Здравствуйте, alexzzzz, Вы писали:
A>Я думаю, образ и взялся от бальников, от их манеры двигаться и специфических костюмов. Плюс всякие шоу-номера, где мужики тоже одеты чёрт-те во что. Ты смотришь и понимаешь, что даже если в принципе нравится, то наряжаться так точно не хочешь. А примеров, что можно и бывает по-другому, на виду нет. Два года назад я знал три слова: вальс, танго и сальса — всё какое-то далёкое и непонятное, кроме вальса разве что. А что прямо под боком есть бачата, кизомба, зук, хастл и народ активно занимается, понятия не имел, пока сам туда не влип почти случайно.
Кому-то бальные могут показаться эпатажными или местами комичными, но им в этом смысле далеко до мужской худ.гимнастики или стиля вог, созданного гомосеками под себя.
G>>Ну и что?
A>Девочкам партнёров мало. Жалко их. Когда на вечеринке к тебе собирается очередь, это только поначалу прикольно. А потом начинаешь высматривать обходные пути, чтобы после очередного танцы незаметно слинять отдохнуть, попить, переодеться в сухое, и тебя по пути никто не перехватил танцевать.
Я это понимаю.
A>Ну бальные вообще спорт на результат. Тренируешься и танцуешь с одной партнёршей, знаете друг друга как облупленных. А в социальных, где пар нет и все танцуют со всеми и меняются, которые про общение и развлечение, партнёров у нас не достаёт. Мужики, даже те которые в принципе не прочь попробовать, в массе ссут. Молодёжи 20..30 там кстати вообще мало, чем-то другим заняты. Видимо, дети и работа. Больше приходят 30..40+.
Бальные — это еще и дорогой спорт.
Молодняк идет в хипхоп, брейк, в любительской среде — шафл (шаффл) набирает популярность — куда-то туда. Это не ппарные танцы, а одиночные или коллективные. В профессиональных училищах сейчас тоже учат не только балету и народным танцам, а куче современных направлений. Не говоря о море групп и мастер-классов. Мне кажется, масса занимающихся танцами у нас заметно растет, кое-где уровень мировой или даже лидерский.