Как я e-book покупал или .NET в натуре
От: V_Levin  
Дата: 11.10.04 06:00
Оценка:
История может оказаться для кого-то поучительной, потому излагаю ее подробно.

Заинтересовала меня как-то одна книженция на amazon.com — вроде не очень дорогая (10$)
и электронный вариант в формате pdf был. Решил купить. Кладу ее, значит, в корзинку,
прохожу всю процедуру, указываю реквизиты моей карты Visa. Амазон все усвоил и
предложил ждать его еmail. Один ответ пришел почти сразу (наверно, чтобы я мог
уточнить мой заказ и реквизиты), а другой — на следующий день: благодарный Амазон
по-видимому остался довольным моей картой и сообщал откуда я могу скачать e-book.
Обрадовавшись, Я тут же принялся сливать книженцию, но увы! "Так у тебя ж DRM в Adobe
Reader'e не активирован! Так не пойдет!" — изрек Амазон. Пришлось разбираться, кто
такой этот DRM и как его активировать (Tools>ebook Web Services>Adobe DRM Activator
открывает для этого соответствующую страничку Adobe). Adobe тоже не промах — он сразу
потребовал мой Microsoft .NET Passport, мол, мало ли тут всяких в паутине болтается и
каждому активацию DRM подавай! Это уже было слишком! Недавно я менял свой гражданский
паспорт и ассоциации всплыли мгновенно. Перспектива получать еще один, пусть
электронный паспорт совсем не радовала. Правда, Adobe оказался услужливым: на
страничке была спасительная кнопочка "Sign up for a .NET Passport". Нажал. Adobe очень
долго что-то проверял и сверял (кто знает, может лицензионность моего ПО?), но, слава
богу, справок, как в паспортном столе, никаких не потребовал. Наконец, сообщил, что
паспорт для меня уже готов и выдал мне 16-значный идентификационный номер. Тут же
успокоил, что вводить его не придется, если я сообщу свой email и придумаю пароль.
Сообщил и придумал. В подтверждение серьезности всей процедуры Adobe намылил мне пару
писем. При следующем заходе на активацию DRM у меня уже было что достать из широких
штанин, активация прошла, я вернулся на Амазон и таки слил заветную книженцию. И даже
смог ее открыть! Но только на одном компьютере, а на других — ну никакими силами! Не
на всех компьютерах удается даже активировать DRM — выдается ошибка. Выходит, мне
повезло: оплатить e-book еще совсем не значит ее получить! А что будет, если я поменяю
ОС, винчестер или хотя бы установлю Adobe Reader 6.0.1 вместо моего 6.0? Скорее всего,
книга не откроется. А ведь я еще хотел подарить эту книгу приятелю, да так, чтобы он
смог ее читать. А может кто знает, как это можно сделать?

12.10.04 08:19: Перенесено модератором из 'Коллеги, улыбнитесь' — оффтоп — Sinclair
Re: Как я e-book покупал или .NET в натуре
От: HAN-BRATAN Украина http://bookkeeper.com.ua
Дата: 11.10.04 06:10
Оценка: +1
Здравствуйте, V_Levin, Вы писали:

V_L>История может оказаться для кого-то поучительной, потому излагаю ее подробно.

риятелю, да так, чтобы он
V_L>... А может кто знает, как это можно сделать?

Расечатать пробовал?
От: EqWu Россия  
Дата: 11.10.04 06:42
Оценка: 3 (1)

V_L> А может кто знает, как это можно сделать?

Advanced eBook Explorer
Advanced PDF Password Recovery
От: Аноним  
Дата: 11.10.04 06:57
Оценка: :))) :)

V_L>смог ее читать. А может кто знает, как это можно сделать?

Так надо было под vmWare всё сделать. Потом отдал бы приятелю образ
vmWare и порядок.
От: just_dmitry Россия www.parsec-club.ru
Дата: 11.10.04 07:43
Оценка:

V_L>повезло: оплатить e-book еще совсем не значит ее получить! А что будет, если я поменяю

V_L>ОС, винчестер или хотя бы установлю Adobe Reader 6.0.1 вместо моего 6.0? Скорее всего,
V_L>книга не откроется. А ведь я еще хотел подарить эту книгу приятелю, да так, чтобы он
V_L>смог ее читать. А может кто знает, как это можно сделать?

Распечатай ее снова в PDF

Поставь себе в систему PS-принтер (мне нравятся HP Color Laser Jet 5/5M), перенаправь его вывод в файл. Скачай Ghostscript (менее трех метров кажись) — он переводи .ps в .pdf (bmp, tiff, png, и вообще в кучу всего).

