Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Но в любом случае его требование не обязательно.
Вот потому я и сказал что не совсем. Я сейчас правил досконально уже не помню, давно это было, но там было что то вроде того что нельзя вылазить из правой полосы со скоростью ниже указанной.
J> Уж если со МКАД камазы с левых полос выбивали долго и мучительно...
А Камазам точно по правилам нельзя в левые полосы лезть, отсутствие знака тут не при чем.
Здравствуйте, e-smirnov, Вы писали:
ES>А вот по этому участку уже имел удовольствеи прокатиться.
Да не очень удовольствие, загружена она очень, да и асфальт там поганенький. Еще одна задница — съезд с конца куска на старую трассу, там пробка регулярно.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
J>> Уж если со МКАД камазы с левых полос выбивали долго и мучительно... AVK>А Камазам точно по правилам нельзя в левые полосы лезть, отсутствие знака тут не при чем.
Дык о чем и речь. Если камазы не соблюдают запрет, то легковушки уж точно не будут соблюдать простое предписание.
AVK>Где? AVK>Да знаю я эту дорогу. Просто странно слышать о каширке до Коломны, до Коломны там еще километров 40 пилить.
А кому сейчас легко ?
Для меня это — города-побратимы
Под Коломной рядом с Жилево и (если не ошибаюсь — Васильево), под Каширой — рядом Лазоревкой.
ES>Вообще, стоит признать, что 120 — не оптимальная скорость для новой каширки. Приходится ехать слева, постоянно кого-то пропуская...
Угу, я тоже как то ехал по хорошей трассе и пытался прикинуть сколько рядов надо для полного счастья.
Первый ряд, правый — для грузовиков и прочих тихоходов, второй для "шумахеров" на грузовиках, считающих что их 65 это сильно круче чем 60 у впереди едущего, третий — для обычных людей едущих на положенных 90, четвертый для "зубил" и прочих полуторалитровых считающих что их 120, набираемые за пол минуты, это круто , еще один ряд для обычных иномарок идущих 150-180 и шестой для крутых джигитов на 745, 600 и прочих ламборджини дьябло. Итого получается 6 рядов.
AVK>Да не очень удовольствие, загружена она очень, да и асфальт там поганенький. Еще одна задница — съезд с конца куска на старую трассу, там пробка регулярно.
Мы проехали нахаляву в позапрошлое Вс часов в 7 чечера. И асфальт отличный. И только в Бронницах "встали". Может все-таки мы о разном говорим. Я заехал на эту новую дороу сразу после 101-го км (от Москвы).
Одностороння двухполоска — идет через лес. Вы — он ней?
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S> Знаешь.. у меня вот такая история была... оклол года назад... я ездил на протяжении года каждый день, а потом был перерыв в два дня. Вот выезжаю я после этого перерыва и еду тихонько по стандартному маршруту и вдруг понимаю, что я проехал на красный свет сам того просто не заметив... я тогда был в шоке, просто задумался о чем-то и все... такое было у меня первый и последний раз в жизни. Не знаю как это объясняется...
Да — случается такое. Я это называю приступом идиотизма
Бывает-бывает. Чего-нть такое эодкае случится — у думаешь — баа, есть Бог на свете...
На прошлой недели — выезжаю из двора на одностороннюю улицу, по привычке притормаживаю, смотрю налево и начинаю выезжать. Вдруг у меня перед носом (справа налево) — задним ходом км на 40/ч пролетает блестящий мерин. Урод! И ведь. что характерно — я бы был виноват, если б тот в меня врубился!.. Или нет?.. надо освежить в памяти ПДД.
ES> Да — случается такое. Я это называю приступом идиотизма ES>Бывает-бывает. Чего-нть такое эодкае случится — у думаешь — баа, есть Бог на свете... ES>На прошлой недели — выезжаю из двора на одностороннюю улицу, по привычке притормаживаю, смотрю налево и начинаю выезжать. Вдруг у меня перед носом (справа налево) — задним ходом км на 40/ч пролетает блестящий мерин. Урод! И ведь. что характерно — я бы был виноват, если б тот в меня врубился!.. Или нет?.. надо освежить в памяти ПДД.
Да я тут высказал мнение, что нельзя по трассе двигаться задним ходом, мне не поверили ....затюкали... а мне лень в правилах искать, но кажется, там есть такое...
ES>И асфальт отличный.
Хм, если это отличный асфальт ... Его просто давно не перекладывали, просто заплатки лепят. Федеральные трассы вобще обычно хорошим асфальтом не отличаются.
ES> И только в Бронницах "встали". Может все-таки мы о разном говорим. ES> Я заехал на эту новую дороу сразу после 101-го км (от Москвы). ES>Одностороння двухполоска — идет через лес. Вы — он ней?
