Ветка с объявлениями могла бы выглядеть примерно так:
Познакомлюсь с программистом/программисткой для совместного флейма и набросов в политике. Политические взгляды не важны — нам же просто набрасывать Опыт разработки не меньше 10 лет, предпочитаемый стек C#. ИДЕ: без предпочтений. Будет круто, если ты тоже любишь vim, как и я Любителей табов, а также фронтендеров прошу не беспокоить. Гитхаб для связи ...
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Смотри, если девушка заводила друзей, то тебе надо заводить подруг на rsdn. ЭФ>Дальше всё вроде бы точно так же.
Думаю можно начать с вопросов: а заводят ли друзей в-принципе на разработческих ресурсах, типа хабра, сиквелру (который вроде уже закрыт) и подобных? Думаю меньше, чем на других ресурсах.
Потом, кмк, местная аудитория в целом более возрастная, чем на том же хабре. А чем старше — тем сложнее и меньше потребность заводить друзей, тем более в онлайне.
Ну и сам по себе РСДН специфичен: с одной стороны, тут формат общения из нулевых типа пхпбб, который располагает к созданию дружбы среди людей своей направленности (какие-нибудь клубы любителей субару, или рыбной ловли), которые не только разработчики, да и встречаются офлайн; с другой стороны, современные тенденции формата онлайн общения, который располагает к дружбе, тут не применим, то есть тут нет директ массаджей, нет быстрого отклика (как в каком-нибудь дискорде), нет видео-связи и т.д.
Ну и кстати я изначально, когда попал сюда, расценивал этот ресурс так, как он, на мой взгляд, себя и позиционировал — форум профессиональных разработчиков, то есть скорее профессиональное общение.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
K>>она знакомится с людьми из других городов, а дальше они уже знакомят её с людьми из своего города. Т.е. по-моему главное, что делает привлекательным этот клуб Эсперанто — возможность заведения друзей. O>Ну познакомились — обменялись контактами, это понятно как сделать, а как оно перерастёт в дружбу? Нужна какая-то совместная деятельность, похожая на труд или охоту. Из чего и как она возникнет?
По-моему, с людьми, с которыми ты учился в школе, можно дружить и просто так, без совместной деятельности.
Слышал мнение, что когда ребёнок учится в школе, ему выгодно успеть сменить несколько школ — так он обзаведётся бОльшим количеством друзей и это ему пригодится в жизни.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Эх дорогой товарищъ, все друзья давно заведены в школьные и студенческие годы. Могу еще представить среди коллег на работе, но честно говоря, чаще наблюдал (да и не только наблюдал)как там заводят подруг и жён. Ещё может еще среди каких-то узких сообществ наподобие рыболовов и футбольных фанатов, но не знаю. А на форуме
Раньше я общался с девушкой, которая посещала клуб любителей Эсперанто. Они собирались на разных конференциях, в России или за границей (не знаю как с этим сейчас). И она мне рассказывала, что на этих конференциях она знакомится с людьми из других городов, а дальше они уже знакомят её с людьми из своего города. Т.е. по-моему главное, что делает привлекательным этот клуб Эсперанто — возможность заведения друзей.
Я довольно давно общаюсь на этом форуме, но так и не завёл тут даже знакомых. Возможно это проблема во мне, типа я слишком странный и не вписываюсь в коллектив. А как у других участников — так же или иначе?
Сейчас, благодаря мобильности, интернетовские друзья могут быть вполне полезными: с ними можно поговорить по телефону, и так далее, или как описано выше. И если на этом форуме редко заводят друзей, то это мне кажется довольно странным. Как и то, что вроде тут давно не собираются реалки в Москве.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
R>> а если не хватает баб, начните с того что выйдите с квартиры и познакомьтесь с соседками O> Кого интересного можно поймать выйдя с квартиры? Курящих соседок около мусоропровода?
Нет ли здесь спесиво-презрительного отношения к трудовому народу?
У всех есть недостатки, у кого-то, вот, курение. А социальный класс с соседками одинаковый.
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:
DP>Ну и кстати я изначально, когда попал сюда, расценивал этот ресурс так, как он, на мой взгляд, себя и позиционировал — форум профессиональных разработчиков, то есть скорее профессиональное общение.
А я наоборот, чисто за жизнь поболтать прихожу.
Как-то особо не общаюсь на профессиональные темы. Привык работать в одиночку, а если какие вопросы, поиском быстрее найти чем спрашивать.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Слышал мнение, что когда ребёнок учится в школе, ему выгодно успеть сменить несколько школ — так он обзаведётся бОльшим количеством друзей и это ему пригодится в жизни.
