Посоветуйте пожалуйста HTML-редактор, чтобы можно было как в Delphi с палитры компонентов кидать компоненты на форму (списки, табы, радио, чекбоксы) в режиме What you see is what you get.
И чтобы было по минимуму мусора в html-коде.
И чтобы не только для Windows, но и для Ubuntu.
Здравствуйте, magnum2005, Вы писали:
M>Посоветуйте пожалуйста HTML-редактор, чтобы можно было как в Delphi с палитры компонентов кидать компоненты на форму (списки, табы, радио, чекбоксы) в режиме What you see is what you get. M>И чтобы было по минимуму мусора в html-коде. M>И чтобы не только для Windows, но и для Ubuntu.
Наверняка есть и такие редакторы, но надо подумать о следующих нюансах:
* Хтмл нынче обычно пишется не голый, а на основе какого-то CSS фреймворка типа bootstrap, tailwind, material итд. Соответственно редактору желательно поддерживать хоть какой-то из них.
* Не знаю, что ты собрался делать, но скорее всего это будет нечто современное, подразумевающее адаптивный дизайн. Наверняка современные редакторы умеют и это, но вот насколько адаптивный дизайн быстрее делать в таком редакторе, чем вручную — большой вопрос.
В общем имеет смысл попробовать блокнот VSCode, изучить какой-нибудь фреймворк и сделать всё правильно по современному.
D>В общем имеет смысл попробовать блокнот VSCode, изучить какой-нибудь фреймворк и сделать всё правильно по современному.
А кто нибудь знает HTML редактор в котором есть такие штуки:
Показ иерархии тегов в виде breadcrumbs. То есть, если я поставил курсор в <div><p>...</p></div>, он покажет <body><div><p> и кликнув на элемент я могу выделить этот элемент и все вложенные.
Поиск по тегам и значениям аттрибутов. То есть, например найти все элементы <p> у которых аттрибут xxx=yyy. У найденных элементов добавить другой атрибут, удалить или изменить его значение.
В остальном достаточно просто текстового редактора с подсветкой.
Обе фишки были в DreamViewer 2004, хочется сьехать на что-то современное и не такое тяжеловесное, как его новые версии.
Здравствуйте, magnum2005, Вы писали:
M>Посоветуйте пожалуйста HTML-редактор, чтобы можно было как в Delphi с палитры компонентов кидать компоненты на форму (списки, табы, радио, чекбоксы) в режиме What you see is what you get. M>И чтобы было по минимуму мусора в html-коде. M>И чтобы не только для Windows, но и для Ubuntu.
если честно, не вижу никакого в этом смысла.
ну вон ворд вроде может в хтмл сохранять и эксел оно тебе надо? или ты думаешь что такие редакторы создадут нормальный поддерживаемый хтмл? до такого техника еще не дошла
ЧВ>А кто нибудь знает HTML редактор в котором есть такие штуки: ЧВ> ЧВ> Показ иерархии тегов в виде breadcrumbs. То есть, если я поставил курсор в <div><p>...</p></div>, он покажет <body><div><p> и кликнув на элемент я могу выделить этот элемент и все вложенные. ЧВ> Поиск по тегам и значениям аттрибутов. То есть, например найти все элементы <p> у которых аттрибут xxx=yyy. У найденных элементов добавить другой атрибут, удалить или изменить его значение. ЧВ> В остальном достаточно просто текстового редактора с подсветкой. ЧВ>
От JetBrains. Например, даже в том же PyCharm CE (бесплатной) ест поддержка HTML. Есть кстати и IntellijIDEA CE. Скорее всего HTML там тоже поддерживается.
Первый пункт точно есть. Третий тож. Насчёт второго не уверен — надо искать.
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:
DP>От JetBrains. Например, даже в том же PyCharm CE (бесплатной) ест поддержка HTML. Есть кстати и IntellijIDEA CE. Скорее всего HTML там тоже поддерживается.
Кстати, почему у PyCharm есть Community Edition, а у PHPStorm — нет ?