— помимо ввп в целом, мы были четвертыми по промышленному производству, за пятилетку удвоившись почти по всем показателям https://istmat.org/node/181
— имели одну из самых развитых научных школ в мире
А дальше что? Две проигранных войны, революция, гражданская война.
Все это конечно не уничтожило потенциал страны, но случилось главное — управленческая элита страны вырезана или сбежала, и на ее место пришла партия рабочих и крестьян.
Отсюда и низкое качество во всех сферах и беспрецедентно низкий уровень управленцев.
Это я считаю главной проблемой. Деловые традиции не создаются в момент. Даже после развала Союза мы 15 лет имели управленцев уровня бандито-ганстерито, плюс коррупционеры во всех ветвях власти и госкорпорациях.
Короче проблема современной России — низкое качество человеческого капитала в тех сферах, которые контролируют финансовый капитал (включая системы силового контроля, судебную систему и тп).
Но я смотрю с позитивом в будущее. Просто потому что есть естественные процессы эволюции системы. Сейчас система столкнулась с экзистенциальными вызовами, и ей придется развиваться либо погибнуть. Учитывая национальный характер бойца победителя, я думаю нация справится и станет сильней.
И да, мы и так супернация. Таких других на земле не найти. Нас сотни лет мечтают покорить, сломит, уничтожить все кому не лень, а в ответ регулярно получают по щам и прощаются с амбициями. В текущем противостоянии нам будет сложно, факт, но наш враг потеряет больше чем мы — потеряет амбиции мирового господства, как теряли все кто ломал зубы о нашу нацию.
Re[3]: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Невозможно строить долгосрочные планы
Храни нас бог от чьих-то долгосрочных планов. Вы хотите жить сегодня по шаблонам Маркса? Который на полном серьёзе подсчитывал, сколько чугунных сковородок производит капитал, и как их справедливо разделить.
Лично я хочу, чтобы завтрашний день был завтрашним днём, а не безумными фантазиями больного старика, в которых застряли не только мы, но и наши дети.
Do you want to develop an app?
Re[4]: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
Потому, что тут развели жуткую помойку с кучей левых людей, неспособных осилить даже программирование, не то, что поддержать приличный уровень политической дискуссии. (Большие картинки в качестве аргументов — это НЕ приличный уровень политической дискуссии).
И, кстати, не особо он на самом деле нужен. Есть практики гораздо лучше — например виртуальный Release() (и вообще модель COM).
Do you want to develop an app?
Re[6]: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:
S>Здравствуйте, vlp, Вы писали:
vlp>>АПВС?
S>Потому, что тут развели жуткую помойку с кучей левых людей, неспособных осилить даже программирование
Моё знание про десткрутор тут причем? Идите жалуйтесь на левых людей
S>И, кстати, не особо он на самом деле нужен.
так я не понял, я тест прошел или нет?
>Есть практики гораздо лучше
вас это беспокоит и вы хотите об этом поговорить, в теме "Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией" ?
> например виртуальный Release() (и вообще модель COM).
Бгг
Re[7]: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
Здравствуйте, vlp, Вы писали:
vlp>Моё знание про десткрутор тут причем? Идите жалуйтесь на левых людей S>(Большие картинки в качестве аргументов — это НЕ приличный уровень политической дискуссии).
>>Есть практики гораздо лучше vlp>вас это беспокоит и вы хотите об этом поговорить, в теме "Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией" ?
Всё, что мне было сказать на тему пользы выборов, я уже, в общем-то, сказал. Чувствал себя при этом человеком, пересказывающим букварь.
>> например виртуальный Release() (и вообще модель COM). vlp>Бгг
>>>Есть практики гораздо лучше vlp>>вас это беспокоит и вы хотите об этом поговорить, в теме "Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией" ? S>Всё, что мне было сказать на тему пользы выборов, я уже, в общем-то, сказал. Чувствал себя при этом человеком, пересказывающим букварь.
ну, может ветку выделить и переместить в С++?
>>> например виртуальный Release() (и вообще модель COM). vlp>>Бгг S>Очень содержательно.
ну а чо тут можно еще сказать.
модель COM языково-независимая (работает в чистом C без всяких виртуальных функций, в VB), виртуальный деструктор — конструкция одного языка.
Модель COM внутри именно С++ можно использовать, оборачивая ее в нормальный С++.
Достоинством тех же деструкторов является возможность сделать RAII, отсутствие универсальной поддержки которого в COM приводит к утечкам и сложностям их отладки.
Если вы пытаетесь сравнивать несравнимые вещи (говорить, что что-то "лучше") — вы либо не понимаете, о чем говорите, либо издеваетесь.
S> — имели одну из самых развитых научных школ в мире S>А дальше что? Две проигранных войны, революция
две проигранных войны и революцию, несомненно демонстрирует конечно, что страна была передовой, а элита, допустившая это — конечно, не виновата. и что там "управленческая элита" была ого-го. Но ей вечно мешали войны и революции. Другим не мешали, а тут — мешали
>, гражданская война. S>Все это конечно не уничтожило потенциал страны, но случилось главное — управленческая элита страны вырезана или сбежала, и на ее место пришла партия рабочих и крестьян.
S>Отсюда и низкое качество во всех сферах и беспрецедентно низкий уровень управленцев.