Дичь какая-то по моему. Очень некомфортно детям менять школы, особенно интровертам.
Детям "выгодно" заниматься чем-то вне школы, так появятся друзья по интересам. Да и взрослым полезно иметь хобби.
Друзья не друзья, но полезные знакомства завести можно — с нами щас в футбол играют полковник МВД, муниципальный депутат, чиновник из правительства Московской области, помощник депутата Госдумы.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
K>>Возможно это проблема во мне, типа я слишком странный и не вписываюсь в коллектив M>Дело не в этом. M>У тебя нет сисек.
Я не гомофоб, но меня напрягают переходы на темы отношений полов в этой ветке. Давайте отделять пчёл от котлет.
R>а если не хватает баб, начните с того что выйдите с квартиры и познакомьтесь с соседками
Кого интересного можно поймать выйдя с квартиры? Курящих соседок около мусоропровода?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
K>она знакомится с людьми из других городов, а дальше они уже знакомят её с людьми из своего города. Т.е. по-моему главное, что делает привлекательным этот клуб Эсперанто — возможность заведения друзей.
Ну познакомились — обменялись контактами, это понятно как сделать, а как оно перерастёт в дружбу? Нужна какая-то совместная деятельность, похожая на труд или охоту. Из чего и как она возникнет?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
K>Раньше я общался с девушкой, которая посещала клуб любителей Эсперанто.
Так и работало. В нулевых, по слухам, Киберакса видели на офлайн тусовке РСДН в ДС. K>Я довольно давно общаюсь на этом форуме, но так и не завёл тут даже знакомых.
Чел, люди сходятся на фоне схожих интересов и ценностей чтобы чего-то замутить или обсудить в реале.
K>Раньше я общался с девушкой, которая посещала клуб любителей Эсперанто. Они собирались на разных конференциях, в России или за границей (не знаю как с этим сейчас). И она мне рассказывала, что на этих конференциях она знакомится с людьми из других городов, а дальше они уже знакомят её с людьми из своего города. Т.е. по-моему главное, что делает привлекательным этот клуб Эсперанто — возможность заведения друзей.
Это все особенности гендерного женского поведения. ну и сиськи решают. Так можно устроить клуб по незнаю, перекладыванию кубиков из одной кучки в другой — если в нем будут самки более менее ипабельные — то там и друзья, и социальное общение, и все что хочешь будет.
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:
DP>Только если открыл для себя ящик Пандоры раздел политика
В КСВ тоже можно изрядно крови другим попить Да и в остальных профильных форумах
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Эх дорогой товарищъ, все друзья давно заведены в школьные и студенческие годы. Могу еще представить среди коллег на работе, но честно говоря, чаще наблюдал (да и не только наблюдал)как там заводят подруг и жён. Ещё может еще среди каких-то узких сообществ наподобие рыболовов и футбольных фанатов, но не знаю. А на форуме
Вот да. А зачем вообще друзей заводить?
Хорошо, если в каких-то критических ситуациях можно на них положиться, типа припереться в три часа ночи если с женой поссорились. Но и от тебя такое же будет ожидаться.
Как бы расширенная версия семьи, без генетических оснований, основанная на сложившихся в детстве/юности привычных отношениях.
А если хочется просто проводить весело время в компании, то есть разные способы его проведения. И тогда те же самые сообщества рыболовов/фанатов на выбор в помощь.
Это если в мегаполисе. А в малых городах как-то тухло с этим, да. Вон альфа рассказывал про ихний философский клуб, аж слюнки потекли.
P>Эх дорогой товарищъ, все друзья давно заведены в школьные и студенческие годы. Могу еще представить среди коллег на работе, но честно говоря, чаще наблюдал (да и не только наблюдал)как там заводят подруг и жён. Ещё может еще среди каких-то узких сообществ наподобие рыболовов и футбольных фанатов, но не знаю. А на форуме
А форум чем не узкое сообщество?
Между прочим, этот форум довольно агрессивный.
Я одно время обитал на форуме автовладельцев — вот там были и совместные покатушки, и друзья, и свадьба даже была. Помню зазывали всех участников форума на эту свадьбу с целью устроить самый длинный свадебный кортеж из одинаковых автомобилей.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
P>>Эх дорогой товарищъ, все друзья давно заведены в школьные и студенческие годы. Могу еще представить среди коллег на работе, но честно говоря, чаще наблюдал (да и не только наблюдал)как там заводят подруг и жён. Ещё может еще среди каких-то узких сообществ наподобие рыболовов и футбольных фанатов, но не знаю. А на форуме U>А форум чем не узкое сообщество? U>Между прочим, этот форум довольно агрессивный. U>Я одно время обитал на форуме автовладельцев — вот там были и совместные покатушки, и друзья, и свадьба даже была. Помню зазывали всех участников форума на эту свадьбу с целью устроить самый длинный свадебный кортеж из одинаковых автомобилей.
