Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
П>>Вот так мы и пришли к разумному выводу, что "совиный" и "жаворонковый" график — это не физиология, а всего лишь результат сиюминутных субъективных предпочтений.
K>Нет, не пришли.
Пришли-пришли. Оборот "не любят" — он как раз про это, если ты не в курсе.
K>Я понимаю, что многие приходят на форум не для того, чтобы пообщаться, а чтобы устроить срач. Но не настолько же прямолинейно.
Ну хорошо, если прямолинейно для тебя слишком просто, давай я тогда тоже, как и ты, поиграю в аналогии. Представь, например, такую ситуацию — идешь ты по улице и встречаешь бывшего однокурсника Васю. Встречаешь и с трудом его узнаешь — на защите диплома в нем было 70 кг веса, а сейчас 150 с лишком, и это вовсе не мышцы. Дальше ваш диалог:
К: О, Вася, здорово! Слушай, ну ты и распоролся, прямо как колобок стал.
В: Я не "распоролся", я просто стал другим.
К: Ну это заметно. Извини, если обидел — ты наверное болен, да?
В: Нет, я не болен! Я просто другой — не такой, как вы, худые!
К: В смысле — у тебя теперь другой обмен веществ, еда как-то по-другому усваивается?
В: Нет, обмен веществ у меня отличный. А аппетит на зависть всем худым! Я вот только что заточил три порции пельменей, а сейчас иду к теще на блины со сметаной.
К: А тебе не кажется, что это как-то многовато? Может тебе стоит есть поменьше, чтобы сбросить вес?
В: Сбросить?! Поменьше?!! Ха!!! С какой это радости я должен вдруг менять свой образ жизни?
К: Ну... В молодости ты ведь был стройный как тополь, не обжирался, бегал по утрам.
В: Я был тощим! Я истязал себя бегом! Я недоедал! Я даже шаурму ел не каждый день!
К: Но сейчас-то ты откровенно жирный...
В: Я
другой!
К: Хорошо, другой — будем называть это так. Но у тебя одышка! Мы прошли с тобой сто метров — а с тебя уже пот градом! Ты весь покраснел!
В: Это потому, что мир не заточен под таких, как мы! Если бы здесь ходил автобус — мне не пришлось бы идти!
К: Но это бульвар, здесь не бывает автобусов, это пешеходная улица.
В: Вот!!! Об этом я и говорю! Вы даже специальные улицы сделали для ходьбы из-за того, что худые любят ходить! А мы не любим, мы другие, но вам же плевать!
К: При чем здесь... Погоди... Бульвар для красоты, во-первых. А во-вторых, толстым вдвойне полезно...
В: ДРУГИМ!!!
К: Ладно, ладно...
Другим вдвойне полезно ходить — для здоровья и чтобы сбросить вес...
В: Я не собираюсь сбрасывать вес! Просто предоставьте мне мой автобус! Нет автобуса — организуйте на бульваре службу велорикши!
К: Вась, не обижайся, но велорикша откажется тебя везти — ты же весишь добрых пару центнеров.
В: Конечно, ведь велорикша наверняка будет худым! Ему плевать на проблемы других! И вот так — весь этот гребаный мир, всё в нем против нас!