Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Тю, 35 кВт — это с запасом примерно втрое по мощности?
Не знаю, не замерял. Но когда бассейн грею, работает на полную мощность — т.к. не успевает прогреть до выставленной температуры. Потому и брал 35.
V>Ты его используешь втрое меньше, считай, поэтому и за 3 года, бо у тебя газ горит на треть, т.е. зона горения расположена ближе к горелкам.
Ну, предыдущий был на 24 — так что не в трое меньше.
V>Это почему иногда выгодней иметь две газовые колонки (с разницей в мощности примерно вдвое), работающие на один накопитель, чем одну с запасом по мощности.
Мне кажется, в погоне за эффективностью оптимальнее поставить теплоаккумулятор.
V>Это пока газ в 5 раз не подоражает, как в ЕС.
Когда это произойдет, то и электричество подорожает и даже дрова, правда в меньшей степени. Так что придется думать об экономии всем без исключения.
V>Частично, потому что у всех без исключения знакомых, у кого большой частный дом, у всех есть генераторы.
Если у тебя обогрев электрический — то бензина тебе надо под это дело немеряно + генератор мощностью киловатт так от 10.
V>Правда, не на газе, но это в любом случае элемент обязаловки для выживания.
Бензин дело хлопотное и более опасное в плане хранения и использования — как в части самого бенза так и в части выхлопа. На позапрошлый Новый год у меня электричества не было два раза по трое суток. Бензина бы ушло много и бегать пришлось бы заправлять постоянно. А с газом — я один раз завел и забыл, и никакими выхлопными газами не пахло.