Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>>Там принудительная вытяжка (как обсуждалось) плюс пара водных насосов (если накопительный, т.е. двухконтурный, как тоже обсуждалось) потребляют порядка 200 Вт. V>Котел у тебя все время крутит вытяжку? Нет. Насос один циркуляционный.
Если с баком-накопителем, то один насос прогоняет через котёл, другой через систему отопления (батареи, тёплые полы или теплообменники вода-воздух).
V>>Это нормальный, а не "недорогой", в кач-ве аварийной генерации до 3 кВт вполне. V>На генераторе у меня работает всё, кроме посудомойки, эл-чайника (вместо него газ) и стиралки. Так что не аварийная, а временная. Максимум на трое суток отключали — за это время легко можно обойтись без стиралки и не устать от отсутствия посудомойки.
Ну так какая мощность генератора?
Если газовый менее 3 кВт, то это уже вовсе не "недорогой" в этой нише.
V>>А если газ перестанет поступать? V>Давление думаешь где и чем нагнетается и с каким резервированием?
В твоей газораспределительной станции, откуда к вам идёт магистраль.
V>Из северного потока при полном прорыве газ довольно долго выходил ))
Если тебе из северного потока дать газ, у тебя будут утечки или даже разрывы шлангов.
Подстанции для бытового потребления снижают давление кратно.
При отключении электропитания подстанции газ автоматически перекрывается.
Понятно, что у них свои аварийные генераторы и всё в этом роде, но тем не менее...
При РФ у нас еще ни разу не отключали, а при Украине бывало.
Особенно весело, когда одновременно выключают электричество.
V>>Камина/печи нет? V>Есть. И бензопила для напила дров и запас бенза для неё тоже ))
ОК
V>>Просто было справедливое замечание про бензин — он сильно деградирует от времени, V>Да, я в курсе страшилок, но не сильно деградирует.
С точки зрения двигла — сильно.
Однажы движок просто не заведётся из-за засоров.
И хорошо если просто сажа на свечах, их можно просто обжечь и поставить обратно.
А вот чистить форсунки — дорогое удовольствие.
V>Скажем так — я довольно часто в разных моторах эксплуатировал бенз почти годичной давности, и проблем не наблюдал. Катер весной например у меня работает де-факто на смеси с давностью от 9 до 12 месяцев (вольво-пента 300 лыс, 92й бенз впрыск) и заводится и едет так же как после обновления этой смеси на свежий бенз.
Как раз хотел спросить про требуемую марку бензина, бо это у движков на 76-м бензине требований к свежести продукта практически нет, а у высокооктановых есть, бо в них скорость полимеризации относительно высокая.
V>>С солярой проще в разы. V>Если только действительно речь о том, что гена не работает реже раза в год. Впрочем, слив раз в год небольшого кол-ва бензина не сильно усложняет процесс — не находишь?
Я достоверно знаю, что аварийный дизель-генератор у нескольких моих знакомых используется далеко не каждый год, а так-то за 7 лет пару раз всего.
Причём, оно ж как обычно происходит — вечером. Хлоп, и караул.
Подгоняемый домочадцами хозяин бежит в гараж и запускает генератор нажатием одной кнопки.
Если бежать искать свежее топливо в такой ситуации, оно сильно снижает ценность доп.генератора как резервной мощности. ))
V>А тот что в канистрах — уходит по назначению в другие движки.
Т.е. еще и бензиновую вонь в гараже разводить, заправляя авто из канистр...
ОК, ок, принимается. ))