Re[21]: Замена газа
От: vdimas Россия  
Дата: 29.10.22 20:41
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

V>>Т.е. нет ответа на спорный вопрос — производится ли нагнетание для создания избыточного давления по отношению к оному в помещении?

·>В топку нагнетается вентилятором, там давление выше.

Важно избыточное давление в выходном канале, куда оно девается.

V>>Т.е., это вентилятор для смесителя, работающий в том же объёме помещения, или перегоняющий воздух из разных объемов?

·>Воздух забирается вентилятором из помещения, смешивается с газом, потом в топку и теплообменник. Из топки просто труба сразу наружу, вполне герметично, выхлоп не может попасть обратно в помещение.

Ничего герметичного в выхлопной трубе нет, там просто вставляются друг в друга отрезки труб на расширениях законцовок.
Сравнение водопровода и канализации было про это.

V>>Обрати еще внимание на тракты воздуха/выхлопа там, где ты назвал "иллюстрацией".

V>>Эти "иллюстрации" дают однозначные ответы на все вопросы, а приведённые тобой схемы — нет.
·>Они уж очень схематичные. И никак не запрещают размещать вентилятор в другом месте.

Да хоть под потолком будет вентилятор, но схема должна показывает функционирование системы.
Это как отличие функциональной схемы от принципиальной.

·>У меня примерно как на этом рисунке, могу фотки прислать. Воздухозаборная трубка находится внутри корпуса бойлера, но корпус не герметичный. Выхлопная труба идёт внутри более толстой трубы, в которую воздух может заходить с улицы внутрь корпуса.

Это часть теплообмена, тут всё ОК.

Обрати внимание, что нагнетатель по этой схеме связан с тем объёмом, где может теоретически происходить утечка выхлопа.
Нагнетатель создаёт разрежение, затягивающее потенциальный выхлоп.

Я же взбунтовался против той схемы, где происходит нагнетание забортного воздуха, т.е. из несвязанного объема.
В этой случае потенциальное избыточное давление может провоцировать протечки в помещение.
Как отче наш из детства я помнил, что так делать категорически нельзя.

·>Image: Gas-Boiler-flue-air-and-flue-gas-duct-01-1-768x433.jpg

V>>А тут газ горит вниз?
·>А какая разница газу куда гореть?

Ну как бы конвекция...
Это было к вопросу об "иллюстрациях".

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.