Здравствуйте, rm2, Вы писали:
rm2>а ты докажи сначала, что эта картина — не жизнеспособа. Этой картине сотни тысяч лет, и она еще этот современный сто летний равноправный новодел переживет.
Так эта картина эволюционировала в то, что мы сейчас имеем. Ты назад прогресс то не открутишь. А кликушничетво про то что все, цивилизация того, в каждом поколении повторяется.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Так эта картина эволюционировала в то, что мы сейчас имеем. Ты назад прогресс то не открутишь. А кликушничетво про то что все, цивилизация того, в каждом поколении повторяется.
Эээ нет. Эволюция — это отбор эффектиных. то что мы сейчас имеем — однозначно не эффективно, и находится в состоянии элиминации.
Социальные изменения могут считаться прогрессом — ТОЛЬКО если закрепятся на много поколений, на многие сотни лет.
Кроме того, эволюция часто сводиться не только к усложнению, но и — к упрощению. Попробовали в сложно — оказалось не эффективно. Откатились.
и кстати, под откатом чаще всего подразумевается "сложные вымерли, остались простые варианты, который более эффективны".
Про кликушничества — ну во первых, все когда то заканчивается. Далее — кардинально поменялись условия. Человечество ранее — не могло себя массово уничтожить, при этом более менее эффективно себя вело — использовало свою специфичность, т.е. интеллект — для наилучшего приспособления в данных условиях окружения, не придумывая избыточные модели поведения аля "равенство" и все такое прочее, не играли в богов, из серии "я человек, а не животное" — а просто выжимали из баб максимум потомство, потомство это — эксплуатировали, получили высокую демографию, и на основе агрессивности мужской — завоевывали новые территории и ресурсы.
А как только начались высокие морали, равноправия, справедливости, да еще и на фоне высокого уровня научно технического прогресса, био и атомного оружия, плюс практики не эффективных и дорогих моделей поведения — все однозначно покатилось по наклонной. Это видно.
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>С одной ты уже развелся, это тебя ничему не научило?
Научило, конечно. В частности, расставания меня теперь не особенно пугают.
Баба как огонь — можно согреться, а можно сгореть, если без мозгов к делу подходить.
За свои деньги можно делать что угодно, и ничьим мнением по этому поводу не интересуясь. А что, кому то особо нужны деньги мужика? А может надо сначала на работу устроиться?
Если верить твоим видео, то всем вокруг. Честно говоря, испытал от просмотра какой-то неприятный стыд и желание отвернуться. Примерно как увидеть как собака срет.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Если верить твоим видео, то всем вокруг. Честно говоря, испытал от просмотра какой-то неприятный стыд и желание отвернуться. Примерно как увидеть как собака срет.
Ути какой чуйствительный. Когда я вижу на улице срущую собаку, у меня никаких эмоций по этому поводу не возникает. Я не задерживаю на ней взгляд, потому что этот процесс мне не интересен, и не комментирую.
K>>Если верить твоим видео, то всем вокруг. Честно говоря, испытал от просмотра какой-то неприятный стыд и желание отвернуться. Примерно как увидеть как собака срет.
ЯИ>Ути какой чуйствительный. Когда я вижу на улице срущую собаку, у меня никаких эмоций по этому поводу не возникает. Я не задерживаю на ней взгляд, потому что этот процесс мне не интересен, и не комментирую.
Но на самом-то деле ты не только задерживаешь взгляд, но и видео на форум приносишь.
K>>Но на самом-то деле ты не только задерживаешь взгляд, но и видео на форум приносишь.
ЯИ>Удались с форума, не будешь страдать, кто тебя держит? ЯИ>Мне то что до твоих страданий и мытарств? ЯИ>Мне пофиг, и не надо мне об этом сообщать.
Удались с форума и не будешь читать, что я пишу, кто тебя держит? А так придется потерпеть!
Re[56]: Какого размера приданое требовать с невесты?
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
LL>>У атеистов просто нет этих вопросов.
Н>Потому что вы изначально выкинули пласт смыслов за ненадобностью. Но ненадобность вам — не значит что этого пласта не существует вообще
Существует. На свете много бесполезного существует Как известно, один альтернативно мыслящий гражданин может придумать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят. Вы придумали себе набор аксиом, приняли их без малейших доказательств, и получили себе свой пласт. Буддисты придумали себе другой набор аксиом и получили другой пласт. Зороастрийцы — третий, иудеи — четвертый, мусульмане — пятый. До хрена их, короче, тех пластов. Пользы с них как от пейджера.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем