Re[14]: Глобальное потепление
От: Lloret  
Дата: 20.11.22 17:45
Оценка: :)
N>Ему затруднительно жить без еды и прочих базовых потребностей. На этом всё.

Ему их кто-то за красивые глаза дает? Несмотря на песни про БОД, пока как-то без работы не получается. Плюс жилье с теплой и холодной чистой водой, плюс канализация, плюс отопление/кондиционирование. Я ничего не забыл?

L>>В честь чего стоит считать что при росте населения эта самая работа, как легитимный источник жизни дл человека в обществе, резко появится в гораздо лучшем соотношении к численности, чем есть сейчас? Вы же мне пока задвигаете про какой-то рост населения, территорию жизни, напрочь игнорируя что вне общества и без работ человек практически лишен возможности жить.

N>Это инфантилизм. И он не прав не только при лобовом анализе, нет никаких причин считать, что при населении страны в 130 или 160 или 600 миллионов — процент занятых как-то изменится.

Я и не утверждал что изменится процент занятых. Я как раз предполагаю что он не изменится, что с учетом имеющейся безработицы как не самого приятного явления, хотелось бы как-то от роста населения получить шанс избавиться от него. Но предпосылок к снижению безработицы с ростом населения я не вижу в упор.

N>Идея, что мигранты забирают работу у местного населения — ложная.

Я ее и не высказывал, в честь чего Вы это утврждение тут выдвигаете, словно я с ним спорил?

N>У тебя классическая интеллигентская ошибка, ты думаешь, что отдельный человек кому-то нужен и представляет какую-то ценность.

Ценность человека выражается в его работе, нет работы — нет и ценности.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.