Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>а у меня самая большая проблема — пишут приедет марка такая-то такая-то, а я в машинах вообще не разбираюсь, ещё и зрение хуевое, не могу толком разглядеть номер, недавно в аэропорту бродил-бродил вокруг метки на карте, случайно только нашел
По этой причине ношу в кармане маленький театральный бинокль.
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N>в моем случае было как. указал явно — "{адрес_главпочтампта}". такой агромедный кривой дом. обходить его ну минимум минут 5. подъехал на остановку к нему с другой стороны (по карте смотрю). звоню, говорю сюда ехай. говорит ок. подъехал вообще к другому дому. а деньги капают. ошибка с моей стороны исключена.
А точку посадки ты куда поставил? Или просто адрес вбил? Для таких больших домов оно специально и сделано — что указаны точки куда такси может подъехать и которую надо выбрать как раз.
N>мудилам вообще отзывы можно оставлять? все перерыл не нашел. ну когда конкретно указываешь точный адрес а он на другом ждет на другом. а деньги капают за ожидание. хотя пидарас по навигатору видит где я. и пока дойдет до меня на заказ ему капает. N>реально такого сервиса еще не встречал. не пользовался бы, но самые быстрые суки.
Как-то сделал заказ позно вечером на Невский (это такая загруженная улица в Питере, причём больше людьми, чем авто), на определённый адрес.
Получаю уведомление, типа, приехал.
Зыркаю по сторонам — никого. Ещё зыркаю — никого. Специально даже походил туда-сюда: заглядывал за другие припаркованные — никого.
Звоню: вы где?
Отвечает: я тут на остановке. Не помню уже, русский он был или не очень. Но помню, что в процессе его потуг объяснений мне надоело, я сбросил трубку и отменил заказ.
Приходит платёж: типа отмена по вине пассажира — штраф.
Пишу в поддержку: ваще-то я вашего извозчика не нашёл, куда он приехал и где он стоял — я не знаю.
Отвечают: извините, действительно это тогда не ваша вина, возьмите деньги обратно.
Потом ещё посмотрел по сторонам: а он на другой стороне дороге стоял и чуть дальше. Это мне надо было дойти до светофора, дождаться зелёного, и ещё пройти — всяко бы ожидание включилось.
N>ну когда конкретно указываешь точный адрес а он на другом ждет на другом.
Ну бывает и правда путаются а потом выяснять отношения с ними, нафиг.
Я делал проще — вызывал не к дому в глубине дворов а к однозначному месту у дороги, типа остановка, или у Пятерочки.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Я делал проще — вызывал не к дому в глубине дворов а к однозначному месту у дороги, типа остановка, или у Пятерочки.
а у меня самая большая проблема — пишут приедет марка такая-то такая-то, а я в машинах вообще не разбираюсь, ещё и зрение хуевое, не могу толком разглядеть номер, недавно в аэропорту бродил-бродил вокруг метки на карте, случайно только нашел
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>а у меня самая большая проблема — пишут приедет марка такая-то такая-то, а я в машинах вообще не разбираюсь, ещё и зрение хуевое, не могу толком разглядеть номер, недавно в аэропорту бродил-бродил вокруг метки на карте, случайно только нашел
Если это брендированное авто — то там на кузове большими цифрами номер написан обычно — надо его искать
N>мудилам вообще отзывы можно оставлять? все перерыл не нашел. ну когда конкретно указываешь точный адрес а он на другом ждет на другом. а деньги капают за ожидание. хотя пидарас по навигатору видит где я. и пока дойдет до меня на заказ ему капает. N>реально такого сервиса еще не встречал. не пользовался бы, но самые быстрые суки.
Отмени заказ, попроси вернуть деньги в поддержке с описанием причин. Закажи снова. С таким так или иначе сталкиваешься, если много ездишь, обычно решается все быстро.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
N>>>родственник Вассермана? A>>Родственник своей жены. Ты не знаешь, что женщины носят в своих ридикюлях? Вот поинтересуйся. S>Ну да, инцест — дело семейное, как говорится
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Бывает глючит. Яндекс совсем другое место показывает. (По крайней мере год-два назад было такое, не знаю как сейчас с этим)
У них были какие-то точки, которые хватали адрес. Такие чёрные кружочки, называемые Точками посадки. Возможно, там и цена ниже. Вот раньше позиционировалось туда, сейчас вроде бы нет.