Соответственно открываешь в своем акробате, печатаешь на принтер, получаешь myEbook.ps, его скармливаешь ghostscript'у и на выходе получаешь myEbook.pdf. Вряд ли всякие там DRM против этого устоят.
Будешь экспериментировать — сообщи о результатах.
Re[2]: Как я e-book покупал или .NET в натуре
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 11.10.04 11:56
Оценка: :))
Здравствуйте, just_dmitry, Вы писали:
_>Соответственно открываешь в своем акробате, печатаешь на принтер, получаешь myEbook.ps, его скармливаешь ghostscript'у и на выходе получаешь myEbook.pdf. Вряд ли всякие там DRM против этого устоят.
Интересно, а этот параноидальный файл себя печатать-то разрешает? А то с акробата станется
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[2]: Как я e-book покупал или .NET в натуре
Дата: 11.10.04 20:20
Оценка: 5 (3)
Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали:

HB>Расечатать пробовал?

_>Распечатай ее снова в PDF

_>Поставь себе в систему PS-принтер (мне нравятся HP Color Laser Jet 5/5M), перенаправь его вывод в файл. Скачай Ghostscript (менее трех метров кажись) — он переводи .ps в .pdf (bmp, tiff, png, и вообще в кучу всего).

Гениально! Я лишь установил НР, распечатал мою книжку в ps-файл и... прочитал его в Ghostscript 4.2, который у мня уже был установлен! Так что проблема чтения защищенных e-book'ов с вашей помощью решена в принципе. Большое спасибо!
Правда, только для файлов, печать которых разрешена издателем (это можно узнать, если открыть File>Document Properties...>Security в Adobe Reader'e). И я еще не пробовал открывать ps-файл на другом компьютере — может какая бяка в реестр записана и файл читаться все-таки не будет.

_>Соответственно открываешь в своем акробате, печатаешь на принтер, получаешь myEbook.ps, его скармливаешь ghostscript'у и на выходе получаешь myEbook.pdf. Вряд ли всякие там DRM против этого устоят.

Устояли, гады! Ghostscript пишет, что ps-файл был получен из защищенного pdf-файла, а восстановить систему защиты он не может. Ну и не надо! Все равно Ghostscript должен быть на компьютере и читать им все можно.

Здравствуйте, EqWu, Вы писали:

V_L>> А может кто знает, как это можно сделать?

EW>Advanced eBook Explorer

EW>Advanced PDF Password Recovery

Пробовал Advanced PDF Password Recovery. Не берет. Файл защищен с помощью 'ebook Exchange 40-bit Security v.4' encryption handler, который ему не по силам.

Настоятельный совет тем, кто хочет последовать моему примеру и купить e-book: установите сначала новейший Adobe Reader (в данный момент 6.0.1 — усовершенствование в нем касается как раз этого самого DRM). Активация DRM в новых версиях происходит автоматически при первой загрузке защищенной e-book. Но не вздумайте первой загружать книгу, которую вы покупаете! Сходите сначала в Британскую библиотеку:
http://www.bl.uk/sed#download
Там есть защищенный test document. Вот на нем и упражняйтесь.

С уважением, Виктор Левин
Re[3]: Как я e-book покупал или .NET в натуре
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 12.10.04 08:07
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Интересно, а этот параноидальный файл себя печатать-то разрешает? А то с акробата станется

Мда уж...
Не зря они на заставке пишут "More acrobat, than reader"
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: iFuzzy Украина  
Дата: 12.10.04 09:23
Оценка:
На вашем месте я бы попробовал перегнать книгу из pdf-формата в, скажем, doc. Сделать это можно с помощью утилитки
pdf2doc (http://www.tinystocks.com/pdf2doc.html). Существуют так же pdf2html, pdf2text и т.д.
Правда я не знаю, как они себя поведут с таким запароленным файлом, но попробовать стоит.
Re[4]: Как я e-book покупал или .NET в натуре
Дата: 12.10.04 09:26
Оценка:
Если совсем уж ничего не получится, останется один, но верный способ — переписать книгу от руки. Ничего что долго, зато как друг будет тронут!
Дата: 12.10.04 10:01
Оценка:

V_L>Правда, только для файлов, печать которых разрешена издателем (это можно узнать, если открыть File>Document Properties...>Security в Adobe Reader'e). И я еще не пробовал открывать ps-файл на другом компьютере — может какая бяка в реестр записана и файл читаться все-таки не будет.

