|
|
От: |
Kashalot
|
|
| Дата: | 17.11.22 09:20 | ||
| Оценка: | +2 | ||
Добрый день, Мария Алексеевна, я папа Ххххх Хххххххх!
У нас с учителем биологии Ххххх Еленой Анатольевной сложилась следующая ситуация, по пунктам в хронологическом порядке:
1. 19.10.2022 состоялась лабораторная работа, на которой присутсвовала моя дочь Хххххх Хххххх.
2. Оформление лабораторной работы было дано на дом для всего класса. Ххххххх оформила работу, аккуратно с рисунками (она мне ее показывала и рассказывала что ей эта лабораторная работа очень понравилась).
3. Через неделю все дети в том числе и моя дочь сдали тетради с работами учителю 26.10.2022
4. Когда дети вышли на каникулы, 28.10.2022 вечером учитель биологии ставит моему ребенку оценку "2" за лабораторную работу. Ребенок расстроен. Мы предположили, что учитель что-то перепутал, и что с этим нужно будет разобраться после каникул.
5. После каникул Ххххх идет к учителю биологии и выясняет что оценка "2" выставлена за то, что тетрадь с работой была не подписана. Сама же работа оценена на 4. Учитель заверил, что оценку "2" он исправит на "4".
6. Проходит неделя, оценка "2" как была в МЭШ так и осается.
7. Моя жена обратилась к Вам. Вы передали ответ от учителя биологии "двойки нет". Но двойка на месте.
8. Я попросил своего ребенка, Ххххх, еще раз подойти к учительнице и выяснить что значит "двойки нет" если она есть в МЭШ и, если проблема в том, что система МЭШ не позволяет изменить "2" на "4", то предложить учителю поставить рядом с "2" две "5", чтобы в среднем эти три оценки дали "4", как вариант решения технической проблемы.
9. 15.11.2022 Ххххх подошла к учителю узнать про оценку. Произошло недопонимание и в итоге учитель ее выгнала, сказав что ребенок выклянчивает незаслуженные пятерки.
10. На следующий день 16.11.2022 на уроке биологии учитель Хххх Е.А. отчитала мою дочь перед всем классом, сообщив что теперь для всех никаких поблажек и оформлений лабораторных работ дома не будет, потому что моя дочь ходит выклянчивает незаслуженные пятерки, а также оскорбляет ее (учительницу). Оскорбления учительница услышала где-то в разговоре моей дочери с подругой, который происходил не при учительнице.
11. О случившемся 16.11.2022 на уроке я узнал не от своей дочери, а от родителей других детей которые написали моей жене о том, что им рассказали их дети, что на уроке биологии учительнца отчитывала Ххххх Ххххх используя выражения "Усекла?", "Мадам", "чтоб больше ко мне не подходила" и др. Т.е. сбытие произвело впечатление даже на других детей.
Хотелось бы разобраться в данной ситуации пока что на уровне классного руководителя:
1. Известно, что оценка в журнал выставляется исключительно за занания. Оценка не может быть использована как наказание (за поведение, за неподписанную тетрадь, за отсутвие на уроке и т.д.). Выставление ученику в журнал оценки не за знания, а "за неподписанную тетрадь", является методом воспитания связанным с психическим насилием. Почему за корректно выполненную лабораторную работу сданную в срок в журнале МЭШ до сих пор у моей дочери стоит "2"? (скриншот прилагаю)
2. Учитель считает возможным начинать публичную травлю моего ребенка за то, что ребенок самостоятельно пытается разобраться в данной очевидно несправедливой ситуации с незаслуженно выставленной оценкой. Разве обсуждение ученика, его поведения, стараний и прочих личностных характеристик перед всем классом и перед другими учителями не является нарушением?
Поскольку учитель биологии свои контакты не предоставляет, прошу довести информацию до учителя биологии и передать от нее ответ. Спасибо!
С уважением, Ххххх Ххххххх Хххххххх.
+7ххххххххх