а каким образом эти рабочекрестьянские управленцы (ну, безмозглое быдло, очевидно, правда там что-то вместо рабочекрестьян евреев полно было, но не суть) в рекордные сроки провели индустриализацию, а после войны еще и спутник запустили?
они как
— самозародились
— вернулись те, кто сбежал
>>>>Есть практики гораздо лучше vlp>>>вас это беспокоит и вы хотите об этом поговорить, в теме "Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией" ? S>>Всё, что мне было сказать на тему пользы выборов, я уже, в общем-то, сказал. Чувствал себя при этом человеком, пересказывающим букварь. vlp>ну, может ветку выделить и переместить в С++?
Переносить или нет, мне реально всё равно. Грязнее эта задница уже не станет
>>>> например виртуальный Release() (и вообще модель COM). vlp>>>Бгг S>>Очень содержательно.
vlp>ну а чо тут можно еще сказать.
vlp>модель COM языково-независимая (работает в чистом C без всяких виртуальных функций, в VB), виртуальный деструктор — конструкция одного языка. vlp>Модель COM внутри именно С++ можно использовать, оборачивая ее в нормальный С++. vlp>Достоинством тех же деструкторов является возможность сделать RAII, отсутствие универсальной поддержки которого в COM приводит к утечкам и сложностям их отладки.
vlp>Если вы пытаетесь сравнивать несравнимые вещи (говорить, что что-то "лучше") — вы либо не понимаете, о чем говорите, либо издеваетесь.
Я не издеваюсь, а пишу в меру своего опыта (в общем-то, достаточного) и понимания (за него поручиться не могу).
Причём тут RAII? RAII это «сам создал, сам убил», виртуальность деструктора тут вообще не нужна. Виртуальность деструктора начинает играть рояль тогда, когда появляется... Андрей, автор Скайтера, называет это «запутанный граф владения». Когда запутанность этого графа зашкаливает (как в UI), он считает, что сборщик мусора «начинает рулить со страшной силой». Поэтому, кстати, скриптинг и зарулил все эти Qt. Но мы же говорим про плюсы с их ручным управлением памятью. Так вот, когда в плюсах появляется запутанный граф владения (100500 указателей и никто не знает, кто за ними на самом деле скрывается), распутывать его, ИМХО, лучше на основе COM-подобных практик, с чисто виртуальными интерфейсами. А не костылями типа виртуального деструктора.
>Переносить или нет, мне реально всё равно. Грязнее эта задница уже не станет
ну я вот в политику хожу поразвекаться, а вы как-то прямо сильно близко к сердцу принимаете
vlp>>Если вы пытаетесь сравнивать несравнимые вещи (говорить, что что-то "лучше") — вы либо не понимаете, о чем говорите, либо издеваетесь.
S>Я не издеваюсь, а пишу в меру своего опыта (в общем-то, достаточного) и понимания (за него поручиться не могу).
S>Причём тут RAII? RAII это «сам создал, сам убил»
да нет, в общем-то. RAII он много для чего можно использовать. В сочетании с вещами вроде shared_ptr вполне себе reference counting делать можно, garbage collection там и т д.
> виртуальность деструктора тут вообще не нужна.
ну может вам и не нужна, вы просто не сталкивались. Вообще — нужна, когда у вас интерфейс, а не указатель на сам объект, а освобождение ресурсов делать вам
>Виртуальность деструктора начинает играть рояль тогда, когда появляется... Андрей, автор Скайтера, называет это «запутанный граф владения».
А, ну да. Его нужно просто запретить. Все должно быть просто и не запутано. В мире не должно быть войн и все должны быть счастливы. Удачи.
>Но мы же говорим про плюсы с их ручным управлением памятью.
В плюсах необязательно ручное управление памятью. Не знаю, почему это "мы о них говорим" в таком ключе. Кто "мы"? Я не говорю.
> распутывать его, ИМХО, лучше на основе COM-подобных практик
"COM"- подобные практики это просто reference counting, ручной. Его можно руками делать (error-prone), а можно AddRef вызывать в конструкторе/конструкторе копирования, а Release — в деструкторе. Работает не в пример лучше. Называется "смартпоинтеры", вдруг слышали
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>Что я вижу что не хватает часто терпения довести начатое до конца и критическое мышление.
это какие-то частные мелочи
M>Согласны или что по вашему мешает?
не хватает навыков самоорганизации
сколько у вас эффективных ТСЖ?
социализм или варварство
Re[2]: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Природные ресурсы России не принадлежат народам проживающим на её территории. Чтобы что-то из них сделать, нужно будет их купить по мировым ценам. А поскольку даже завод это мелкий покупатель, то и оптовых цен не будет. Таким образом живя в России с точки зрения ресурсов получаешь нулевое преимущество.
да ладно, газ и бензин у вас дешевые
социализм или варварство
Re[2]: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
>> распутывать его, ИМХО, лучше на основе COM-подобных практик vlp>"COM"- подобные практики это просто reference counting, ручной. Его можно руками делать (error-prone), а можно AddRef вызывать в конструкторе/конструкторе копирования, а Release — в деструкторе. Работает не в пример лучше. Называется "смартпоинтеры", вдруг слышали
Ну вот, про плюсы диалог вышел такой же тупой, как про политику. Видимо, это неспроста.