снимаю щас квартиру. к моему сожалению здесь такой стоит.
немного погуглил. пишут, что они из закаленного стекла. значит ли это, что если туда со всей дури утюгом зарядить — рассыплется как стекло в машине?
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>снимаю щас квартиру. к моему сожалению здесь такой стоит. U>немного погуглил. пишут, что они из закаленного стекла. значит ли это, что если туда со всей дури утюгом зарядить — рассыплется как стекло в машине?
Почему "со всей дури"? Достаточно бутылку шампанского с высоты 30 см уронить. Ну, в смысле, я видел, как это происходит.
U>снимаю щас квартиру. к моему сожалению здесь такой стоит. U>немного погуглил. пишут, что они из закаленного стекла. значит ли это, что если туда со всей дури утюгом зарядить — рассыплется как стекло в машине?
фигасе у вас развлечения. Я как то обходился без драк на утюгах
U>немного погуглил. пишут, что они из закаленного стекла. значит ли это, что если туда со всей дури утюгом зарядить — рассыплется как стекло в машине?
Нет. Скорее всего — ничего не будет. Но зависит от стекла (и его толщины). Может получится выщерблинка какая
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
U>>немного погуглил. пишут, что они из закаленного стекла. значит ли это, что если туда со всей дури утюгом зарядить — рассыплется как стекло в машине?
D>Да.
Я немного интересовался, правда на тему дверей. По ним можно вроде как и молотком фигачить, некоторое количество раз выдерживать обещано. Но столик, конечно, не такой прочный. Предлагаю топик стартеру проверить и отчитаться
U>снимаю щас квартиру. к моему сожалению здесь такой стоит.
У меня три стеклянных стола (кроме комнаты ребенка, там как-то страшно рисковать) больше 10 лет. На утюгах, однако, не воевали, но обычные бытовые случаи типа "тарелку уронил" не нанесли урона ни одному из столов.
M>Нет. Скорее всего — ничего не будет. Но зависит от стекла (и его толщины). Может получится выщерблинка какая
Неа, закаленное в большинстве случаев распадется на осколки (как стекло машины, уже выше написали). А если хочешь, чтобы не распалось, бери поликаронат.
U>немного погуглил. пишут, что они из закаленного стекла. значит ли это, что если туда со всей дури утюгом зарядить — рассыплется как стекло в машине?
Если собираешься утюгами заряжать, то купи кусок поликарбоната на местном стройрынке или в строймагазине — ему утюги холодные не страшны.
Здравствуйте, undo75, Вы писали: U>снимаю щас квартиру. к моему сожалению здесь такой стоит. U>немного погуглил. пишут, что они из закаленного стекла. значит ли это, что если туда со всей дури утюгом зарядить — рассыплется как стекло в машине?
У него был такой стол.
вот этот
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Я немного интересовался, правда на тему дверей. По ним можно вроде как и молотком фигачить, некоторое количество раз выдерживать обещано. Но столик, конечно, не такой прочный. Предлагаю топик стартеру проверить и отчитаться
В дверях же наверно просто слоёное с полимерным слоем. Под молотком оно не расколется и не посыплется, но это не значит, что сохранит свои свойства и внешний вид.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
M>>Я немного интересовался, правда на тему дверей. По ним можно вроде как и молотком фигачить, некоторое количество раз выдерживать обещано. Но столик, конечно, не такой прочный. Предлагаю топик стартеру проверить и отчитаться P>В дверях же наверно просто слоёное с полимерным слоем. Под молотком оно не расколется и не посыплется, но это не значит, что сохранит свои свойства и внешний вид.
Но тоже калёное. Бывает слоёное, бывает нет.
Да, внешний вид не конечно не сохранит, и свойства ухудшатся
V>Неа, закаленное в большинстве случаев распадется на осколки (как стекло машины, уже выше написали). А если хочешь, чтобы не распалось, бери поликаронат.
по моим наблюдениям за теплицей из поликарбоната сама приходит в негодность за несколько лет. даже без метания утюгов )
V>>Неа, закаленное в большинстве случаев распадется на осколки (как стекло машины, уже выше написали). А если хочешь, чтобы не распалось, бери поликаронат.
U>по моим наблюдениям за теплицей из поликарбоната сама приходит в негодность за несколько лет. даже без метания утюгов )
Деградируем помаленьку? Воот, укус ежа даром не проходит...
Где поликарбонат и где стекло?
У меня нихрена не рассыпался, это не автомобильный триплекс
Уронил случайно деревянную палку, не сильно.
Отлетел кусок обыкновенного стекла, толстого.
Возможно у мня сто был не из закаленного стекла, а из простой 6-ки
Оно может рассыпаться, даже если будешь передвигать неаккуратно. Чуток локальное напряжение превысило допустимое и всё, стеклопад.
Но в целом оно безопасное по крайней мере, ноги не отрежет. Себе точно не стал бы брать такое.