Добровольно предлагаю свою тачку для тестирования — DRM никаким боком еще не валялась. Заодно натравлю на него ghostscript 8.12 (ой, надо бы за свежачком сходить). О результатах обязуюсь отчитаться.

P.S. А книжка про что?
От: whacraic  
Дата: 12.10.04 11:02
Оценка:

V_L>Гениально! Я лишь установил НР, распечатал мою книжку в ps-файл и... прочитал его в Ghostscript 4.2, который у мня уже был установлен! Так что проблема чтения защищенных e-book'ов с вашей помощью решена в принципе. Большое спасибо!

Привет собрату по несчастью. Есть у меня с 5-к законно купленных ебуков. За что и страдаю. Как что переустанавливать — надо с ebook.com связываться, чтобы лицензию заресетили.

Идея с печатью стара. Я так еще в 2001/2-м делал. Проблемы возникают со шрифтами — кривые выходят. Объем ps тоже не радует. Но это частично лечится обратным перекодированием из ps в pdf.

V_L>Устояли, гады! Ghostscript пишет, что ps-файл был получен из защищенного pdf-файла, а восстановить систему защиты он не может. Ну и не надо! Все равно Ghostscript должен быть на компьютере и читать им все можно.

Было дело. Излечимо. Надо в архивах поискать. Там гостскрипт чуть-чуть подправить надо в одном месте.

Есть у меня еще одна книжка с запретом на печать. Вот с этим не знаю что делать. Есть безумная идея все с экрана сохранить в граф.файл, а потом в djvu какой-нибудь перевисти. Кто пробовал?
От: soljen Интернет  
Дата: 12.10.04 14:29
Оценка:
Доброго времени суток, iFuzzy!

F>На вашем месте я бы попробовал перегнать книгу из pdf-формата в, скажем, doc. Сделать это можно с помощью утилитки

F>pdf2doc (http://www.tinystocks.com/pdf2doc.html). Существуют так же pdf2html, pdf2text и т.д.
F>Правда я не знаю, как они себя поведут с таким запароленным файлом, но попробовать стоит.

А есть ли что-то типа text2doc???

Заранее спасибо!
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!!!
Re[5]: Как я e-book покупал или .NET в натуре
Дата: 12.10.04 15:40
Оценка:
Здравствуйте, soljen, Вы писали:

S>Доброго времени суток, iFuzzy!

F>>На вашем месте я бы попробовал перегнать книгу из pdf-формата в, скажем, doc. Сделать это можно с помощью утилитки

F>>pdf2doc (http://www.tinystocks.com/pdf2doc.html). Существуют так же pdf2html, pdf2text и т.д.
F>>Правда я не знаю, как они себя поведут с таким запароленным файлом, но попробовать стоит.

S>А есть ли что-то типа text2doc???

S>Заранее спасибо!

Вот единственная стоящая ссылка, которую нашёл в google по txt2doc:

http://www.convertzone.com/net/cz-ABC%20Amber%20Text%20Converter-txt-doc.htm
От: Quintanar Россия  
Дата: 12.10.04 17:10
Оценка:
Здравствуйте, whacraic, Вы писали:

W>Есть у меня еще одна книжка с запретом на печать. Вот с этим не знаю что делать. Есть безумная идея все с экрана сохранить в граф.файл, а потом в djvu какой-нибудь перевисти. Кто пробовал?

А FineReader'ом ее?
Дата: 12.10.04 18:58
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Не зря они на заставке пишут "More acrobat, than reader"

Ну да! Причем акробат особого свойства. Он нарушает мои права как покупателя, не давая возможности нормально воспользоваться продуктом, который я купил. И не только мои. Ропщет весь мир! Загляните на форум:
http://www.adobeforums.com/cgi-bin/webx?13@18.xD4Ld1vNbbm.0@.eea67d3
Так что впору создавать общество обманутых покупателей.

Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>Если совсем уж ничего не получится, останется один, но верный способ — переписать книгу от руки. Ничего что долго, зато как друг будет тронут!

Не, я уж лучше отдам ему книгу вместе с компьютером, на котором она читается и друг будет тронут еще больше.

F>На вашем месте я бы попробовал перегнать книгу из pdf-формата в, скажем, doc. Сделать это можно с помощью утилитки

F>pdf2doc (http://www.tinystocks.com/pdf2doc.html). Существуют так же pdf2html, pdf2text и т.д.
F>Правда я не знаю, как они себя поведут с таким запароленным файлом, но попробовать стоит.

