Порекомендуйте кроссовки для бега по городу.
От: Marzec19 Россия  
Дата: 14.04.23 13:16
Оценка:
Порекомендуйте кроссовки для бега по городу и лесу (тропинкам) в нормальную погоду. Обычные.
Есть хорошая модель Asics GT2000, но она дорогая. Существуют ли какие-нибудь хорошие варианты дешевле?
Re: Порекомендуйте кроссовки для бега по городу.
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 14.04.23 13:24
Оценка: -1
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:

M>Существуют ли какие-нибудь хорошие варианты дешевле?

Самые дешёвые кросовки из спортмастера.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
От: __kot2  
Дата: 14.04.23 13:44
Оценка:
Я чисто на примерке выбираю. У меня, например, стопа широкая и 90 процентов моделей сразу мимо
Re[2]: Порекомендуйте кроссовки для бега по городу.
Дата: 14.04.23 13:47
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Я чисто на примерке выбираю. У меня, например, стопа широкая и 90 процентов моделей сразу мимо

На сколько их хватает?
Та модель Асикса, которую я назвал, рассчитана на 800 км в сумме, что я подтверждаю опытом.
Re[3]: Порекомендуйте кроссовки для бега по городу.
От: graniar  
Дата: 14.04.23 14:10
Оценка:

M>На сколько их хватает?

M>Та модель Асикса, которую я назвал, рассчитана на 800 км в сумме, что я подтверждаю опытом.

У меня Asics Gel-contend 7, использую только на беговой дорожке.

За полтора года где-то 5000км ходьба и 1000км бег, пока живые.
От: rg45 СССР  
Дата: 14.04.23 15:04
Оценка:

M>Порекомендуйте кроссовки для бега по городу и лесу (тропинкам) в нормальную погоду. Обычные.

M>Есть хорошая модель Asics GT2000, но она дорогая. Существуют ли какие-нибудь хорошие варианты дешевле?

Модель будет зависеть от конфигурации стопы и пронации/супенации. Мне, например, асиксы не зашли категорически. Пробовал nimbus, cumulus и kayano — ничего не подошло. У меня широкая стопа и высокий подъем, а все асиксы на заячью ногу рассчитаны. Пробовал еще Hoka One — тоже не подошло, по той же причине.

А вот saucony пришлись в самый раз. Моя любимая модель: saucony endorphin pro 1: https://startfitness.co.uk/products/saucony-endorphin-pro-mens-running-shoes-blue. Правда, к моему большому сожалению, эта модель уже снята с производства и на смену ей пришли pro 2 и уже pro 3 есть. Pro 3 еще не пробовал, а pro 2... ну, в принципе похоже, тоже бегать можно, но все равно ощущения не совсем такие, как были в pro 1. По ощущениям кажется, что пятку выше сделали, хотя по спецификации одинаково. Еще можно saucony kinvara попробовать — это более прогулочный вариант, подходит как для бега, так и для повседневной носки.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Отредактировано 15.04.2023 9:50 rg45 . Предыдущая версия .
От: SkyDance Земля  
Дата: 15.04.23 01:33
Оценка: 1 (1)
M>Порекомендуйте кроссовки для бега по городу и лесу (тропинкам) в нормальную погоду. Обычные.

По городу и по тропинкам нужны разные кроссовки. Город подразумевает твердое, но ровное покрытие (асфальт, бетон, плитка). Тропинки — мягкое и неровное. В первом случае нужны асфальтовые, во втором — трейловые кроссовки. Они очень разные. Можно, конечно, и в трейловых бегать по асфальту (если дистанции небольшие), но будет жестко. Можно также в асфальтовых бегать по тропинкам (при условии, что они сухие), но будет скользко и с быстрым износом подошвы. Если вопрос в том, чтобы добежать 1-1.5 км до тропинки, лучше легкие трейловые, а если 90% по асфальту, лучше асфальтовые.

