Re[11]: Замена газа
От: vdimas Россия  
Дата: 25.10.22 09:52
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>>ЧТД, по ссылке принудительная вытяжка, но ни в коем случае не нагнетание.

V>Суть процесса это не меняет. Контур изолирован от помещения — идет прямой ток от впуска до выпуска, проходящий через горелку. Поставишь насос на выходе или на входе — разницы в процессе приготовления смеси не будет,

Разница не в процессе приготовления смеси, а в негерметичности устройства.
При избыточном давлении в тракте нет гарантий, что не будет просачивания выхлопа в помещения.

V>процесс же в части безопасности контролируется датчиками.

Датчики регистрируют СО, а не СО2 и прочие продукты горения относительно загрязнённого природного газа.

V>>Где-то раз в год минимум, но видел, что стоило бы в 2 раза чаще.

V>Я думаю это индивидуально. На моем новом котле в 35 кВт за 3 года сажи образовалось меньше, чем на старом менее мощном за год — возможно, настройки лучше выставлены, может и сама программа/датчики лучше учитывают условия сгорания. А где-то еще и от состава газа может зависит.

Тю, 35 кВт — это с запасом примерно втрое по мощности?
Ты его используешь втрое меньше, считай, поэтому и за 3 года, бо у тебя газ горит на треть, т.е. зона горения расположена ближе к горелкам.

И да, газовые колонки дают неплохой КПД только в диапазоне номинальных мощностей.
Это почему иногда выгодней иметь две газовые колонки (с разницей в мощности примерно вдвое), работающие на один накопитель, чем одну с запасом по мощности.

Хотя, при нашей цене газа выигрыш будет копеечный, разумеется. ))

V>В любом случае что 90 что 80% КПД не сильно ухудшают экономические показатели.

Отож.
Это пока газ в 5 раз не подоражает, как в ЕС.

V>Еще важный момент в нашей области — независимость от электричества, которое во времена ненастья "ложится" регулярно. У меня стоит генератор на том же сетевом газе — и мне на отключения примерно пофиг — врубил гену, его даже заправлять не надо, и получил и электричество и отопление — все на газе.

V>А вот теплонасосы и электрообгрев, да даже твердотоплитвные такой возможности не имеют.

Тут частично согласен.
Частично, потому что у всех без исключения знакомых, у кого большой частный дом, у всех есть генераторы.
Правда, не на газе, но это в любом случае элемент обязаловки для выживания.
Отредактировано 25.10.2022 9:54 vdimas . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.