ET>>если видно его там непонятно почему мы его не нашли. vlp>действительно непонятно и загадочно. vlp>я пользовался Каримом в последние несколько лет — там на карте показывается, где именно стоит машина. Ровно так же, как везде в других приложениях. vlp>во всех таких приложениях это основная фишка, которая есть с первого дня — все остальное ничем не отличается от "вызвать такси по телефону"
тут надо делать акцент, что таскисты в Дубай арабы, а они часто не чисты на руку и обмануть это как ничего делать для них. я тогда не удивился этому ни разу
Здравствуйте, vlp, Вы писали:
ET>>что я арабов от пакистанцев отличать более-менее умею. И фамилии-имени и визуально. vlp>А они вам прямо по имени-фамилии в такси представляются? vlp>Типа, здравствуйте, я Али Абдель-Азиз, а вас как зовут? vlp>
мудилам вообще отзывы можно оставлять? все перерыл не нашел. ну когда конкретно указываешь точный адрес а он на другом ждет на другом. а деньги капают за ожидание. хотя пидарас по навигатору видит где я. и пока дойдет до меня на заказ ему капает.
реально такого сервиса еще не встречал. не пользовался бы, но самые быстрые суки.
> ну когда конкретно указываешь точный адрес а он на другом ждет на другом. а деньги капают за ожидание.
Он должен стоять 299- метров от тебя, иначе ничего ему не оплачивается.
>хотя пидарас по навигатору видит где я. и пока дойдет до меня на заказ ему капает.
Подача оплачивается редко, практически никогда
N>реально такого сервиса еще не встречал.
Это ты гундишь не зная с обратной стороны, как водителей ипут. Ты, как пользователь, еще в шоколаде
R3>Потом ещё посмотрел по сторонам: а он на другой стороне дороге стоял и чуть дальше. Это мне надо было дойти до светофора, дождаться зелёного, и ещё пройти — всяко бы ожидание включилось.
в моем случае было как. указал явно — "{адрес_главпочтампта}". такой агромедный кривой дом. обходить его ну минимум минут 5. подъехал на остановку к нему с другой стороны (по карте смотрю). звоню, говорю сюда ехай. говорит ок. подъехал вообще к другому дому. а деньги капают. ошибка с моей стороны исключена. после этого послал нахрен. хоть и на поезд опоздал. поехал на максиме... терь яндекс вызываю только в случае крайней необходимости. значит в техподдержку только стучать. понятно. спасибо.
S>А точку посадки ты куда поставил? Или просто адрес вбил? Для таких больших домов оно специально и сделано — что указаны точки куда такси может подъехать и которую надо выбрать как раз.
он даже не к этому дому подъехал. на лицо факт, что просто не хотел.
N>>реально такого сервиса еще не встречал. о_О>Это ты гундишь не зная с обратной стороны, как водителей ипут. Ты, как пользователь, еще в шоколаде
связался с техподдержкой. реагируют оперативно. респект. не ожидал.
деньги обещали вернуть. но мне пофиг на эти 100р в общем-то. главный вопрос был, озвученный в топике. кстати так и не ответили в поддержке. но меня это в приципе устраивает. теперь хоть буду знать куда мочить, когда адреналин. реагируют оперативно. респект
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
A>>По этой причине ношу в кармане маленький театральный бинокль.
M>Типа такого бинокля-лорнета 3x25, размеры 100x55x30mm?
Да.
M>Какой у него вес? M>И почему именно бинокль?
Какой вес — не знаю. Сильно не напрягает.
Потому что бесплатно. Бинокль уже был в доме, а тут я стал его с собой носить
M>Есть же весьма компактные монокли с большим чем у типичного театрального бинокля увеличением: M>8x20, размеры 75x35mm, вес 42г.
