Спустя месяц баталий в обновлённом Твитторе имени Илона Маска, пара процентов самых ранимых, обиженных жизнью, и отдалившихся от физической реальности самозванных "левых" решили таки свинтить на эту тушку вымершего хоботного млекопитающего.
Обычные homo sapiens здорового примата надели костюм химзащиты, и преодолев тошноту, взялись всё же глянуть, что это за зверь такой.
И вот что и этого вышло спустя всего лишь 5 минут:
Вот такие вот они — "свободные", распределённые и федерализуемые соцсеточки нового поколения
PS. Но не все. Тот же Bastyon, от которого в дегенеративных кругах шарахаются, как от чумы, в подобном замечен не был.
Every server is operated by an independent organization or individual and may differ in moderation policies.
With an account on your server, you can follow any other person on the network, regardless of where their account is hosted.
И даже решение там есть:
Find a different server you'd prefer? With Mastodon, you can easily move your profile to a different server at any time without losing any followers. To be in complete control, you can create your own server.
ZZ>PS. Но не все. Тот же Bastyon, от которого в дегенеративных кругах шарахаются, как от чумы, в подобном замечен не был.
Мне во всех этих твиттерах и его клонах не нравится сама идея коротких сообщений 140 символов. Это же всё ещё от SMS идет (legacy сплошное).
Что можно уместить в 140 символов? Поэтому обходят это по-всякому — картинку с текстом вставляют, на несколько сообщений бьют .
Вот, говорят, только недавно это ограничение сняли.
Интерфейс непонятный, хештеги какие-то — как будто не для людей сделано, а для поисковых роботов.
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
M>Мне во всех этих твиттерах и его клонах не нравится сама идея коротких сообщений 140 символов. Это же всё ещё от SMS идет (legacy сплошное).
M>>Мне во всех этих твиттерах и его клонах не нравится сама идея коротких сообщений 140 символов. Это же всё ещё от SMS идет (legacy сплошное).
wl.>была новость, что до 700 символов увеличат
да, я про это упомянул.
Но это все равно формат микроблогинга (коротких заметок).
Например в моем предыдущем комментарии (с учетом цитат) 1284 символа или 1859 байтов.
M>да, я про это упомянул. M>Но это все равно формат микроблогинга (коротких заметок).
ну не знаю, мне нравится такой формат. Например, я подписан на канал ИноСМИ в телеграмме, там новости коротенькие (буквально самая суть), и ссылка на сайт с полным лонгридом, если тема интересная, можно всё прочитать.
А в телеграмме вроде бы ограничений не длину поста нет
M>>да, я про это упомянул. M>>Но это все равно формат микроблогинга (коротких заметок).
wl.>ну не знаю, мне нравится такой формат. Например, я подписан на канал ИноСМИ в телеграмме, там новости коротенькие (буквально самая суть), и ссылка на сайт с полным лонгридом, если тема интересная, можно всё прочитать.
Ну так для заголовков новостей самое то (чем-то на RSS похоже), да и summary в 700 символов вполне может влезть.
Но вот для longread формат не предназначен.
Попытка некоторых публичных лиц взаимодействовать с аудиторией чисто в формате микроблога выглядит нелепо.
wl.>А в телеграмме вроде бы ограничений не длину поста нет
Был бы к этому телеграмму нормальный пользовательский интерфейс.. Но это в принципе можно исправить программно.
А вот то, что телеграм централизован и не федеративен, не исправить. Так что в данном треде явно offtopic.
M>А вот то, что телеграм централизован и не федеративен, не исправить. Так что в данном треде явно offtopic.
а так мы только про распределенные. Пытался как-то подписаться на одного художника аниме на одном из таких сайтов. Хрен там, зарегистироваться на сервере нельзя, без реги ничего не показывают, пишут типа попробуйте на другом сервере мастодонта зарегиться. Ну, я зарегился на другом, на сервер всё равно не пускают.
Говно какое-то.
M>Мне во всех этих твиттерах и его клонах не нравится сама идея коротких сообщений 140 символов. Это же всё ещё от SMS идет (legacy сплошное).
Давно уже 400. Но да, проблема имеет место. Однако, если вернуться к корням, и воспринимать Twitter согласно его второму замыслу (первый был именно замена SMS), то следует думать о нём не как о media, а как о mediator'е. Сеть распространения кратких заголовков, а нырять или нет в подробности по ссылке — дело читателя.
M>P.S. это называется микроблогинг (https://en.wikipedia.org/wiki/Microblogging)
Ну да, второй замысел к сожалению забыли, и остался один лишь микроблоггинг. Впрочем, тоже своего рода неплохой жанр, ибо развивает лаконичность. Однако, если лаконичность невозможна, то длинные цепочки или картинки с текстом действительно раздражают.