Далее, весьма важно выбрать модель, которая обеспечит нужную поддержку под вашу пронацию. Если вы уже знаете, что у вас, или есть предыдущие кроссовки, где можно посмотреть, какая стороан изношена — выбирайте соответствующую модель. Но, скорее всего, вы не знаете. Посему будет правильным выбором зайти в какую-нибудь контору, где специалист посмотрит и даст рекомендации (я в России не знаю, что есть, но гугл находит много разных). Также часто бывает, что в специализирующихся на беговой обуви магазинах есть либо оборудование, либо консультант, который может помочь.

ASICS GT2000 — модель для гиперпронации. Я бы поостерегся такую брать, можно и ноги попортить, если у вас гиперпронации нет.

Если нет ну совершенно никакой возможности определить пронацию, следует взять кроссовки с нейтральной пронацией, в них побегать, и посмотреть на износ подошвы. От нейтральной обуви вреда не должно быть.

Еще одним существенным параметром является "дроп", перепад высоты подошвы кроссовка от пятки к носку. Есть разные мнения на тему, каким должен быть дроп, не хотелось бы тут эти дискуссии разводить. В этом вопросе главное избегать экстримов — таких, как совсем нулевой (сомнительно, ибо сразу требует хорошей техники бега), или больше 10 мм (учит приземляться на пятку).

По асфальтовым.

Долговечность для бега зависит от назначения. Гоночные толстые "марафонки" — самые легкие и обычно дорогие, типа Nike Vaporfly. Очень быстро теряют амортизацию, для новичков просто бессмысленны, ничего не дадут. Если бежишь 3:30 мин/км и быстрее, можно подумать, но в таком случае вопрос лучше задавать не на RSDN

Гоночные тонкие марафонки сейчас уже считай что и не найти (и это правильно).

"Полумарафонки" типа Mizuno Hitogami (или что там у них сейчас на замену) — отличный выбор для скоростных тренировок, да и соревнования в них нормально бежать. Мне их стабильно хватало на 700 км тренировок, дальше чувствовались удары в асфальт. Чуть более медленные, но износостойкие альтернативы — Saucony Kinvara, Brooks Launch.

Тренировочные тапки с амортизацией. New Balance 880, Brooks Ghost, Saucony Ride. Это уже для неспешных променадов 5 мин/км и медленнее. Зато реально комфортно, и пробег в 1500 км достижим.

Тренировочные тапки для тех, у кого проблемы с техникой — с мягкой пяткой и большим дропом. Как раз те самые GT-2000, Nimbus, Brooks Glycerin. Тренеры их не рекомендуют, говорят, мол, технику портят своей амортизацией. Наверное, они правы, но кто ж их слушать будет. Ресурс у таких кроссовок может перевалить за 2.000 км, зависит от техники бега (если сильно долбить пяткой или шаркать ногами, то и 1000 км не пройдут).

По трейловым. Их долговечность определяется тем, как много в них бегать не по трейлу, а по асфальту (быстро уходят "зубчики" подошвы, и становится скользко на трейлах). Более предметно лучше обсудить с теми, кто знает конкретные тропинки в лесу (их состояние, сколько там воды и грязи, корней деревьев и т.п.). В отличие от асфальтовых, у трейловых меньше амортизации в подошве, а то и вовсе нет этой пены, которая быстро стирается. У меня до сих пор живы Salomon чего-то там Pro WP 3D, я даже и не знаю, сколько там пробега, но точно больше 2000. Иными словами, о долговечности трейловых кроссовок при беге именно по трейлу я бы вообще не стал заморачиваться.
От: trop Россия  
Дата: 15.04.23 05:56
Оценка:
M>Существуют ли какие-нибудь хорошие варианты дешевле?

