ПДУ без батареек
От: Случай  
Дата: 01.10.04 15:54
Оценка:
Общественность!

Кто знает как устроен пульт дистационного управления от ТВ без батареек? Видел в метро в Питере рекламу телевизора LG, одна из его фишек была имеено в этом.
Re: ПДУ без батареек
От: Кодт Россия  
Дата: 01.10.04 15:59
Оценка:
Здравствуйте, Случай, Вы писали:

С>Кто знает как устроен пульт дистационного управления от ТВ без батареек? Видел в метро в Питере рекламу телевизора LG, одна из его фишек была имеено в этом.

Могу предложить инсинуации:

1) Очень долгоживущая батарейка в одноразовом пульте. Надо же стимулировать покупателя на апгрейд
2) Инерционный источник — как в командирских часах.
Перекуём баги на фичи!
От: MicVit  
Дата: 01.10.04 16:08
Оценка: +1

С>Общественность!

С>Кто знает как устроен пульт дистационного управления от ТВ без батареек? Видел в метро в Питере рекламу телевизора LG, одна из его фишек была имеено в этом.

Еще предположение:
используется энергия, вырабатываемая при нажатии кнопок: чем больше жмешь, тем лучше зарядка
Re[2]: ПДУ без батареек
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 01.10.04 16:33
Оценка: :))
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

С>>Кто знает как устроен пульт дистационного управления от ТВ без батареек? Видел в метро в Питере рекламу телевизора LG, одна из его фишек была имеено в этом.

К>Могу предложить инсинуации:

К>1) Очень долгоживущая батарейка в одноразовом пульте. Надо же стимулировать покупателя на апгрейд

маленький атомный генератор... )

К>2) Инерционный источник — как в командирских часах.
Re[3]: ПДУ без батареек
От: Sasparella США  
Дата: 01.10.04 17:20
Оценка: 2 (2) +1
А может там механизм реализован как в баджиках сотрудников крупных фирм?

Внутри пульта резонансный контур. Телевизор периодические посылает модулированые РЧ импульсы. Контур в пульте их ловит, часть энергии тратится на работу логики (это вообще мизер), часть используется для излучения ответа.

То есть идея — в питании устройства РЧ энергией. Для такого маломощного приборчика как пульт вполне реально.

Я даже видел складские карточки — толщиной с 2-3 пластиковые банковские — с LCD экранчиком — отображающим транслируемую информацию — 6 или 8 цифр и букв кажется.
От: maq Россия http://www.maqdev.com
Дата: 04.10.04 05:31
Оценка:
MV>используется энергия, вырабатываемая при нажатии кнопок: чем больше жмешь, тем лучше зарядка

Вполне может быть, есть даже компания в России которая занимается подобными разработками
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re[4]: ПДУ без батареек
От: Случай  
Дата: 04.10.04 05:39
Оценка:
S>Внутри пульта резонансный контур. Телевизор периодические посылает модулированые РЧ импульсы. Контур в пульте их ловит, часть энергии тратится на работу логики (это вообще мизер), часть используется для излучения ответа.

Да, я так же думаю. Но постоянно облучать человека радиоизлучением, как-то нехорошо
Re[3]: ПДУ без батареек
От: Нахлобуч Великобритания https://hglabhq.com
Дата: 04.10.04 05:54
Оценка:
Здравствуйте, maq, Вы писали:

MV>>используется энергия, вырабатываемая при нажатии кнопок: чем больше жмешь, тем лучше зарядка

maq>Вполне может быть, есть даже компания в России которая занимается подобными разработками

Дык ведь даже были похожие фонарики карманные — как эспандер. Ты жмешь — фонарик светит .
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
HgLab: Mercurial Server and Repository Management for Windows
Re[4]: ПДУ без батареек
От: maq Россия http://www.maqdev.com
Дата: 04.10.04 08:12
Оценка:
Здравствуйте, Нахлобуч, Вы писали:

Н>Здравствуйте, maq, Вы писали:

MV>>>используется энергия, вырабатываемая при нажатии кнопок: чем больше жмешь, тем лучше зарядка

maq>>Вполне может быть, есть даже компания в России которая занимается подобными разработками

Н>Дык ведь даже были похожие фонарики карманные — как эспандер. Ты жмешь — фонарик светит .

