Re[6]: НИКС: Куда подевались шаровые молнии?
От: Ilya81  
Дата: 07.08.23 09:41
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:

I>> почему при таком обилии хоть устных, хоть письменных рассказов, хоть фотографий, хот видеосъёмок, но при этом более или менее проверяемых на правдивость, вопрос остаётся открытым?

G>Не встречал ни одного видеосвидетельства, которое не явный фэйк или не имеет четкие свойства другого явления, например воздушного змея.

G>И при повсеместном распространении смартфонов это как бы намекает на отсутствие явления.
G>Хотя теперь, благодаря ИИ, мы возможно увидим более качественные дип-фэйки, если какой-нить человек, разбирающийся в физике, не побрезгует состряпать такой.

Если это намёк на отсутсвие шаровых молний и усмотрение фальсификаций во всех существующих фотографиях и видеосъёмках шаровых молний, то я счёл б это странным. Но не буду ничего однозначно утверждать, ибо я сам этот вопрос ни малость не исследовал и не имею ни в малейшего оного желания, равно как и в отношении многих других вопрсов, состоящих в достоверности каких-то чьих-то наблюдений или описаний происходивших событий, причём всяких масштабов. Но могу сказать определённо, наблюдаю немало кем-то сделанных исследований на тему достоверности наблюдений разных явлений и событий, жаль только, что ничего такого про шаровые молнии мне не попалось.

Ну и уж если до кучи о странных вещах на видео — я не сохранял ссылки на них, но мне как-то попадались даже как будто запечатлённые призраки на камерах видеонаблюдения, вот интересно, что это — моё мнение, что это дефект самой камеры, т. е. что-то вроде помех, как вариант — алгоритма сжатия видео, но если где-то есть более детальное рассмотрение было б интересно; но в тех случаях ни о каких материальных следах речь не шла, вот уж они определённо бут критерием различия реальных явлений и оптических иллюзий вкупе с помехами и искажёнными данными.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.