стайеры делают основную работу (объёмы), например, в дешёвых "структурах" —
nike structure 22/23/24 прошлых лет раньше продавались недорого в дисконтах
-
Re[3]: Порекомендуйте кроссовки для бега по городу.
Дата: 15.04.23 06:12
Оценка:
M>На сколько их хватает?
M>Та модель Асикса, которую я назвал, рассчитана на 800 км в сумме, что я подтверждаю опытом.
Просто покупаю новые раз примерно в два года, они уже все равно запылятся и начинают протираться понемногу. На бренд при выборе вообще не смотрю, не беру супердешовые и супердорогие, из остальных выбираю просто что удобно. Не думаю что у какого-то Бренда есть суперсекретные технологии, недоступные другим в той же ценовой категории
Re[4]: Порекомендуйте кроссовки для бега по городу.
Дата: 15.04.23 06:57
Оценка:
__> Не думаю что у какого-то Бренда есть суперсекретные технологии, недоступные другим в той же ценовой категории

Asics хватает на 800 км. Я это сам установил. До 22 года это можно было купить где-то за 6-7 тысяч. Было дешевле, чем покупать дешёвые. Сейчас они стоят где-то 9 тыс., поэтому если найти менее фирменные, которых хватит на 400 км, а стоить они будут, допустим, 2,5 тыс., то это будет правильно.
Re[5]: Порекомендуйте кроссовки для бега по городу.
Дата: 15.04.23 07:10
Оценка:
M>Asics хватает на 800 км. Я это сам установил. До 22 года это можно было купить где-то за 6-7 тысяч. Было дешевле, чем покупать дешёвые. Сейчас они стоят где-то 9 тыс., поэтому если найти менее фирменные, которых хватит на 400 км, а стоить они будут, допустим, 2,5 тыс., то это будет правильно.
А мне например куда больше нравится ходить в очень мягких кроссовках, пусть которые даже будут сильно стираться. Человек, который занимается чемто больше, чем смотрит телик на диване проходит около 8 км в день, то есть 800 км это один летний сезон по сути. Сто дней гдето. Чего в этом великого? Есть кроссовки, которые ходят еще меньше чтоли?
Я свои последние кроссовки убил гдето за пару лет проходя даже больше в день, причем почти круглый год в них, то есть навскидку я прошел тысяч 5 км м они у меня все равно как запасные стоят.
Re[6]: Порекомендуйте кроссовки для бега по городу.
Дата: 15.04.23 07:41
Оценка:
__>Я свои последние кроссовки убил гдето за пару лет проходя даже больше в день, причем почти круглый год в них, то есть навскидку я прошел тысяч 5 км м они у меня все равно как запасные стоят.

Модели своих кроссовок, которые долго работали, прошу написать. Если не сложно.
Re[5]: Порекомендуйте кроссовки для бега по городу.
От: SkyDance Земля  
Дата: 15.04.23 08:10
Оценка:
M>Asics хватает на 800 км. Я это сам установил.

GT-2000? Если так, то рекомендую несколько занятий с тренером, поправить технику бега. Для кроссовок со столь толстой подошвой и усиленной амортизацией это слишком маленький пробег.
Как вариант, у вас просто нет гиперпронации (а GT-2000 рассчитаны именно на гиперпронаторов), поэтому у вас неравномерный износ, и как следствие, малый пробег.

На 400 км при хоть сколь-нибудь рабочей технике хватает даже ну самых хрупких марафонок.

Как вы определяте износ, кстати? Я могу сфотографировать 5 разных пар, чисто для демонстрации, что считать износом, а что — нет.
Re[7]: Порекомендуйте кроссовки для бега по городу.
Дата: 15.04.23 08:52
Оценка: +1
__>>Я свои последние кроссовки убил гдето за пару лет проходя даже больше в день, причем почти круглый год в них, то есть навскидку я прошел тысяч 5 км м они у меня все равно как запасные стоят.
M>Модели своих кроссовок, которые долго работали, прошу написать. Если не сложно.
В шкафу стоят, лезть лень. Просто noname по сути.
Прошелся в магаз — у меня сейчас кроссовки, на которых написано 361 градус. Куплены в спортмастере в России . Удобные, могу часами в них ходить
Отредактировано 15.04.2023 10:28 __kot2 . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.