Re[18]: Замена газа
От: viellsky  
Дата: 26.10.22 19:27
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Если с баком-накопителем, то один насос прогоняет через котёл, другой через систему отопления (батареи, тёплые полы или теплообменники вода-воздух).

Если. Да и в целом без разницы. Тезис тот же — занедорого ты получишь часы работы.

V>Ну так какая мощность генератора?

V>Если газовый менее 3 кВт, то это уже вовсе не "недорогой" в этой нише.
5500 по паспорту, но тянет где-то до 4 с небольшим на практикуе — дальше может при перепадах потребления (запуск например движка водостанции) глохнуть.
Недорогой не в нише, а относительно стоимости всей инженерки. То же про ИБП.

V>В твоей газораспределительной станции, откуда к вам идёт магистраль.

Эл-во рубали у нас уже сотни раз, а газ никогда. Думаю, там резервирование, т.к. от работы ГРС зависят и важные объекты.

V>С точки зрения двигла — сильно. Однажы движок просто не заведётся из-за засоров.

Я в курсе пугалок (обоснованных конечно — но преувеличенных). Но все заводится — я лишь описал практику. Речь ведь не о капризных к качеству бенза движках — в генераторах стоят карбовые. Ну, засорится у тебя игла или свеча — почистить быстро. А то что засорится — далеко не факт. Так что тут ты сильно преувеличил уровень геморроя.

V>Как раз хотел спросить про требуемую марку бензина, бо это у движков на 76-м бензине требований к свежести продукта практически нет, а у высокооктановых есть, бо в них скорость полимеризации относительно высокая.

У меня везде требуется по паспорту от 90-го. Я наладил процесс оборота в канистрах 92-го. Авто на 95-м, но в крайнем случае, если лень на заправку заезжать или забыл — могу ливануть 92-го из канистры.

V>Т.е. еще и бензиновую вонь в гараже разводить, заправляя авто из канистр...

При чем тут авто? И гараж? У меня например движков примерно 15 штук в хозяйстве — катер, лодка, две пилы, триммер, косилки две, 4 квадрика, снежик, генератор (ну ок, не считаем его — он всегда на газе работает, на бензе только раз запускал на пробу), 3 авто, ну еще бур есть — но я им не пользуюсь, а гаража нет, только сарай ))
Думаю, у многих помимо авто движков на бензе хватает, если как ты говоришь живут не миллионеры делающие многое сами.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.