Большое увеличение — не цель. И даже вредно (мешает смотреть).
Нужно умеренное увеличение и широкое поле зрение.
Ну и общее качество — чтобы картинка не расплывалась.
M>И даже совсем компактные (увеличение меньше у театрального, но размер и вес тоже меньше): M>2.5x17.5, размеры 43x25mm (35x22mm без тубуса), вес 20г.
A>Большое увеличение — не цель. И даже вредно (мешает смотреть). A>Нужно умеренное увеличение и широкое поле зрение. A>Ну и общее качество — чтобы картинка не расплывалась.
Согласен, при поиске таксомотора поле зрения важнее, и бинокуляр тут предпочтительнее, особенно с большим объективом.
Однако бинокль с объективом 42 (а не 25, как у других) уже почти 9000р стоит.
M>Согласен, при поиске таксомотора поле зрения важнее, и бинокуляр тут предпочтительнее, особенно с большим объективом. M>Однако бинокль с объективом 42 (а не 25, как у других) уже почти 9000р стоит.
лучше отменить
это ты не был в Дубаё, где в аппе не видно где машина и водила не берет трубку, а деньги капают.
Сервис местный какой-то там был
ET>это ты не был в Дубаё, где в аппе не видно где машина и водила не берет трубку, а деньги капают. ET>Сервис местный какой-то там был
Careem уже несколько лет есть — там все ровно как в Убере / Яндекс такси, все видно. Народ, правда, разный, далеко не все нормально по-английски говорят, но звонить никогда не приходилось. Вот то ли дело Стамбул...
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
N>>родственник Вассермана? A>Родственник своей жены. Ты не знаешь, что женщины носят в своих ридикюлях? Вот поинтересуйся.
Ну да, инцест — дело семейное, как говорится
ET>>это ты не был в Дубаё, где в аппе не видно где машина и водила не берет трубку, а деньги капают. ET>>Сервис местный какой-то там был
N>ага. не был. в Бангкоке как у нас в 90ее. вышел на улицу махнул рукой. мне этот концепт ближе к душе.
и везет тебя водила длинным маршрутом в 2 раза дороже
ET>>это ты не был в Дубаё, где в аппе не видно где машина и водила не берет трубку, а деньги капают. ET>>Сервис местный какой-то там был vlp>Careem уже несколько лет есть — там все ровно как в Убере / Яндекс такси, все видно. Народ, правда, разный, далеко не все нормально по-английски говорят, но звонить никогда не приходилось. Вот то ли дело Стамбул...
а точно Карим!
ну вот это история была с нами и братом. Водила говорит по телефону, что он на месте, а его нет. Сделали отмену, штраф не вернули за отмену. Апп у брата в телефоне, но если видно его там непонятно почему мы его не нашли.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>Родственник своей жены. Ты не знаешь, что женщины носят в своих ридикюлях? Вот поинтересуйся. S>>Ну да, инцест — дело семейное, как говорится A>Чаво?
Прочитай внимательно что ты написал
ET>если видно его там непонятно почему мы его не нашли.
действительно непонятно и загадочно.
я пользовался Каримом в последние несколько лет — там на карте показывается, где именно стоит машина. Ровно так же, как везде в других приложениях.
во всех таких приложениях это основная фишка, которая есть с первого дня — все остальное ничем не отличается от "вызвать такси по телефону"
N>ага. не был. в Бангкоке как у нас в 90ее. вышел на улицу махнул рукой. мне этот концепт ближе к душе.
меня в Турции удивили коробки с кнопкой и радиопередатчиком, примотанные к столбам в разных местах. Типа такой радиофицированный вызов такси в эту точку...
"
ET>тут надо делать акцент, что таскисты в Дубай арабы
Арабы в Дубае таксистами не работают. Ценность ваших рассуждений весьма низкая после таких вот заявлений. Вы там точно были?
vlp>"
ET>>тут надо делать акцент, что таскисты в Дубай арабы vlp>Арабы в Дубае таксистами не работают. Ценность ваших рассуждений весьма низкая после таких вот заявлений. Вы там точно были?
