Re[2]: Семья без любви
От: Dair Россия  
Дата: 09.08.22 16:02
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Давай определимся с понятием "семья"!? Если спят в разных комнатах считается семьёй или нет? Если жена избегает мужа, а муж не оставляет попытки морально поиздеваться над женой — тоже считается?

Не, эт' херня какая-то.
Re: Семья без любви
От: Dair Россия  
Дата: 09.08.22 16:04
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>Что думаете по этому поводу?

Я думаю что если кому-то одному не нравится быть вместе — надо расходиться.

Только это "не нравится" должно быть не сиюминутным, тут мало ли чо бывает, а последовательным и довольно постоянным. И, лучше всего, отрефлексированным.

(я формально женат 7 лет, а неформально 10)
Re[3]: Семья без любви
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 09.08.22 16:11
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Не, эт' херня какая-то.

Значит нужно определиться с понятием. По разному бывает, а то что я описал выше, я даже не один раз видел. А ещё я разок видел, как муж кочергой жену избивает. На больничной койке её с поломанными рёбрами видел. Видел, что ему за это ничего не было и слышал, что она забрала заявление.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[6]: Семья без любви
От: alsemm Россия  
Дата: 09.08.22 16:19
Оценка: +1
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Выходит 99% мужиков (или сколько есть незаднеприводных в природе?) находятся в перманентном состоянии страсти перед привлекательными для них женщинами?

Ты не поверишь! Но чтобы страсть была взаимная нужен интерес со стороны женщины.
Re[7]: Семья без любви
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 09.08.22 16:31
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

D>>Выходит 99% мужиков (или сколько есть незаднеприводных в природе?) находятся в перманентном состоянии страсти перед привлекательными для них женщинами?

A>Ты не поверишь! Но чтобы страсть была взаимная нужен интерес со стороны женщины.

Ты не поверишь! Но интерес женщин далеко не всегда находится только в постельной плоскости. У них в генах прописано ещё и обеспечить своих детей едой и кровом.
Re[8]: Семья без любви
Дата: 09.08.22 17:15
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Но интерес женщин далеко не всегда находится только в постельной плоскости. У них в генах прописано ещё и обеспечить своих детей едой и кровом.

Молодым женщинам в современном "цивилизованном" обществе гораздо интереснее налаживать карьеру, путешествовать и жить для себя, а не готовиться к роли матери-жены-хозяйки, так что им мужчина нужен исключительно для удовольствия.
Женщинам постарше, у которых есть дети и которые в состоянии себя содержать от мужчины кроме члена, вообщем-то, тоже мало что нужно.
От: dom1532 Россия  
Дата: 09.08.22 17:18
Оценка:
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:

ЯИ>Ты вроде уже создавал темы про несчастную любовь, затем про развод, и вот опять. Я думаю, тебе ответы сможет дать сама женщина, раз она сама подняла вопрос, и как это нужно тебе понимать, и нужно ли тебе вообще над этим заморачиваться.

Не создавал вроде, и вообще это всё друг просил узнать
Дата: 09.08.22 17:21
Оценка:

D>>Выходит 99% мужиков (или сколько есть незаднеприводных в природе?) находятся в перманентном состоянии страсти перед привлекательными для них женщинами?

A>Ты не поверишь! Но чтобы страсть была взаимная нужен интерес со стороны женщины.

Верно подмечено. Не знаю как у других, а у меня без интереса со стороны женщины интерес к ней очень быстро пропадает. Но наверное и даже уверен, что и в этом правиле бывают исключения.
Re[4]: Семья без любви
Дата: 09.08.22 17:25
Оценка:

A>Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>>Но любви с одной из сторон нет.

A>А что есть?

А фиг его знает. Привязанность, привычка, удобно, что-то типа "А почему бы и нет". Тут чем больше начинаешь все эти причины анализировать, тем больше закапываешься. Один вопрос "Чем проявляется отсутствие любви" поставил меня в полнейший тупик.
Re[2]: Семья без любви
Дата: 09.08.22 17:27
Оценка: :)
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>При этом, прошу заметить — это взаимная выгода, а не выгода одной из сторон.

Это уже наверное ближе к фиктивному браку. Когда основная движущая силы это получить пусть и совместные, но экономические бенефиты.
Re[9]: Семья без любви
Дата: 09.08.22 17:36
Оценка:

D>>Но интерес женщин далеко не всегда находится только в постельной плоскости. У них в генах прописано ещё и обеспечить своих детей едой и кровом.

