Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
N>>Ему затруднительно жить без еды и прочих базовых потребностей. На этом всё.
L>Ему их кто-то за красивые глаза дает? Несмотря на песни про БОД, пока как-то без работы не получается. Плюс жилье с теплой и холодной чистой водой, плюс канализация, плюс отопление/кондиционирование. Я ничего не забыл?
Солдатам дают? Нам вот нужна армия побольше.
N>>Это инфантилизм. И он не прав не только при лобовом анализе, нет никаких причин считать, что при населении страны в 130 или 160 или 600 миллионов — процент занятых как-то изменится.
L>Я и не утверждал что изменится процент занятых.
Ты именно это и утверждал.
L>Я как раз предполагаю что он не изменится, что с учетом имеющейся безработицы как не самого приятного явления
Безработица отсеивает неудачников, которые неизбежно появляются в каждом поколении. 100% людей не обладает адекватностью и способностью к труду.
L>хотелось бы как-то от роста населения получить шанс избавиться от него. Но предпосылок к снижению безработицы с ростом населения я не вижу в упор.
В общем, итог, что если Европу затопит, а у нас станет жить комфортнее на большей площади, что позволит вырасти популяции — это хорошо. Остальное это какие-то комплексы.
N>>У тебя классическая интеллигентская ошибка, ты думаешь, что отдельный человек кому-то нужен и представляет какую-то ценность.
L>Ценность человека выражается в его работе, нет работы — нет и ценности.
Нет. Человек это животное такое, ценность субъективна и в целом эта концепция нелепа.