А вам слабо?
https://www.alaskasnewssource.com/2022/10/05/russian-nationals-detained-st-lawrence-island-after-landing-small-boat/
Во вторник власти деревни на острове Святого Лаврентия уведомили береговую охрану о том, что два иностранца причалили недалеко от поселка Гэмбелл на небольшой лодке.
....
Мужчины рассказали сельским жителям, что отплыли на своей лодке из города Эгвекинот на северо-востоке России, примерно 300 миль по морю. Другие жители деревни рассказали, что мужчины сказали им, что бегут от российских военных.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>А вам слабо?
P>https://www.alaskasnewssource.com/2022/10/05/russian-nationals-detained-st-lawrence-island-after-landing-small-boat/
P>Во вторник власти деревни на острове Святого Лаврентия уведомили береговую охрану о том, что два иностранца причалили недалеко от поселка Гэмбелл на небольшой лодке.
P>....
P>Мужчины рассказали сельским жителям, что отплыли на своей лодке из города Эгвекинот на северо-востоке России, примерно 300 миль по морю. Другие жители деревни рассказали, что мужчины сказали им, что бегут от российских военных.
кто-то что-то кому-то рассказали.
Похоже ребятки залезли на чужую грядку делая свой маленький алко гешефт.
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
Морская десантура
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Морская десантура
Любители шпилей?
P>Любители шпилей?
С языка снял)))
P>А вам слабо?
Смех смехом, а я всерьёз рассматривал такую возможность в 2020-ом, только в обратном направлении. Америка закрылась на лопату, все стали сходить с ума и "что-то мне резко домой захотелось", но вывозных рейсов с западного побережья не было от слова совсем. А перелёт на восточное мы не рассматривали, потому что рейсы (в том числе внутренние) отменяли один за другим, людям отказывали в заселении в гостиницу — у каждого ехала крыша по-своему. И вот, перебирая варианты, я вспомнил про Беренгов пролив, острова Ратманова и Крузенштерна и подумал, что можно за налик уговорить аляскинцев докинуть нас на лодке до границы, а там бы мы сдалить пограничникам =) Альтернативой был перелёт на цессне.