Одно дело фонарик для качка другое — использовать энергию от легкого нажатия пальцем
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
От: serg_mo  
Дата: 04.10.04 11:18

С>Общественность!

Ребята, все просто. Видел своими глазами у приятеля: там на пульте ручка для завода
Серьезно, без дураков. 6 оборотов хватает на приличное время.

Так что проще надо быть, без всяких там атомных генераторов
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
От: black hermit Россия  
Дата: 04.10.04 11:47
Оценка:

С>Общественность!

Возможно используется пьезо эффект... дешево и сердито. Либо поверхности из гальванических маретиалов и прикосновения руки (как реактив будет выступать пот) достаточно для выработки необходимого потенциала. Либо банальнейшая черная магия
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
The darkness around me
Shores of solar sea
Oh how i wish to go down with the sun....
От: don_Kabanos Россия  
Дата: 04.10.04 11:55
Оценка:
Здравствуйте, black hermit, Вы писали:

BH>Здравствуйте, Случай, Вы писали:

С>>Общественность!

С>>Кто знает как устроен пульт дистационного управления от ТВ без батареек? Видел в метро в Питере рекламу телевизора LG, одна из его фишек была имеено в этом.

BH>Возможно используется пьезо эффект... дешево и сердито. Либо поверхности из гальванических маретиалов и прикосновения руки (как реактив будет выступать пот) достаточно для выработки необходимого потенциала. Либо банальнейшая черная магия

Ага, Великое Колдунство!
Ah! The infinite wonders of Abyss! If there's anything you don't like — you'll find it here. (c) Tanar'ri saying
Re[5]: ПДУ без батареек
От: Young yunoshev.ru
Дата: 04.10.04 13:04
Оценка:

S>>Внутри пульта резонансный контур. Телевизор периодические посылает модулированые РЧ импульсы. Контур в пульте их ловит, часть энергии тратится на работу логики (это вообще мизер), часть используется для излучения ответа.

С>Да, я так же думаю. Но постоянно облучать человека радиоизлучением, как-то нехорошо

Хм. Тебе не повезло. Я думаю в твоем городе примерно с полсотни точек радиоизлучения которые облучают тебя с гораздо большей мощностью чем данная связка.
Re[6]: ПДУ без батареек
От: Кодт Россия  
Дата: 04.10.04 13:18
Оценка: +1
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Хм. Тебе не повезло. Я думаю в твоем городе примерно с полсотни точек радиоизлучения которые облучают тебя с гораздо большей мощностью чем данная связка.

Начиная с 50-герцовой частоты: электрическая сеть в доме обычно не экранируется.
Перекуём баги на фичи!
Re[7]: ПДУ без батареек
От: Young yunoshev.ru
Дата: 04.10.04 13:20
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>Хм. Тебе не повезло. Я думаю в твоем городе примерно с полсотни точек радиоизлучения которые облучают тебя с гораздо большей мощностью чем данная связка.

К>Начиная с 50-герцовой частоты: электрическая сеть в доме обычно не экранируется.

А что в грозу творится вообще страшно подумать.....
От: Joker6413  
Дата: 04.10.04 13:25
Оценка:

С>Общественность!

Там хитрая фишка пьезо элемент из китайской зажигалки и чье-то электронное ноу хау. Был в москве конкурс какой-то инновационный, там это изобретение первое место заняло.
Re[5]: ПДУ без батареек
От: Zmei-Gorin Россия  
Дата: 04.10.04 16:09
Оценка:
Здравствуйте, maq, Вы писали:

Н>>Дык ведь даже были похожие фонарики карманные — как эспандер. Ты жмешь — фонарик светит .

maq>Одно дело фонарик для качка другое — использовать энергию от легкого нажатия пальцем

Пъезозажигалка?
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 05.10.04 20:13

Это очень древний пульт. Раньше такие были, с проводами до телевизора...
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.