AFAIK новая шестёрка стоит 4 k$, девятка — 7 k$. Но также AFAIK отечественные автомобили — не лучший выбор для новичка, т.к. норовисты. Советуют смотреть в сторону подержанных тойот той же ценовой категории (6-7 k$).
A>Хочу $_SUBJ. Недорогой, начального уровня.
A>AFAIK новая шестёрка стоит 4 k$, девятка — 7 k$. Но также AFAIK отечественные автомобили — не лучший выбор для новичка, т.к. норовисты. Советуют смотреть в сторону подержанных тойот той же ценовой категории (6-7 k$). A>Ваши мнения?
ИМХО для новичка лучше нашу. высок риск побить, а ремонт дешевле.
Также стоит взять что-то зубильное или десяточное.
Если мало денег — б/у 08-99 (мой выбор — 093)
Если много — новую 10-15
собственно я себе в июне взял свою первыю машину — б/у 21093
доволен как выбором модели, так и экземпляра.
08-09 имхо для новичка лучше, чем 099: при движении задним ходом виден конец машины, а у 099 сзади еще 30-40см хвост.
в этом плане легче 15 — у нее другая форма багажника и спойлер стоит, который в качестве габарита может помочь.
никакой особой норовистости не замечал.
Еще советую после покупки кроме ОСАГО сразу застраховать КАСКО
вредным не будет.
A>AFAIK новая шестёрка стоит 4 k$, девятка — 7 k$. Но также AFAIK отечественные автомобили — не лучший выбор для новичка, т.к. норовисты. Советуют смотреть в сторону подержанных тойот той же ценовой категории (6-7 k$).
Тойота праворульная для новичка я думаю не очень. Леворульная -- ок.
А вообще bibika.ru, посмотри там в своей ценовой категории, должна быть уйма предложений.
Здравствуйте, Nikolaus, Вы писали:
N>ИМХО для новичка лучше нашу. высок риск побить
На нашей ещё и высок риск не пережить эту аварию.
N>, а ремонт дешевле.
Ой ли? Сто раз уже обсуждали.
A>AFAIK новая шестёрка стоит 4 k$, девятка — 7 k$. Но также AFAIK отечественные автомобили — не лучший выбор для новичка, т.к. норовисты. Советуют смотреть в сторону подержанных тойот той же ценовой категории (6-7 k$).
A>Ваши мнения?
студент,москва...
а почему собственно машина?
нормальную всё-равно не купишь, да и полюбому в пробках стоять... а вот что-нибудь японской о двух колёсах, слегка б\у, на эти деньги можно очень не плохое взять
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад
Здравствуйте, Dronopotamus, Вы писали:
D>студент,москва... D>а почему собственно машина? D>нормальную всё-равно не купишь, да и полюбому в пробках стоять... а вот что-нибудь японской о двух колёсах, слегка б\у, на эти деньги можно очень не плохое взять
Так нет авто в семье. Так уж сложилось. А надо бы.
И если водить — то мне.
Здравствуйте, Ivun, Вы писали:
I>Здравствуйте, Nikolaus, Вы писали:
N>>ИМХО для новичка лучше нашу. высок риск побить I>На нашей ещё и высок риск не пережить эту аварию.
Если на 200км/ч в стенку — не переживешь ни на чем. А ино больше располагает к езде в стиле "тапка в пол"
С другой стороны, если в городе царапнут, задолбаешься ремонтировать.
Я сам через неделю после покупки конкретно хрястнулся защитой картера. Аккуратно, под углом, на скрошенной части заехал к дому на поребрик, развернулся, забыл про него и спрыгнул. В 10 метрах в сторону был человеческий заезд.
За пару часов в гараже выправил.
Интересно, во сколько бы вышел ремонт, если бы это была иномарка? Бампера вполне мог там оставить.
N>>, а ремонт дешевле. I>Ой ли? Сто раз уже обсуждали.
ИМХО.
развивать религиозные войны не буду.
Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:
A>Ваши мнения?
Для начала я бы посоветовал на пару лет 2-3летний переднеприводной тазик. А там уже сам будешь лучше знать что тебе надо.
Здравствуйте, Dronopotamus, Вы писали: D>студент,москва... D>а почему собственно машина? D>нормальную всё-равно не купишь, да и полюбому в пробках стоять... а вот что-нибудь японской о двух колёсах, слегка б\у, на эти деньги можно очень не плохое взять
Адназаначна! Можно небольших объемов, кубов 600... Чуть попозже не поскупиться на амуницию...