Заводят ли на этом форуме друзей?
От: Khimik  
Дата: 09.08.22 18:18
Оценка: :)
Раньше я общался с девушкой, которая посещала клуб любителей Эсперанто. Они собирались на разных конференциях, в России или за границей (не знаю как с этим сейчас). И она мне рассказывала, что на этих конференциях она знакомится с людьми из других городов, а дальше они уже знакомят её с людьми из своего города. Т.е. по-моему главное, что делает привлекательным этот клуб Эсперанто — возможность заведения друзей.
Я довольно давно общаюсь на этом форуме, но так и не завёл тут даже знакомых. Возможно это проблема во мне, типа я слишком странный и не вписываюсь в коллектив. А как у других участников — так же или иначе?
Сейчас, благодаря мобильности, интернетовские друзья могут быть вполне полезными: с ними можно поговорить по телефону, и так далее, или как описано выше. И если на этом форуме редко заводят друзей, то это мне кажется довольно странным. Как и то, что вроде тут давно не собираются реалки в Москве.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re: Заводят ли на этом форуме друзей?
От: reversecode google
Дата: 09.08.22 18:22
Оценка: +6 :))) :))

этот форум намбер ван по нахождению врагов

а если не хватает баб, начните с того что выйдите с квартиры и познакомьтесь с соседками
От: DiPaolo Россия  
Дата: 09.08.22 18:26
Оценка: :))) :))) :))) :)))
Ветка с объявлениями могла бы выглядеть примерно так:

Познакомлюсь с программистом/программисткой для совместного флейма и набросов в политике. Политические взгляды не важны — нам же просто набрасывать Опыт разработки не меньше 10 лет, предпочитаемый стек C#. ИДЕ: без предпочтений. Будет круто, если ты тоже любишь vim, как и я Любителей табов, а также фронтендеров прошу не беспокоить. Гитхаб для связи ...

Патриот здравого смысла
Re[2]: Заводят ли на этом форуме друзей?
Дата: 09.08.22 18:28
Оценка: +1
R>этот форум намбер ван по нахождению врагов

Только если открыл для себя ящик Пандоры раздел политика
Патриот здравого смысла
От: Tai Гондурас  
Дата: 09.08.22 18:31
Оценка: :))) :))
Я завел здесь много друзей: ути-пути, pagid, Homunculus, Marty, Шольцевская колбаса, anonymous, Kerk, Аноним931, Serginio и проч.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
Отредактировано 09.08.2022 18:33 Tai . Предыдущая версия .
От: Нomunculus Россия  
Дата: 09.08.22 18:31
Оценка: +1 :))) :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

Ты заводишь тут довольно многих, меня в том числе
Дата: 09.08.22 18:40
Оценка: +2
Думаю можно начать с вопросов: а заводят ли друзей в-принципе на разработческих ресурсах, типа хабра, сиквелру (который вроде уже закрыт) и подобных? Думаю меньше, чем на других ресурсах.

Потом, кмк, местная аудитория в целом более возрастная, чем на том же хабре. А чем старше — тем сложнее и меньше потребность заводить друзей, тем более в онлайне.

Ну и сам по себе РСДН специфичен: с одной стороны, тут формат общения из нулевых типа пхпбб, который располагает к созданию дружбы среди людей своей направленности (какие-нибудь клубы любителей субару, или рыбной ловли), которые не только разработчики, да и встречаются офлайн; с другой стороны, современные тенденции формата онлайн общения, который располагает к дружбе, тут не применим, то есть тут нет директ массаджей, нет быстрого отклика (как в каком-нибудь дискорде), нет видео-связи и т.д.

Ну и кстати я изначально, когда попал сюда, расценивал этот ресурс так, как он, на мой взгляд, себя и позиционировал — форум профессиональных разработчиков, то есть скорее профессиональное общение.
Патриот здравого смысла
От: Muxa  
Дата: 09.08.22 18:45
Оценка: +2 -1 :))) :))) :)
K>Возможно это проблема во мне, типа я слишком странный и не вписываюсь в коллектив
Дело не в этом.
У тебя нет сисек.
Дата: 09.08.22 19:11
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

K>>Возможно это проблема во мне, типа я слишком странный и не вписываюсь в коллектив

M>Дело не в этом.
M>У тебя нет сисек.

Я не гомофоб, но меня напрягают переходы на темы отношений полов в этой ветке. Давайте отделять пчёл от котлет.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 09.08.22 20:16
Оценка:
K> Я довольно давно общаюсь на этом форуме, но так и не завёл тут даже знакомых.

