Мода алогична и ни с чем не связана. Просто — так получилось. Через 200 лет возможно будут усатые бабы в моде, а те, кому не повезло с генами, буду наращивать усы.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Почему кто-то решил, что бритые — это красиво?'
если речь о подмышках — то это гигиенично, меньше воняет.
если о половых органах — они более привлекательны для партнеров, т.к. больше подробностей видно.
да педики они все (с)
некоторые и грудь и спину бреют. как спину — не знаю. видимо все же педики помогают другим педикам.
мое мнение как в той поговорке: настоящий мужик должен быть зол, кривоног и волосат.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Мода алогична и ни с чем не связана. Просто — так получилось. Через 200 лет возможно будут усатые бабы в моде, а те, кому не повезло с генами, буду наращивать усы.
Кстати да, у Литтл Биг есть стёбный клип про моду на усы (включая у женщин и накладные): https://www.youtube.com/watch?v=9JOyTf1q6gE
Re[2]: С чем связана мода на бритье подмышек и пр.?
Здравствуйте, 5.März, Вы писали:
5M>Антиперспиранты работают только на коже
Говорят, можно ботоксом подмышки обколоть и 6-9 месяцев пота не будет, но, это, вроде, только для гипергидроза особо актуально.
Re[3]: С чем связана мода на бритье подмышек и пр.?
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Здравствуйте, 5.März, Вы писали:
5M>>Антиперспиранты работают только на коже M>Говорят, можно ботоксом подмышки обколоть и 6-9 месяцев пота не будет, но, это, вроде, только для гипергидроза особо актуально.
а он не будет выходить в другом месте? например, через кожу на жопе
S>Почему кто-то решил, что бритые — это красиво?
Я думал что тему затроллят, а так мне тоже интересно найти ответ на этот вопрос. При этом лично я осознаю, что живу в этой парадигме и подчиняюсь ей: если я буду встречаться с женщиной с небритыми подмышками, мне это будет некомфортно, но наверно если бы я переместился на 30 000 лет назад и пожил в племени охотников-собирателей, где бритв не существует, мне бы стало совершенно без разницы, сколько у них где волос. Т.е. когда мы анализируем наше личное отношение к таким вещам, по сути наше личное восприятие замещается тем, что нам навязывает социум. Возможно, так же с нелюбовью к полным женщинам.
Более корректный вопрос звучал бы так — почему в нашем обществе волосы на подмышках у женщины считаются зашкваром, в то время как на верхней части головы — наоборот?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Re[4]: С чем связана мода на бритье подмышек и пр.?
Здравствуйте, wl., Вы писали:
M>>Говорят, можно ботоксом подмышки обколоть и 6-9 месяцев пота не будет, но, это, вроде, только для гипергидроза особо актуально.
wl.>а он не будет выходить в другом месте? например, через кожу на жопе
S>Почему кто-то решил, что бритые — это красиво?
С открытой одеждой. Женщины всегда удаляли видимые волосы, а волосы в подмышках были не видны. Европейские платья на бретельках появились только в конце XIX века.
В упомянутом «Дамском сборнике» есть раздел «Гигиена», а в нём глава, посвящённая волосам. Масса подробностей от мытья до расчёсывания, рецепты удаления лишних волос на лице, руках и ногах… но ни слова про подмышки! Как и других книгах по уходу, которые мне встречались. А их было немало.
Если учесть, что у платьев были рукава (в самых нарядных вариантах — коротенькие), то неудивительно, что подмышки беспокоили женщин куда меньше, чем лицо. Платья без рукавов, с бретельками, начали появляться в последней трети XIX века. Но по-настоящему женщины начнут показывать тело уже только в XX веке. Вот тогда и будут широко рекламировать удаление волос в этой области.
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N>мое мнение как в той поговорке: настоящий мужик должен быть зол, кривоног и волосат.
Вонюч, дремуч и волосат. Что за кривоног еще???
А вообще настоящий мужик ничего не должен, кроме того, что сам решил.
Re[2]: С чем связана мода на бритье подмышек и пр.?
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>Почему кто-то решил, что бритые — это красиво?
K>Я думал что тему затроллят, а так мне тоже интересно найти ответ на этот вопрос. При этом лично я осознаю, что живу в этой парадигме и подчиняюсь ей: если я буду встречаться с женщиной с небритыми подмышками, мне это будет некомфортно, но наверно если бы я переместился на 30 000 лет назад и пожил в племени охотников-собирателей, где бритв не существует, мне бы стало совершенно без разницы, сколько у них где волос. Т.е. когда мы анализируем наше личное отношение к таким вещам, по сути наше личное восприятие замещается тем, что нам навязывает социум. Возможно, так же с нелюбовью к полным женщинам.
Да, так и есть. Есть и свидетельства на этот счет из наблюдений за всякими племенами. Лень гуглить, но читал про это давненько.
K>Более корректный вопрос звучал бы так — почему в нашем обществе волосы на подмышках у женщины считаются зашкваром, в то время как на верхней части головы — наоборот?
1. Просто так сложилось.
2. Привлекательность женщины в своей основе — это способность к деторождению. Старые женщины уже не годятся для этого. Поэтому женщины для привлекательности должны выглядеть моложе. Но процесс зашел слишком далеко и женщины теперь должны выглядеть не просто моложе, а подростками или даже детьми, а у тех ни подмышками, ни в других местах на теле волосы не растут. Так что получается, что те мужики, что против волос подмышками — скрытые педофилы.