Re[5]: Сбербанк online
От: ути-пути Россия  
Дата: 12.05.23 06:47
Оценка:
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

_>Но это было после. Тогда необходимость ставить Яндекс-браузер отпала.

Не было, а есть. Он и спрашивает, почему сейчас все заработало без российских сертификатов.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[6]: Сбербанк online
От: pagid_ Россия  
Дата: 12.05.23 07:13
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>Не было, а есть. Он и спрашивает, почему сейчас все заработало без российских сертификатов.

Так тс и ответили про греческий сертификат. А я участвовал в подветке про Яндекс-браузер. И мы и сейчас в ней находимся. Плоский режим форума — зло.
Re[9]: Сбербанк online
От: ути-пути Россия  
Дата: 12.05.23 07:47
Оценка: +1

_>Да и на вопрос а уж не поставил ли яндекс-браузер сертификаты минцифры в систему это не отвечает.

Ну, во-первых, при установке сертификата система спрашивает об этом, требует подтверждения, так что незаметно никакой браузер ничего не поставит. А во-вторых, системные сертификаты всегда можно просмотреть, так что это вообще не вопрос для близкого к ИТ человека.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Сбербанк online
От: Fagin  
Дата: 12.05.23 07:59
Оценка:

_>Так тс и ответили про греческий сертификат. А я участвовал в подветке про Яндекс-браузер.

Ты очень некрасиво себя ведешь.

Это ответили твоему другу Kernan, зачинателю этой самой подветки, потому что это вы двое не в состоянии понять (или проверить) что сайт online.sberbank.ru не подписан сертификатом Минцифры.
Re[10]: Сбербанк online
От: pagid_ Россия  
Дата: 12.05.23 13:09
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>Ну, во-первых, при установке сертификата система спрашивает об этом, требует подтверждения,...

Спрашивает и нужно ответить да, если хочешь его установить для полноценной работы, разве не так?
А я его не устанавливал и не собираюсь уже потому не знаю что он там спрашивает.
УП>так что незаметно никакой браузер ничего не поставит. А во-вторых, системные сертификаты всегда можно просмотреть, так что это вообще не вопрос для близкого к ИТ человека.
Разумеется не вопрос, для того, кто готов провести эксперимент — удалить сертификаты минцифры из корневых, если они там есть и установить яндекс-браузер
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.