Вообще такое стекло очень неочевидно себя ведёт. Это то же стекло, что и в автомобиле сбоку и сзади (спереди не уверен). По нему можно бить молотком без видимого вреда, но в то же время керамический камешек от лёгкого прикосновения его "взорвёт".
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
U>>немного погуглил. пишут, что они из закаленного стекла. значит ли это, что если туда со всей дури утюгом зарядить — рассыплется как стекло в машине? D>Да.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Почему "со всей дури"? Достаточно бутылку шампанского с высоты 30 см уронить. Ну, в смысле, я видел, как это происходит.
Я толстенный полуторакилограммовый стелянный лоток от микроволновки уронил. К счастью, стол выдержал, разбился только лоток.
Я видел, как в кафешке, типа Шоколадницы, такой стол рассыпался от совсем небольшого случайного воздействия. Видимо, пришедшегося на правильное место. И сразу — в стеклянную крошку. Но правда, справедливости надо сказать, кусочки были размером примерно 1x1x1 сантиметр и без острых граней, поэтому безопасные.
А так, пока в нужное место не попадешь, годами будет стоять.
более того, он может рассыпаться сам по себе, когда устанет. С мисками и тарелками из закаленного стекла такое бывает, поэтому через несколько лет их лучше выкидывать.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>https://cs14.pikabu.ru/video/2021/12/31/164097335921939224_460x700.webm вот можно посмотреть, как оно происходит.
Ну тут то как раз все очевидно — там нагрузка в месте крепления ножки просто о..нная — т.к. по сути человек выламывает со всей дури ножку, прикладывая к ней усилие веса стола, да еще и с некислым рычагом. В деревянных столах для этого делают каркас по периметру — он на себя боковые нагрузки берет в подобных ситуациях, но и то — может вывернуть крепеж из самой ножки. А тут даже каркаса нет — клей применен хороший, так что вся силища на маленьком пятачке начала выламывать стекло. Просто делать так как на видео — это идиотизм...
Если бы таких столов было два, то это был бы изящный троллинг для программиста...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>более того, он может рассыпаться сам по себе, когда устанет. С мисками и тарелками из закаленного стекла такое бывает, поэтому через несколько лет их лучше выкидывать.
Более того, на прошлой неделе в кафешке обедали с коллегой — на барной стойке так стакан вдруг устал. Донышко на месте, а всё остальное кусочками вокруг. В радиусе двух метров никого не было, так что внешнее воздействие исключается.
Самый простой вариант если стол нельзя убрать — обклеить его временно обоями на водорастворимом клее. Скотчем нельзя — трудно отклеить.
Тогда даже если разобьётся — осколки не разлетятся.
Более сложный — положить сверху деревяшку
MD>Более того, на прошлой неделе в кафешке обедали с коллегой — на барной стойке так стакан вдруг устал. Донышко на месте, а всё остальное кусочками вокруг. В радиусе двух метров никого не было, так что внешнее воздействие исключается.
У меня стол с верхним слоем из стекла. Примерно такой. На столешницу упал твёрдый предмет и абсолютно всё стекло треснуло мелкой паутиной. Ещё пару дней осколки ловили ногами. Может твой стол и не такой, но со стеклом надо аккуратней.
B>У меня стол с верхним слоем из стекла. Примерно такой. На столешницу упал твёрдый предмет и абсолютно всё стекло треснуло мелкой паутиной. Ещё пару дней осколки ловили ногами. Может твой стол и не такой, но со стеклом надо аккуратней.
ну, посуточная хата, выбирали удаленно. 500 км переезд на тачке, после которого чуть не сдох, особо копаться возможности и желания не было. но меня больше парит 5й этаж без лифта. )
U>ну, посуточная хата, выбирали удаленно. 500 км переезд на тачке, после которого чуть не сдох, особо копаться возможности и желания не было. но меня больше парит 5й этаж без лифта. )
Тараканов нет, значит всё норм.
U> что если туда со всей дури утюгом зарядить — рассыплется как стекло в машине?
Скорее хуже, в машине — триплекс, т.е. слои склеены промежуточной пленкой, чтобы осколки удержать.
Если просто закаленное стекло, то оно даже может самостоятельно взрываться без всяких причин — т.е. без внешнего воздействия стояло и само взрорвалось. Это бывает редко, видимо брак, типа только с одной стороны закалено и внутренние напряжения в итоге оказываются больше чем прочность на изгиб.
Закаленные стеклянные тарелки бывают взрываются без воздействия, осколки там ничего не держит — разлетаются очень опасно на много метров (просто загуглить взрыв стеклянной посуды, если у вас такого еще не было).
За счет закалки — внешние слои сильно тверже становятся чем внутренние, но и хрупче.
И это не бронестекло, т.е. его запросто можно разбить даже просто резко поставив стакан, а утюгом может и не получиться с 1 раза — как повезет.
несомненный плюс. и неплохая мебель за исключением этого стола. и еще хозяйка не против кошки. кстати кошка как чувствует — царапать мебель не пытается даже. на прошлом месте не стеснялась.