У кого есть опыт установки внутри Ubuntu — операционной системы Windows? Как лучше осуществить? Как потом работают внутри Windows различные среды программирования и компилирования для Windows/Android?
Здравствуйте, magnum2005, Вы писали:
M>У кого есть опыт установки внутри Ubuntu — операционной системы Windows? Как лучше осуществить? Как потом работают внутри Windows различные среды программирования и компилирования для Windows/Android?
Я так уже работаю, намного больше 10 лет.
Только у меня наоборот, основная система линукс, а потом виртуалки.
Винда в виртуалке намного быстрее работает.
Если сделать RAMZip то запускать виртуалок можно больше чем у тебя физ.памяти и работает все довольно шустро.
Работа в инете, программирование, декодирование и всякая хрень на 99.9% только в виртуалках.
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>Я так уже работаю, намного больше 10 лет. AWS>Только у меня наоборот, основная система линукс, а потом виртуалки. AWS>Винда в виртуалке намного быстрее работает.
M>У кого есть опыт установки внутри Ubuntu — операционной системы Windows? Как лучше осуществить? Как потом работают внутри Windows различные среды программирования и компилирования для Windows/Android?
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>А на чём именно? QEMU, Vbox?
Vbox, давным давно она была более вменяемая, чем что либо.
Так и остался.
PS: головная Минт.
Но выбрал чисто из-за декорации, так как линукс одинаков.
перейти с deb на rpm и обратно никаких сложностей.
Лин как конструктор, выбор дистрибов огромен.
Я ставил VirtualBox. Внутри неё — полноценная Винда. Разница вааще не ощущается.
Эээ... Вот со средой для Андроида... Глючила она в виртуалке.
Не виртуалка ни Винда не были виноваты. Это был глюк самой среды.
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>Я так уже работаю, намного больше 10 лет. AWS>Только у меня наоборот, основная система линукс, а потом виртуалки.
Почему наоборот? Я именно так и хочу сделать: в своей Ubuntu 18.04 поставить виртуалку с windows 10,а потом поставить различные IDE и либы.
Скажите, а сколько места на диске желательно иметь?
Можно описать грамотный процесс установки с подводными камнями?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Эээ... Вот со средой для Андроида... Глючила она в виртуалке. A>Не виртуалка ни Винда не были виноваты. Это был глюк самой среды.
Можно поподробнее? Не работал Android SDK, NDK или что?
M>Почему наоборот? Я именно так и хочу сделать: в своей Ubuntu 18.04 поставить виртуалку с windows 10,а потом поставить различные IDE и либы.
Конкретно Android Studio лучше ставить на хост, лишняя прослойка совершенно ни к чему.
И так процесс предельно простой:
ставишь VBox: https://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads
запускаешь, подключаешь iso с виндой (скачаешь где удобно, например, с торрентов, так как скачать образ с офсайта не так просто
устанавливаешь винду в VBox, запускаешь
Скачиваешь с сайта майкрософта инсталлятор VS (прямо из винды на виртуалке), запускаешь и ставишь студию.
в общем все.
Да, желательно ставить виртуалку на SSD-диск, иначе тормоза будут просто нереальные.
Места под виртуалку — 150гб хватит, если меньше свободно места, не страшно, он нарастает постепенно, когда достигнет угрожающих размеров, просто не ставь новых программ
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
A>> Я ставил VirtualBox. Внутри неё — полноценная Винда.
ЭФ>Где вы полноценную винду-то берёте, если Microsoft не работает с Россией?
A>>Эээ... Вот со средой для Андроида... Глючила она в виртуалке. A>>Не виртуалка ни Винда не были виноваты. Это был глюк самой среды.
M>Можно поподробнее? Не работал Android SDK, NDK или что?
Я не помню, это было давно, и скорее всего именно этот баг уже пофиксили.
Вообще, нужно иметь в виду, что:
1) Андроид — дерьмо и среда для него ещё большее дерьмо.
2) Среду для Андроида можно установить на сам Линукс
и таким образом избавиться от половины проблемм.
ну, обновления до сих пор приходят — сегодня появился значок перезагрузки для обновления win11 ( Накопительное обновление для Windows 11 для систем на базе процессоров x64, 2022 10 (KB5018418) )
magnum2005:
A>>Эээ... Вот со средой для Андроида... Глючила она в виртуалке. A>>Не виртуалка ни Винда не были виноваты. Это был глюк самой среды. M>Можно поподробнее? Не работал Android SDK, NDK или что?
Да ты гений, уважаемый (сам собой) минусатор.
Android Studio есть же линуксовый. Зачем с виндовым мучаться?..
У меня в прошлую пятницу ВНЕЗАПНО после перезагрузки винды вместо десятки 11-я загрузилась А я то расслабился уже — что не будет обновления. Вот так вот майкрософт нанёс мне подлый удар
magnum2005:
BB>>Да ты гений, уважаемый (сам собой) минусатор. BB>>Android Studio есть же линуксовый. Зачем с виндовым мучаться?.. M>Где я говорил про Android Studio?
Ну SDK, NDK. Какая в Европу разница...
Штатные андроидные инструменты все кроссплатформенные, включая эмуляторы и отладчики.
M>>Где я говорил про Android Studio? BB>Ну SDK, NDK. Какая в Европу разница... BB>Штатные андроидные инструменты все кроссплатформенные, включая эмуляторы и отладчики.
Есть определенная IDE, которая работает только под Windows. Делает Windows-программы и Android-приложения. Для компиляции Android-приложений использует Android SDK и NDK.
Может будем думать прежде, чем пытаться поймать кого-то на ламерстве?
magnum2005:
BB>>Штатные андроидные инструменты все кроссплатформенные, включая эмуляторы и отладчики. M>Есть определенная IDE, которая работает только под Windows. Делает Windows-программы и Android-приложения. Для компиляции Android-приложений использует Android SDK и NDK.
Для компиляции IDE не нужна. ССЗБ, если собираешь непонятно в чем. Придется переползать на нормальные инструменты.
Visual Studio? Современные версии под Wine-ом не идут, хотя тулчейны запускать можно.
Как уже советовали выше, лучше VS ставить на виртуалку, VirtualBox или VMWare.
M>Может будем думать прежде, чем пытаться поймать кого-то на ламерстве?
Думай.