Смотри, если девушка заводила друзей, то тебе надо заводить подруг на rsdn.
Дальше всё вроде бы точно так же.
От: Osaka  
Дата: 09.08.22 20:39
Оценка:
R>а если не хватает баб, начните с того что выйдите с квартиры и познакомьтесь с соседками
Кого интересного можно поймать выйдя с квартиры? Курящих соседок около мусоропровода?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
От: Osaka  
Дата: 09.08.22 20:47
Оценка:
K>она знакомится с людьми из других городов, а дальше они уже знакомят её с людьми из своего города. Т.е. по-моему главное, что делает привлекательным этот клуб Эсперанто — возможность заведения друзей.
Ну познакомились — обменялись контактами, это понятно как сделать, а как оно перерастёт в дружбу? Нужна какая-то совместная деятельность, похожая на труд или охоту. Из чего и как она возникнет?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[3]: Заводят ли на этом форуме друзей?
Дата: 09.08.22 20:47
Оценка: +1
R>> а если не хватает баб, начните с того что выйдите с квартиры и познакомьтесь с соседками
O> Кого интересного можно поймать выйдя с квартиры? Курящих соседок около мусоропровода?

Нет ли здесь спесиво-презрительного отношения к трудовому народу?
У всех есть недостатки, у кого-то, вот, курение. А социальный класс с соседками одинаковый.
Отредактировано 09.08.2022 20:48 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Дата: 09.08.22 20:50
Оценка:
O> обменялись контактами, это понятно как сделать, а как оно перерастёт в дружбу?

Я уже толкал идею по этому поводу — https://rsdn.org/forum/life/8330235.all
Автор: Эйнсток Файр
Дата: 07.08.22
Дата: 09.08.22 20:55
Оценка:
O> какая-то совместная деятельность, похожая на труд

Чем развитие опенсорса не подходит?
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 10.08.22 02:02
Оценка:

K>Раньше я общался с девушкой, которая посещала клуб любителей Эсперанто.

Так и работало. В нулевых, по слухам, Киберакса видели на офлайн тусовке РСДН в ДС.
K>Я довольно давно общаюсь на этом форуме, но так и не завёл тут даже знакомых.
Чел, люди сходятся на фоне схожих интересов и ценностей чтобы чего-то замутить или обсудить в реале.
Sic luceat lux!
Отредактировано 10.08.2022 2:02 Kernan . Предыдущая версия .
Дата: 10.08.22 02:28
Оценка:
K> люди сходятся на фоне схожих интересов и ценностей

Где же их удобнее всего искать, таких людей? Правильно, по интересам в интернете.

K> чтобы чего-то замутить или обсудить в реале

Какой реал, там коронавирус!
От: rm2  
Дата: 10.08.22 03:07
Оценка:

K>Раньше я общался с девушкой, которая посещала клуб любителей Эсперанто. Они собирались на разных конференциях, в России или за границей (не знаю как с этим сейчас). И она мне рассказывала, что на этих конференциях она знакомится с людьми из других городов, а дальше они уже знакомят её с людьми из своего города. Т.е. по-моему главное, что делает привлекательным этот клуб Эсперанто — возможность заведения друзей.

Это все особенности гендерного женского поведения. ну и сиськи решают. Так можно устроить клуб по незнаю, перекладыванию кубиков из одной кучки в другой — если в нем будут самки более менее ипабельные — то там и друзья, и социальное общение, и все что хочешь будет.
Дата: 10.08.22 07:20
Оценка: :))
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

K>>она знакомится с людьми из других городов, а дальше они уже знакомят её с людьми из своего города. Т.е. по-моему главное, что делает привлекательным этот клуб Эсперанто — возможность заведения друзей.

O>Ну познакомились — обменялись контактами, это понятно как сделать, а как оно перерастёт в дружбу? Нужна какая-то совместная деятельность, похожая на труд или охоту. Из чего и как она возникнет?

По-моему, с людьми, с которыми ты учился в школе, можно дружить и просто так, без совместной деятельности.
Слышал мнение, что когда ребёнок учится в школе, ему выгодно успеть сменить несколько школ — так он обзаведётся бОльшим количеством друзей и это ему пригодится в жизни.
Re[3]: Заводят ли на этом форуме друзей?
От: Skorodum Россия  
Дата: 10.08.22 07:32
Оценка:
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:

DP>Только если открыл для себя ящик Пандоры раздел политика

В КСВ тоже можно изрядно крови другим попить Да и в остальных профильных форумах
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.