Вот я и говорю — это довольно удивительно.
На rsdn много неглупых людей, которым интересно пообщаться на отвлечённые темы (о жизни, политике, науке и пр.). По идее, такие люди должны испытывать потребность находить себе подобных в офлайне. Мне кажется на фоне других форумов тут не очень высокий уровень агрессии, и в любом случае можно найти участников, которые конкретно тебя не хейтят (например в политике есть два лагеря, каждый может найти единомышленников из своего лагеря). Так что почему тут нет реалок — весьма странно. Хотя вроде в Питере до последнего времени были встречи, и питерцы уже друг друга все знают?
K>По-моему, с людьми, с которыми ты учился в школе, можно дружить и просто так, без совместной деятельности. K>Слышал мнение, что когда ребёнок учится в школе, ему выгодно успеть сменить несколько школ — так он обзаведётся бОльшим количеством друзей и это ему пригодится в жизни.
Заведи детей, проверишь эти слухи. Ну, или опровергнешь
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Я одно время обитал на форуме автовладельцев — вот там были и совместные покатушки, и друзья, и свадьба даже была. Помню зазывали всех участников форума на эту свадьбу с целью устроить самый длинный свадебный кортеж из одинаковых автомобилей.
Я тебя тоже могу позвать в самый длинный опен-сорц проект, но ты же не поедешь
K>>Хотя вроде в Питере до последнего времени были встречи, и питерцы уже друг друга все знают?
M>Все не все, я хз, человек пять-десять раз-два в год тусим в баре. На последних был могаданец (вроде) и пассажир. А, еще смок был новый для меня
Вы уже не пишете на форуме объявления о реалках, просто собираетесь? Когда собирались в последний раз?
M>>Все не все, я хз, человек пять-десять раз-два в год тусим в баре. На последних был могаданец (вроде) и пассажир. А, еще смок был новый для меня
K>Вы уже не пишете на форуме объявления о реалках, просто собираетесь? Когда собирались в последний раз?
Пишем. Последние два раза перед НГ было. Ну и в сентябре обычно
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Я тебя тоже могу позвать в самый длинный опен-сорц проект, но ты же не поедешь
Я и в кортеж не поехал, ибо социопат 90-го уровня
Но там звали, а тут в основном указывают куда идти самостоятельно, если ты не тех взглядов
Ну и в целом, атмосфера на том форуме была более позитивной.
K>>Слышал мнение, что когда ребёнок учится в школе, ему выгодно успеть сменить несколько школ — так он обзаведётся бОльшим количеством друзей и это ему пригодится в жизни. U>Дичь какая-то по моему. Очень некомфортно детям менять школы, особенно интровертам.
Когда попадает новичком в класс, начинает заново строить отношения — лучше понимает социальную динамику.
Вместо устоявшихся отношений с одноклассниками, особенно если эти отношения не самые здоровые, особенно как это часто бывает у интровертов,
на новом месте появляется возможность как-бы перезагрузки характера, возможность поставить себя таким, каким хочет себя видеть, а не каким привыкли считать окружающие.
U>с нами щас в футбол играют полковник МВД, муниципальный депутат, чиновник из правительства Московской области, помощник депутата Госдумы.
Это всё один человек?
O>> Кого интересного можно поймать выйдя с квартиры? Курящих соседок около мусоропровода? ЭФ>Нет ли здесь спесиво-презрительного отношения к трудовому народу? ЭФ>У всех есть недостатки, у кого-то, вот, курение. А социальный класс с соседками одинаковый.
Это не какой-то "недостаток по независящим причинам", а умышленное загрязнение воздуха в чужих квартирах, и хамское отношение к другим жильцам. Что свидетельствует о жлобских наклонностях психики. Зачем с такими особями дружить, как с этого можно выиграть?
O>> какая-то совместная деятельность, похожая на труд ЭФ>Чем развитие опенсорса не подходит?
Должно быть похоже на https://traditio.wiki/Коллектив_выживания . С опенсорсом в этом плане всё плохо — получение добычи откладывается на непонятно когда (через годы), и непонятно будет ли она справедливо поделена пропорционально вкладу, и кто будет головой а кто баги фиксить безо всякой перспективы роста.