Во-первых, эти плагины не работают на бесплатном Reader'e, а только на полном. Во-вторых, при чтении защищенных документов можно использовать только сертифицированные плагины. Увы!

_>Добровольно предлагаю свою тачку для тестирования — DRM никаким боком еще не валялась. Заодно натравлю на него ghostscript 8.12 (ой, надо бы за свежачком сходить). О результатах обязуюсь отчитаться.

Проверь свой ящик — там мое письмо.

Здравствуйте, whacraic, Вы писали:

W>Привет собрату по несчастью. Есть у меня с 5-к законно купленных ебуков. За что и страдаю. Как что переустанавливать — надо с ebook.com связываться, чтобы лицензию заресетили.

Ну вот! Еще один обманутый покупатель

W>Идея с печатью стара. Я так еще в 2001/2-м делал. Проблемы возникают со шрифтами — кривые выходят. Объем ps тоже не радует. Но это частично лечится обратным перекодированием из ps в pdf.

Может GSview старый был. Мой GSview 4.2 тоже немножко мажет, но вполне терпимо. Ведь Reader сам порой смазывает буквы до неузнаваемости. А объем легко утаптывается архиватором раз в 5.

V_L>>Устояли, гады! Ghostscript пишет, что ps-файл был получен из защищенного pdf-файла, а восстановить систему защиты он не может. Ну и не надо! Все равно Ghostscript должен быть на компьютере и читать им все можно.

W>Было дело. Излечимо. Надо в архивах поискать. Там гостскрипт чуть-чуть подправить надо в одном месте.

Интересно!

W>Есть у меня еще одна книжка с запретом на печать. Вот с этим не знаю что делать. Есть безумная идея все с экрана сохранить в граф.файл, а потом в djvu какой-нибудь перевисти. Кто пробовал?

Да ну! Это же жуткая морока! Лучше уж хорошо поискать хорошее средство против этого дербаного акробата. Как он с нами, так и мы с ним! Вот есть какая-то 10-метровая e-book migration utility:
http://ftp.hol.gr/mirror/adobe/ebook/migrate/win/
У меня просто руки не доходят попробовать. Если у кого дойдут, сообщите результат.
Мы не можем перенести файл на соседний компьютер, а вот братья-китайцы сотнями кастрируют 100-долларовые e-фолианты и выкладывают их на свои сайты. Какие-же они нехорошие эти китайцы, но вот как они это делают, все-таки интересно!

С уважением, Виктор Левин
Re[6]: Как я e-book покупал или .NET в натуре
От: soljen Интернет  
Дата: 13.10.04 06:42
Оценка:
Доброго времени суток, iFuzzy!

F>Вот единственная стоящая ссылка, которую нашёл в google по txt2doc:

F>http://www.convertzone.com/net/cz-ABC%20Amber%20Text%20Converter-txt-doc.htm

Спасибо! И чего єто я сам не догадался там глянуть
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!!!
Re[5]: Как я e-book покупал или .NET в натуре
От: whacraic  
Дата: 13.10.04 11:38
Оценка:
Q>А FineReader'ом ее?

Можно и файнридером, да главная задача как проще все это в граф.файл перевести. Копировать 200+ страниц с экрана принт-скрином и потом сохранять все из буфера в файл в ручную как-то лениво.
Re[4]: Как я e-book покупал или .NET в натуре: отчетик
Дата: 14.10.04 10:16
Оценка:
_>Добровольно предлагаю свою тачку для тестирования — DRM никаким боком еще не валялась. Заодно натравлю на него ghostscript 8.12 (ой, надо бы за свежачком сходить). О результатах обязуюсь отчитаться.

В общем так. Последний общедоступный на данный момент ghostscript 8.14 также не умеет перегонять в pdf ps-ки, полученные из зашифрованный pdf'ов, но это by design. Благодаря открытости исходных кодов и файлов настройки возможно с ним договориться и тогда он успешно все сделает.

Что касается файлов которые низя даже печатать, то было высказано предположение про pdf2word, найденная версия 1.4 брать исходный защищенный pdf отказалась, более современная 2.0 файл взяла но при его обработке крепко задумалась. Т.к. спустя минуту, думая во всю мощь P4 HT, она так и осталась на 0%, я ее прибил. Терпеливые могут попытаться подождать, но я ей такой радости не подарю.

Так что людям, которые вдруг (как и я) забыли пароль к ms-passport, остается разве что пробовать серверный скрипт по адресу http://www.ecn.purdue.edu/~laird/PDF/ (линк PDF to PS utility), возможно будет вам счастье.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.