Re[16]: Замена газа
От: viellsky  
Дата: 26.10.22 15:58
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Как?

Ну вот так. Вбей в гугл ИБП для котла. Народ ставит. А мне не надо — если меня нет, то дом даже в морозы выстывает пару дней, и кто-нибудь приедет и включит гену. А как пандемия с удаленкой началась — так я все время рядом с домом, так что стало совсем неактуально.

V>Там принудительная вытяжка (как обсуждалось) плюс пара водных насосов (если накопительный, т.е. двухконтурный, как тоже обсуждалось) потребляют порядка 200 Вт.

Котел у тебя все время крутит вытяжку? Нет. Насос один циркуляционный. Водоснабжение (а насос если что в нем, а не в котле ) тут не обсуждаю — я упомянул только освещение и котел.
ИБП имеет смысл ставить, если есть регулярные короткие отключения. У нас есть — но я пока не ставлю, т.к. надо электроразводку менять — выделять линии под критичных потребителей. А так то хочу...может руки дойдут

V>Это нормальный, а не "недорогой", в кач-ве аварийной генерации до 3 кВт вполне.

На генераторе у меня работает всё, кроме посудомойки, эл-чайника (вместо него газ) и стиралки. Так что не аварийная, а временная. Максимум на трое суток отключали — за это время легко можно обойтись без стиралки и не устать от отсутствия посудомойки.

V>А если газ перестанет поступать?

Давление думаешь где и чем нагнетается и с каким резервированием? Из северного потока при полном прорыве газ довольно долго выходил ))

V>Камина/печи нет?

Есть. И бензопила для напила дров и запас бенза для неё тоже ))
Вопрос выживания в критичных условиях — отдельный кмк.

V>Просто было справедливое замечание про бензин — он сильно деградирует от времени,

Да, я в курсе страшилок, но не сильно деградирует. Год легко протянет — требования у двиглов гены не те, что у условного FSI. Скажем так — я довольно часто в разных моторах эксплуатировал бенз почти годичной давности, и проблем не наблюдал. Катер весной например у меня работает де-факто на смеси с давностью от 9 до 12 месяцев (вольво-пента 300 лыс, 92й бенз впрыск) и заводится и едет так же как после обновления этой смеси на свежий бенз.

V>С солярой проще в разы.

Если только действительно речь о том, что гена не работает реже раза в год. Впрочем, слив раз в год небольшого кол-ва бензина не сильно усложняет процесс — не находишь?
А тот что в канистрах — уходит по назначению в другие движки.

V>Тю, от тракторов советских почти бесплатно отдают, за 15-20 тыс в любой сельской автомастерской тебе его приведут в рабочее состояние.

Я не про цену — я про то, что таранить надо откуда то и в чем то.

V>Просто, кто из знакомых живёт в частных домах — они нифига не миллионеры, т.е. живут в таких условиях по причине своей рукастости, со всеми вытекающими. ))

Да вообще большинство не миллионеры ))

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.