Раньше я общался с девушкой, которая посещала клуб любителей Эсперанто. Они собирались на разных конференциях, в России или за границей (не знаю как с этим сейчас). И она мне рассказывала, что на этих конференциях она знакомится с людьми из других городов, а дальше они уже знакомят её с людьми из своего города. Т.е. по-моему главное, что делает привлекательным этот клуб Эсперанто — возможность заведения друзей.
Я довольно давно общаюсь на этом форуме, но так и не завёл тут даже знакомых. Возможно это проблема во мне, типа я слишком странный и не вписываюсь в коллектив. А как у других участников — так же или иначе?
Сейчас, благодаря мобильности, интернетовские друзья могут быть вполне полезными: с ними можно поговорить по телефону, и так далее, или как описано выше. И если на этом форуме редко заводят друзей, то это мне кажется довольно странным. Как и то, что вроде тут давно не собираются реалки в Москве.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Ветка с объявлениями могла бы выглядеть примерно так:
Познакомлюсь с программистом/программисткой для совместного флейма и набросов в политике. Политические взгляды не важны — нам же просто набрасывать Опыт разработки не меньше 10 лет, предпочитаемый стек C#. ИДЕ: без предпочтений. Будет круто, если ты тоже любишь vim, как и я Любителей табов, а также фронтендеров прошу не беспокоить. Гитхаб для связи ...
Думаю можно начать с вопросов: а заводят ли друзей в-принципе на разработческих ресурсах, типа хабра, сиквелру (который вроде уже закрыт) и подобных? Думаю меньше, чем на других ресурсах.
Потом, кмк, местная аудитория в целом более возрастная, чем на том же хабре. А чем старше — тем сложнее и меньше потребность заводить друзей, тем более в онлайне.
Ну и сам по себе РСДН специфичен: с одной стороны, тут формат общения из нулевых типа пхпбб, который располагает к созданию дружбы среди людей своей направленности (какие-нибудь клубы любителей субару, или рыбной ловли), которые не только разработчики, да и встречаются офлайн; с другой стороны, современные тенденции формата онлайн общения, который располагает к дружбе, тут не применим, то есть тут нет директ массаджей, нет быстрого отклика (как в каком-нибудь дискорде), нет видео-связи и т.д.
Ну и кстати я изначально, когда попал сюда, расценивал этот ресурс так, как он, на мой взгляд, себя и позиционировал — форум профессиональных разработчиков, то есть скорее профессиональное общение.
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
K>>Возможно это проблема во мне, типа я слишком странный и не вписываюсь в коллектив M>Дело не в этом. M>У тебя нет сисек.
Я не гомофоб, но меня напрягают переходы на темы отношений полов в этой ветке. Давайте отделять пчёл от котлет.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
R>а если не хватает баб, начните с того что выйдите с квартиры и познакомьтесь с соседками
Кого интересного можно поймать выйдя с квартиры? Курящих соседок около мусоропровода?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
K>она знакомится с людьми из других городов, а дальше они уже знакомят её с людьми из своего города. Т.е. по-моему главное, что делает привлекательным этот клуб Эсперанто — возможность заведения друзей.
Ну познакомились — обменялись контактами, это понятно как сделать, а как оно перерастёт в дружбу? Нужна какая-то совместная деятельность, похожая на труд или охоту. Из чего и как она возникнет?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
R>> а если не хватает баб, начните с того что выйдите с квартиры и познакомьтесь с соседками O> Кого интересного можно поймать выйдя с квартиры? Курящих соседок около мусоропровода?
Нет ли здесь спесиво-презрительного отношения к трудовому народу?
У всех есть недостатки, у кого-то, вот, курение. А социальный класс с соседками одинаковый.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Раньше я общался с девушкой, которая посещала клуб любителей Эсперанто.
Так и работало. В нулевых, по слухам, Киберакса видели на офлайн тусовке РСДН в ДС. K>Я довольно давно общаюсь на этом форуме, но так и не завёл тут даже знакомых.
Чел, люди сходятся на фоне схожих интересов и ценностей чтобы чего-то замутить или обсудить в реале.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Раньше я общался с девушкой, которая посещала клуб любителей Эсперанто. Они собирались на разных конференциях, в России или за границей (не знаю как с этим сейчас). И она мне рассказывала, что на этих конференциях она знакомится с людьми из других городов, а дальше они уже знакомят её с людьми из своего города. Т.е. по-моему главное, что делает привлекательным этот клуб Эсперанто — возможность заведения друзей.
Это все особенности гендерного женского поведения. ну и сиськи решают. Так можно устроить клуб по незнаю, перекладыванию кубиков из одной кучки в другой — если в нем будут самки более менее ипабельные — то там и друзья, и социальное общение, и все что хочешь будет.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
K>>она знакомится с людьми из других городов, а дальше они уже знакомят её с людьми из своего города. Т.е. по-моему главное, что делает привлекательным этот клуб Эсперанто — возможность заведения друзей. O>Ну познакомились — обменялись контактами, это понятно как сделать, а как оно перерастёт в дружбу? Нужна какая-то совместная деятельность, похожая на труд или охоту. Из чего и как она возникнет?
По-моему, с людьми, с которыми ты учился в школе, можно дружить и просто так, без совместной деятельности.
Слышал мнение, что когда ребёнок учится в школе, ему выгодно успеть сменить несколько школ — так он обзаведётся бОльшим количеством друзей и это ему пригодится в жизни.
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:
DP>Только если открыл для себя ящик Пандоры раздел политика
В КСВ тоже можно изрядно крови другим попить Да и в остальных профильных форумах