ET>Алжирцы это не арабы?
Алжирцы — арабы, да. Но алжирцы не водят такси в Дубае. Его в основном водят пакистанцы, индусы, бангладешцы и какие-то негры, кажется из Эритреи. Арабов среди водителей такси за все время не встречал. Арабы в Дубае — местные, белая кость.
ET>>Алжирцы это не арабы? vlp>Алжирцы — арабы, да. Но алжирцы не водят такси в Дубае. Его в основном водят пакистанцы, индусы, бангладешцы и какие-то негры, кажется из Эритреи. Арабов среди водителей такси за все время не встречал. Арабы в Дубае — местные, белая кость.
Имя было явно не пакистано-индийское. Да, и другой раз нас вез чувак по виду египтянин, не знаю откуда взялось "в основном".
Алжирцы и прочие тунисцы от обычаев Дубая не перестают быть арабами
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>Здравствуйте, vlp, Вы писали:
ET>>>Алжирцы это не арабы? vlp>>Алжирцы — арабы, да. Но алжирцы не водят такси в Дубае. Его в основном водят пакистанцы, индусы, бангладешцы и какие-то негры, кажется из Эритреи. Арабов среди водителей такси за все время не встречал. Арабы в Дубае — местные, белая кость.
ET>Имя было явно не пакистано-индийское.
о, вы еще и знаток пакистано-индийских имен. Если что в Пакистане и Алжире вполне себе кучу народу зовут, скажем, Мухаммед или Ахмед. Исламские имена из арабского там одинаковые и очень популярные. Как вы их там различаете — мне неведомо. Я вот различаю, потому что на слух отличаю арабский от урду или хинди.
>Да, и другой раз нас вез чувак по виду египтянин, не знаю откуда взялось "в основном".
ну это был ответ на ваше "такси в Дубае арабское" — из моего опыта поездок на такси там в последние пару лет.
ET>Алжирцы и прочие тунисцы от обычаев Дубая не перестают быть арабами
а пакистанцы с индусами — не перестают быть пакистанцами и индусами, да. Вы чо сказать-то хотели?
ET>>Имя было явно не пакистано-индийское. vlp>о, вы еще и знаток пакистано-индийских имен. Если что в Пакистане и Алжире вполне себе кучу народу зовут, скажем, Мухаммед или Ахмед. Исламские имена из арабского там одинаковые и очень популярные. Как вы их там различаете — мне неведомо. Я вот различаю, потому что на слух отличаю арабский от урду или хинди.
Абдель-Азизов в Пакистане вряд ли много.
ET>>Алжирцы и прочие тунисцы от обычаев Дубая не перестают быть арабами vlp>а пакистанцы с индусами — не перестают быть пакистанцами и индусами, да. Вы чо сказать-то хотели?
что я арабов от пакистанцев отличать более-менее умею. И фамилии-имени и визуально.
ET>что я арабов от пакистанцев отличать более-менее умею. И фамилии-имени и визуально.
А они вам прямо по имени-фамилии в такси представляются?
Типа, здравствуйте, я Али Абдель-Азиз, а вас как зовут?
ET>вообще, интересно получается. Решил посмотреть какое имя Sohail и действительно и арабское и пакистанское. Тут вы правы. ET>Но один раз наз вез по виду алжирец или египтянин и звали как-то Азиз.
и вот вы из одного раза, когда вас вез кто-то по виду алжирец или египтянин и звали его каким-то исламским именем вывод сделали, что такси в Дубае — арабское, а потом еще один какой-то вывод про обман? Если да — неверно. Я ездил много, у меня поездок под сотню за 2-3 года. Были Индия, Пакистан, Бангладеш. Примерно те же ребята, что небоскребы строят — где их там никто не считает. Что не нравится — депортация, минимальная зарплата, скотские условия, но все равно лучше, чем на родине.
>Пакистанцы они всё таки другого типа лица
о, да вы еще и физиогномист я смотрю. Пакистанцев от алжирцев по лицу отличаете интересно, если вам фотографии показать, отличите или нет