Роберт Листон — одна из самых выдающихся фигур врачебного мира XIX века. Единственный человек в мире, чья смертность на операциях достигала 300% и который при этом считался одним из лучших хирургов своего времени, потому что мог ампутировать конечность и сшить рану за 28 секунд.
Здравствуйте, Философ, Вы писали: Ф>Под крикоином. Жарг. мед. Шутл. Без обезболивания. БСРЖ, 292. Ф>Оказывается, это история медицины в ВОВ — ампутации под крикоином делали. Случайно наткнулся. Ф>Знали?
U>Роберт Листон — одна из самых выдающихся фигур врачебного мира XIX века. Единственный человек в мире, чья смертность на операциях достигала 300% и который при этом считался одним из лучших хирургов своего времени, потому что мог ампутировать конечность и сшить рану за 28 секунд.
т.е. кроме пациента он еще и пару ассистентов заваливал в угаре??
U>если морфия под рукой нет — и сейчас наверняка делают. U>все ж лучше чем гангрена.
Сомнительно. От шокового лёгкого (и прочих последствий острого стресса) немало народа полегло — если можно подождать и пожить на антибиотиха, то лучше так и делать.
U>в 19 веке был вообще трэш. зацени:...
Листен на меня почти накакого вмечатления не произвёл. Наверное потому, что перед Листеном я уже знал кто такой Босси (гуглить "дилататор Босси") и читал Критику В.В. Строганова в отношении его методов. А может быть потому, что Листен сам сделал так, чтобы его мега-скорость стала не нужна.
Короче, история акушерства меня впечатляет больше чем история хирургии.
Трэшак, кстати, не в веке, а самом несовершенстве человеческой головы. Я до сих пор не догоняю, как с таким богатым опытом смертей на операционном столе и в послеоперационном периоде, люди умудрились открыть стрессорные повреждения (и сами гормоны стресса) только в середине 20-го века.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>Не верю. У тебя странные интересы. Нормальный человек старается держаться от всего этого подальше, кукуха целее будет.
Абсолютно серьёзно! Я для трындежа в ВК пытался нагуглить интервью с бабушкой (бывшим акушер-гинекологом в СССР) — хотел наглядно показать, почему меня интересует возраст мед. персонала в сабжевой истории. Нагуглить не получилось. Однако сделал вот такое вот открытие.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Ф>Трэшак, кстати, не в веке, а самом несовершенстве человеческой головы. Я до сих пор не догоняю, как с таким богатым опытом смертей на операционном столе и в послеоперационном периоде, люди умудрились открыть стрессорные повреждения (и сами гормоны стресса) только в середине 20-го века.
да блин. ты даже советские фильмы про войну глянь.
стакан водки и вперед )
хрен оно поможет конечно, но хоть что-то....
хотя мне представляется странным. опиаты тогда еще были легкодоступными...
Н>навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
Н>Знали?
а что ему мешало просто щелкнуть пальцАми?
неисповедимы пути господни? ??? ))) или ибо чтоб не расслаблялся? землю и свет сотворил, а тут сраное ребро удалить...
Ф>Под крикоином. Жарг. мед. Шутл. Без обезболивания. БСРЖ, 292.
Долго пытался понять, причём тут блокчейн.
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
D>Чувак в итоге отрезает себе руку перочинным ножичком. Без какого либо наркоза, сам себе. D>Это возможно вообще? Якобы снято на основе реальных событий
От обезвоживания крыша может поехать до такой степени, что станет возможно.
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>>О, ты и за Бога знаешь как лучше! Крутой!
A>Ну тут как бы очевидно, что лучше. A>И да, Еву можно было бы сотворить с первого раза, минуя первый релиз.