Это как раз второй кусок от Коломны до Андреевки . На ней действительно асфальт идеальный, поскольку ее всего 2 недели назад открыли. Потом до Бронниц идет старая дорога. Потом перед самыми Бронницами светофор и поворот налево, под пешеходный мост. Потом опять направо уже на первый кусок, который двухполосный в обе стороны.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Не, это тоже сверху — рекомендуемая скорость. В том смысле что больше опаснее.
Все, понял о чем ты. Рекомендуемая скорость это не просто синий знак, а еще и квадратный. Ограничение же минимальной скорости точно такой же как ограничение максимальной, только сине-белого цвета.
4.7
"Ограничение минимальной скорости"
Разрешается движение только с указанной
или большей скоростью (км/ч).
S> Да я тут высказал мнение, что нельзя по трассе двигаться задним ходом, мне не поверили ....затюкали... а мне лень в правилах искать, но кажется, там есть такое...
На автомагистрали — нельзя. просто по дорогое модно. По-моему так. но надо посмотреть потом...
ES>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S>> Да я тут высказал мнение, что нельзя по трассе двигаться задним ходом, мне не поверили ....затюкали... а мне лень в правилах искать, но кажется, там есть такое...
ES>На автомагистрали — нельзя. просто по дорогое модно. По-моему так. но надо посмотреть потом...
А если это двухполосаня дорога, на одной из полос которой разрешена стоянка? ...в общем, когда я писал это я представлял себе парковку около офиса, где я работаю.... тут двухполоска (односторонняя) и по обе стороны еще машины стоят.... так что тут тоже задом можно ездить?
S> Да я тут высказал мнение, что нельзя по трассе двигаться задним ходом, мне не поверили ....затюкали... а мне лень в правилах искать, но кажется, там есть такое...
8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах расположения остановочных пунктов.
8.12. Движение ТС задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создает помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил
16.1
На автомагистралях запрещается:
<вырезано>
5. движение задним ходом;
Штрафы — Разворот, движение задним ходом по автомагистрали 300/500
Разворот, движение задним ходом, где запрещено 50, возможно предупреждение
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
TBB>>Изначально ограничение 60км/ч вводилось только для населенных пунктов городского типа, потом, для оправдания этих знаков, устанавливаемых, например, даже там, где вся деревня состоит из двух покосившихся изб, описание знака на белом фоне изменили на:
TBB>>5.22 "Начало населенного пункта". Наименование и начало населенного пункта, в котором действуют требования Правил, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.
TBB>>при этом знака на синем фоне
TBB>>5.24 "Начало населенного пункта". Наименование и начало населенного пункта, в котором на данной дороге не действуют требования Правил, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.
TBB>>я лично не встречал уже давно...
R>да ладно, иногда встречается. Особенно с указанием сколько км в сторону до этого нас. пункта
Не путайте 5.24 с другими знаками на синем фоне, например с 5.21 или с 5.27.
Описания этих знаков из ПДД:
5.21 "Указатель направления". Направления движения к пунктам маршрута. На знаках может быть указано расстояние до обозначенных на нем объектом (км), нанесены символы автомагистрали, аэропорта, спортивные и иные пиктограммы.
5.27 "Указатель расстояний". Расстояние до населенных пунктов (км), расположенных на маршруте.
S> А если это двухполосаня дорога, на одной из полос которой разрешена стоянка? ...в общем, когда я писал это я представлял себе парковку около офиса, где я работаю.... тут двухполоска (односторонняя) и по обе стороны еще машины стоят.... так что тут тоже задом можно ездить?
Не знаю как у вас, а в России правила следующие:
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах расположения остановочных пунктов.
J>8.12. Движение ТС задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создает помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Думаю, что ни у кого не вызвает соменения тот факт, что движение задом на узкой улице является крайне небезопасным маневром!?!?!?
S> А если это двухполосаня дорога, на одной из полос которой разрешена стоянка? ...в общем, когда я писал это я представлял себе парковку около офиса, где я работаю.... тут двухполоска (односторонняя) и по обе стороны еще машины стоят.... так что тут тоже задом можно ездить?
— на пешеходных переходах;
— в тоннелях;
— на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
— на железнодорожных переездах;
— в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
— в местах остановок маршрутных транспортных средств.
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.
16.1. На автомагистралях запрещается:
[skip]
— движение задним ходом;
Выходит у офиса ты можешь парковаться, если он не автомагистрали и не на [8.11]
AVK>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S>> А если это двухполосаня дорога, на одной из полос которой разрешена стоянка? ...в общем, когда я писал это я представлял себе парковку около офиса, где я работаю.... тут двухполоска (односторонняя) и по обе стороны еще машины стоят.... так что тут тоже задом можно ездить?
AVK>Не знаю как у вас, а в России правила следующие:
8.12. Движение ТС задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создает помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц