Re[5]: Оплата штрафа гаи "на месте"
От: Karamat Беларусь  
Дата: 19.10.04 10:34
Оценка:
Здравствуйте, retn, Вы писали:

R>От нас конечно много, что зависит.

R>Только есть один момент, брателло(из братков то есть), наслушавшись рекламы и поняв, что если он купит тачку Тойонета Лесукс РХ 400 то станет королем дороги, покупает её.
R>И вдруг (права он купил) подрезая лоха на восьмерке его тормозит гаец. Он вылазит из тачилы и не понимает как это его короля дороги кто-то тормознул. Ну да ладно, он после базара с гаейцем, отстегивает ему капусты, что бы тот замолк(он не то что чувствует себя дойной коровой, для него это символ силы, он всё может купить).
R>А как быть со случаями, когда водитель явно что-то нарушает по крупному(травку везет, номер перебитый и т.д., кстати, по моему, гайцы мечтают поймать такого, только не с целью пресечь нарушение, а с целью подоить)? Тут нужен принципиальный гаец.
R>Я как то, с товарищем, проходил потерпевшим по делу(мошеничество и кража) и столкнулся с боевыми, так сказать, операми. Если коротко, я был поражен их продажностью. Мы отказались отстегивать, дело так и повисло в воздухе. А может надо было заплатить. Кстати того опера, по телеку показывали в программе "Откройте милиция", шла такая по РТР. Там он был героем, по телеку наши опера такие замечательные.

Думаю, нужно понимать что сейчас количество честных служителей закона неизмеримо меньше, чем всех остальных. И действовать соответственно.
Из своего опыта могу сказать, что они и за деньги не очень-то любят работать. Такая служба развращает.
По поводу дойной коровы — я когда даю гаишнику денег, себя таковой не считаю. Я просто избегаю неприятностей, которые мог бы получить не будь этой дырки с палкой в системе. Государство слишком часто меня имеет, чтобы я мог позволить себе не воспользоваться возможностью поиметь его.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.