Всегда интересно было, а сколько зарабатывает чел, сидящий в удачном месте на печати файлов, ксерокопировании и проч.? Мне почему-то кажется, что с миру по нитке и на рубашку легко набирается?
Re: Интересно, а сколько зарабатывают на печати/ксерокопировании?
Здравствуйте, Tai, Вы писали:
Tai>Всегда интересно было, а сколько зарабатывает чел, сидящий в удачном месте на печати файлов, ксерокопировании и проч.? Мне почему-то кажется, что с миру по нитке и на рубашку легко набирается?
В 90-е наверное досточно хлебно было, уже в нулевые вряд ли.
Tai>Всегда интересно было, а сколько зарабатывает чел, сидящий в удачном месте на печати файлов, ксерокопировании и проч.? Мне почему-то кажется, что с миру по нитке и на рубашку легко набирается?
Наверное, зависит от того, сколько стоит аренда этого удачного места.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Интересно, а сколько зарабатывают на печати/ксерокопировании?
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Здравствуйте, Tai, Вы писали:
Tai>>Всегда интересно было, а сколько зарабатывает чел, сидящий в удачном месте на печати файлов, ксерокопировании и проч.? Мне почему-то кажется, что с миру по нитке и на рубашку легко набирается?
M>В 90-е наверное досточно хлебно было, уже в нулевые вряд ли.
В нулевые ещё как хлебно было, при каждом удобном случае просили копию бумажек сделать, и обычно неподалеку (где просили) располагались эти распечатыватели-ксерокопирасты. То паспорт обяжут откесирить (все страницы!), то ещё какая бюрократическая блажь.
я недавно вот распечатывал документы примерно 15 страниц. отдал что-то в районе 250р. при этом там конкретная очередь была. кроме этого там и ксерокопирование и печать фото. возможно что-то еще. с полным прейскурантом услуг не ознакамливался.
Лет 15 назад у меня брат был владельцем такой точки, работал он там сам + один чел наемный. Место было хорошее, аппаратура была приличной и позволяла делать многое, не просто бытовой принтер. Так вот денег было не особо. А когда аренду увеличили, он пошел фрилансить (рекламные баннеры и полиграфические макеты рисовать), это оказалось в разы выгоднее.
не для этого их открывают. Равно как и аптеки и прочую мелочовку
Re[2]: Интересно, а сколько зарабатывают на печати/ксерокопировании?
Копейки. Обычно это дополнение к каким-то другим услугам
Re[4]: Интересно, а сколько зарабатывают на печати/ксерокопировании?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>не для этого их открывают. Равно как и аптеки и прочую мелочовку
Ни разу не платил наличкой во всяких копирках-реглетах.
Просто бизнес востребован, в копирке всегда очередь. И печатают много всякого, типа строительных проектов на листах А0, или однолинейные схемы на рулонах, видел недавно однолинейную схему, длиной метра 4.