нужно сделать осмотр труднодоступной темной комнаты
на ум приходит эндоскоп
вопрос в том а сможет ли он осветить комнату?
или может посоветуете другие решения?
Здравствуйте, Вова Блицкриг, Вы писали:
ВБ>нужно сделать осмотр труднодоступной темной комнаты ВБ>на ум приходит эндоскоп ВБ>вопрос в том а сможет ли он осветить комнату? ВБ>или может посоветуете другие решения?
У меня есть usb-эндоскоп. Там есть фонарик, но он слабый. Большое помещение не осветить. Разве что через другую дырку яркий мощный светодиод засунуть.
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Здравствуйте, Вова Блицкриг, Вы писали:
ВБ>>нужно сделать осмотр труднодоступной темной комнаты ВБ>>на ум приходит эндоскоп ВБ>>вопрос в том а сможет ли он осветить комнату? ВБ>>или может посоветуете другие решения? 0>У меня есть usb-эндоскоп. Там есть фонарик, но он слабый. Большое помещение не осветить. Разве что через другую дырку яркий мощный светодиод засунуть.
0>>У меня есть usb-эндоскоп. Там есть фонарик, но он слабый. Большое помещение не осветить. Разве что через другую дырку яркий мощный светодиод засунуть.
ВБ>а есть инфракрасные эндоскопы?
И что он даст? Разве что живность какую высматривать. А иначе освещать все-равно придется.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Здравствуйте, Вова Блицкриг, Вы писали:
0>>>У меня есть usb-эндоскоп. Там есть фонарик, но он слабый. Большое помещение не осветить. Разве что через другую дырку яркий мощный светодиод засунуть.
ВБ>>а есть инфракрасные эндоскопы?
G>И что он даст? Разве что живность какую высматривать. А иначе освещать все-равно придется.
ну ик подсветка чтобы в темноте очертания рассмотреть
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Здравствуйте, Вова Блицкриг, Вы писали:
ВБ>>ну ик подсветка чтобы в темноте очертания рассмотреть
G>ну так и обычный usb-эндоскоп подсветит не хуже:
0>>>>>У меня есть usb-эндоскоп. Там есть фонарик, но он слабый
я общался продавцом,он сказал что эндоскоп рассчитан на ближнее освещение-цилиндр или трубы, а не на большие помещения
vsb>>Может со стороны улицы попробовать? Альпинистов там вызвать и тд.
ВБ>это гараж
Если у эндоскопа вообще линзы позволяют смотреть вдаль, то наверное ничего лучше не придумать. В какую-нибудь щель засветить максимально ярким фонариком, он там более-менее чего-то осветит. ИК смысла нет в данном случае, как мне кажется, если тебя не интересует какое-то живое существо. Можно дырки в воротах просверлить, если есть возможность.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>>>А в чём смысл осмотра чужого гаража? ВБ>>понять есть там машина или нету
ЭФ>Допустим есть. Вскрытие гаража = ограбление. Продажа машины — продажа краденого.
ЭФ>Что мешает тупо снять/сбить замок и потом навесить свой?
если есть машина тогда не вскрывать
там вроде внутренний сувальдный замок
если на эндоскопе можно руками выставлять экспозицию, и его получится зафиксировать в одном положении 1-5 минут, то обычной матрицы и хиленького фонарика хватит сделать вменяемые снимки (ну зерно там будет).
ВБ>это заброшенный гараж ВБ>понять есть там машина или нету
Блин, чего заморачиваться тогда. Если гараж не очень просторный, можно даже наощупь прутиком нашурудить.
Если совсем тонкое отверстие, можно присадочным прутком потыкать диаметр 1.2мм, длина 1м.
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Вова Блицкриг, Вы писали:
Q>если на эндоскопе можно руками выставлять экспозицию, и его получится зафиксировать в одном положении 1-5 минут, то обычной матрицы и хиленького фонарика хватит сделать вменяемые снимки (ну зерно там будет).
это если можно?
вот хочу понять можно или нет и выбрать какой покупать