S>Ты знаешь как устроен транзистор?
Нет S>Понимаешь ли, что калькулятор собран на транзисторах?
Да
S>>>Давай более простой пример — счеты. M>>Сдвигаешь две костяшки в сторону, к ним сдвигаешь ещё одну, и смотришь сколько получилось — три. M>>И чего?
S>Идем дальше — логарифмическая линейка. Сдвигаешь туда, сюда — и смотришь. И чего?
Не знаю, и чего? S>Калькулятор — нажимаешь одну кнопку, вторую и смотришь. И чего?
Ты мне скажи.
S>В чем принципиальная разница и на каком уровне происходит процесс вычислений?
На всех уровнях в совокупности.
S>>>В чем принципиальная разница — вбить в гугл или смешать и взвесить на весах? M>>Разница огромная. S>Слушаю.
А я закончил
S>>>Вычисление произошло при смешивании и взвешивании или нет? M>>Ну, ты сперва возьми ровно 2 кг муки, а там посмотрим. S>Вот уже есть 2 кг. муки расфасованной. Калькулятор же тоже не с небес появился.
Не с небес, его на заводе собрали, по определённой схеме.
Схему как отмерит ровно 2кг муки, мы от тебя не дождёмся видимо сегодня.
S>>>Вбивает в гугл — тоже человек, верно? Если смешал — то это уже не считается как аналог вбил? S>>>Арифмометр — производит вычисления? M>>Стоя на столе? Нет
S>А калькулятор стоя на столе?
S>>>Немножко зашевелились мозги? M>>Хочешь сказать что без участия человека вычислений не происходит? M>>У тебя сегодня просто вечер откровений какой-то.
S>С чего бы? Очень даже происходит.
S>Вот семечко. Брось в землю — и вырастет стебелек. Но только если будешь поливать. Далее — стебелек один хиленький а другой сильный — почему? Семечко так отреагировало на совокупность факторов — почва, вода, солнечный свет, воздух (качество). Это и есть вычисление — сумматор, грубо говоря, факторов.
Ок, применяя твою логику: 1 семечко + 1 почва + 1 вода + 1 свет + 1 воздух = 1 дерево? Такие вычисления произошли что ли?
S>Обязательно ли такая сложная система как растение? Вовсе нет. Возьми рост кристаллов — это тоже сумматор ряда факторов.
S>Любое взаимодействие физическое (и химическое, как частный случай) — это вычисление.
Чот пока не получается.
См определение слова «вычисление», в твоих примерах нет математических преобразований.