Re: наконец-то дурдом закончится
От: fk0 Россия https://fk0.name
Дата: 24.09.23 08:50
Оценка:
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

N>

N>МТС, «МегаФон», «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и «Т2 РТК Холдинг» («Теле2») должны прекратить брать деньги за раздачу интернета с телефонов. Такое предписание операторам выдала Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Деньги-то им все равно зарабатывать надо. Придумают что-то ещё. Платные клики например.
Наоборот излишняя зарегулированность и привела к такому. Разумней было бы просто повысить цены.
Тарифы "безлимит за 300 рублей" же очевидный обман, за 300 рублей невозможно просто, значит
будут поборы в чём-то другом.
Re[3]: наконец-то дурдом закончится
Дата: 24.09.23 08:53
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Безлимитных тарифов давно нет, может разве что у кого сохранился архивный тариф, если его еще принудительно не перевели на новый.

M>Собственно и претензия то была, что если оплатил 20Гб трафика, то какое опсосу дело как его тратить.

Всего лишь пару лет назад у Мегафона ещё были. Какие 20ГБ. 20ГБ это и есть ЛИМИТ.
Настоящий безлимит, это когда пользуешься пола платишь. И плата либо фиксированная в месяц,
либо помегабайтная. Там лимита нет. Пока у тебя есть деньги.

Если я с телефона винду обновляю, что мне те 20ГБайт? Да 20ГБайт просто для работы на
удалёнке не хватит. Надо на порядок больше.
Дата: 24.09.23 08:55
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Ты полагаешь, что эти гигабайты как-то ощутимы для опсосов?

Сами гигабайты не очень. Траффик дешевле стоит.
А вот канал ты занимаешь, и других абонентов на соту меньше посадить можно.
И опсосы хотят поэтому, чтоб либо ты платил за троих, либо канал не занимал.
Что тут непонятного?
Re[2]: наконец-то дурдом закончится
От: nikkit  
Дата: 24.09.23 09:04
Оценка:
fk0>Тарифы "безлимит за 300 рублей" же очевидный обман, за 300 рублей невозможно просто, значит
fk0>будут поборы в чём-то другом.

почему провод дают за 100р, ну с оговоркой, что полгода будешь пользоваться. (кстати игнорил, пока живой, эту оговорку)
в чем принципиальная разница, что по воздуху идет? ну дороже оборудование, но оно по-любому есть для обычных разговоров. дальше идет продажа воздуха, как ни крути.
Re[4]: наконец-то дурдом закончится
От: m2user  
Дата: 24.09.23 14:21
Оценка:
fk0> Если я с телефона винду обновляю, что мне те 20ГБайт? Да 20ГБайт просто для работы на
fk0>удалёнке не хватит. Надо на порядок больше.

Вот именно для удаленной работы я в 15GB укладывался.
Но конечно ISO образы через этот канал я не качал.
Дата: 24.09.23 14:42
Оценка:

fk0>>Тарифы "безлимит за 300 рублей" же очевидный обман, за 300 рублей невозможно просто, значит

fk0>>будут поборы в чём-то другом.

N>почему провод дают за 100р, ну с оговоркой, что полгода будешь пользоваться. (кстати игнорил, пока живой, эту оговорку)

Хороший вопрос. Потому, что ты платишь в основном не за мегабиты, а за обслуживание
оборудования эти мегабиты обеспечивающего. И у опсоса его сильно больше и сильно дороже.
И оно должно работать не когда тебе мегабиты потребуются, а 24х7.

Нет, с разговорами сравнивать не стоит. Разговор это 64кБит/сек в обе стороны. А не мегабиты.
Re[7]: наконец-то дурдом закончится
Дата: 15.11.23 00:12
Оценка:
PD>>Ну а что касается ограничений на раздачу на unlimited — они неизбежно должны быть, иначе можно будет раздавать интернет на весь дачный поселок. Если есть лимит — раздавай его до последнего байта.
N>ну безлим да — есть такая тема. здесь можно придумать какую-нить регистрацию устройств, на которые будет раздача.
N>ну а если лимитный — раздавай хоть мегаполису. не?

У меня на tele2 на одной sim тариф с включенным трафиком (20 GB), на другой без включенного. Соответственно 4G usb-модем и телефон, подключенный дата-кабелем.
Оба работают в режиме CDC Ethernet (это когда устройство видно как сетевая карта, а не как модем). Проблем с раздачей нет.
Re: наконец-то дурдом закончится
От: wl. Россия  
Дата: 15.11.23 11:30
Оценка:

N>МТС, «МегаФон», «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и «Т2 РТК Холдинг» («Теле2») должны прекратить брать деньги за раздачу интернета с телефонов.

А почему для Yota не запретили брать плату за раздачу. У них эта услуга, и стоит 100р в месяц
От: yoyozhik  
Дата: 15.11.23 16:47
Оценка:
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

Н>Просто поднимут цены с учетом того, что сейчас люди с торрентов начнут качать гигабайты через телефон — вот и все. Чему радуешься?

Или просто отрубят.

Без шуток, я пару раз на неделе не смог расплатится через QRкод с мобилы из-за отсутствия инета.
Потом специально походил по городу и обратил внимание что в большей части исчез 4G и теперь только LTE.

и потом нарыл новость

В регионах России упала скорость мобильного интернета — всё оборудование ушло в Москву

Скорость мобильного интернета в регионах России падает из-за нехватки оборудования для сотовых сетей. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные замеров агентства TelecomDaily. При этом в Москве скорость мобильного интернета растёт, поскольку всё доступное оборудование направляется в столицу, в том числе из регионов, чтобы снизить риски сокращения скорости.

От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 15.11.23 16:59
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>А как они раздачу через wi-fi контролируют(модем как точка доступа) или я чего-то не понимаю?

https://android.stackexchange.com/questions/47819/how-can-phone-companies-detect-tethering-incl-wifi-hotspot

Использовал как-то штатовский провайдер для домашнего интернета в загородном доме. LTE модем, раутер ... Лечилось как раз этим TTL

Я прописал в pfSense (раутере) TTL как 65. Gateway вычел 1, получилось 64, как на телефоне. Это сработало

Конкретная настройка: net.inet.ip.ttl
Дата: 15.11.23 17:10
Оценка:
Н>>Просто поднимут цены с учетом того, что сейчас люди с торрентов начнут качать гигабайты через телефон — вот и все. Чему радуешься?

Y>Или просто отрубят.

Y>Без шуток, я пару раз на неделе не смог расплатится через QRкод с мобилы из-за отсутствия инета.

Y>Потом специально походил по городу и обратил внимание что в большей части исчез 4G и теперь только LTE.

Так LTE это и есть 4G.
Вот нашел красивую картинку с википедии.
От: yoyozhik  
Дата: 15.11.23 18:51
Оценка:
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

M>Так LTE это и есть 4G.

фиг знает, но по факту телефон не может ни куда подключится. мобильные банки не открываются, пишут нет инета после нескольких минут загрузки.
браузер ели грузит.

Вспоминая как летал пол года назад, я тогда еще с ноута через мобилу удалено на виртуалках работал, сейчас не тянет.
От: nikkit  
Дата: 16.11.23 04:52
Оценка:
wl.>А почему для Yota не запретили брать плату за раздачу. У них эта услуга, и стоит 100р в месяц

про йоту не знаю, недавно читал теле2 обозначил 26.12. типа тогда отменят.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.