A>Молодым женщинам в современном "цивилизованном" обществе гораздо интереснее налаживать карьеру, путешествовать и жить для себя, а не готовиться к роли матери-жены-хозяйки, так что им мужчина нужен исключительно для удовольствия.
A>Женщинам постарше, у которых есть дети и которые в состоянии себя содержать от мужчины кроме члена, вообщем-то, тоже мало что нужно.

Не соглашусь, ну только если совсем молодым, до 25 лет. А дальше звенит все тот же генетический звонок. Что нужна надежность, безопасность, потомство.
Re[5]: Семья без любви
Дата: 09.08.22 18:05

D>А фиг его знает. Привязанность, привычка, удобно, что-то типа "А почему бы и нет". Тут чем больше начинаешь все эти причины анализировать, тем больше закапываешься. Один вопрос "Чем проявляется отсутствие любви" поставил меня в полнейший тупик.

Так можно всю жизнь прожить, а может все внезапно поломаться, если самолюбие взыграет у одного из симбионтов и он/она решит, что хватит себя живьем хоронить и отправится на поиски настоящей любви.
Так такой сюжет возможен и в паре, где любовь есть. Сегодня есть, а через год она закончилась.
Мое мнение такое, что развалиться может самая крепкая и хорошая семья и нет сценария отношений, который бы гарантировал отсутствие риска фиаско. Есть только модель поведения, которая позволяет минимизировать последствия от разрыва или окончания отношений.
От: elmal  
Дата: 09.08.22 18:07
Оценка: +3

D>Это уже наверное ближе к фиктивному браку. Когда основная движущая силы это получить пусть и совместные, но экономические бенефиты.

Не фиктивный, а самый что ни на есть настоящий. Ну и вообще. Брак, вообще то, к любви и чувствам никакого отношения не имеет. Брак определяет только экономические вопросы, которые будут возникать при разводе. И также брак определяет кто будет числиться отцом ребенка в случае если женщина заберемеет любым способом.
Re[10]: Семья без любви
Дата: 09.08.22 18:14
Оценка: +3

D>Не соглашусь, ну только если совсем молодым, до 25 лет. А дальше звенит все тот же генетический звонок. Что нужна надежность, безопасность, потомство.

Растущее поголовье рсп свидетельствует о том, кмк, что потомство, надежность и безопасность женщине обеспечивает не конкретный мужчина, а современный институт "семьи" в котором мужчина — это расходник.
От: elmal  
Дата: 09.08.22 19:00
Оценка:

A>Мое мнение такое, что развалиться может самая крепкая и хорошая семья и нет сценария отношений, который бы гарантировал отсутствие риска фиаско. Есть только модель поведения, которая позволяет минимизировать последствия от разрыва или окончания отношений.

Что значит мнение? У меня среди ближайших родственников такое произошло. Там реально была семья — просто эталон и образец для подражания, я подобного не встречал ни ранее, ни позже. Там конечно форсмажор оказался, это крайне сложно просчитать, конечно тупо совпало. Тупо в разгар экономического кризиса в США, когда были финансовые проблемы, пришлось продавать дом, ну и дядька доверил это все жене. Ну и агент по недвижимости — долларовый миллионер и все такое решил крайне активно приударить за теткой, ни и пусть и не сразу, но повелась. Причем там со слов тетки (не знаю насколько можно верить) там еще круче все было, приударивал этот миллионер за дочкой в первую очередь, но чтоб подобраться поближе, начал с ее мамы и параллельно за дочкой. Мама, если что, по внешности ого го, на фото если с косметикой чуть ли не лучше дочки выглядит, мама правда спортивная гимнастка, а дочка художественной занималась, но не профессионально.

Ни малейших скандалов, полнейшее взаимопонимание и гармония. Как со стороны, так и по рассказам каждой из сторон. Момент непосредственно развода крайне некрасивый и степень жести была полнейшая (в первую очередь со стороны тетки, та типа мстила за ревность и если б повелся был бы капец, до тюрьмы), но если не считать именно развода — просто эталон все было, я такого не встречал ни до, не после. Ну и обе стороны жалеют что все так вышло спустя время.
От: goto Россия  
Дата: 09.08.22 19:12
Оценка: 2 (2) +1

D>Может это быть рациональным? Пожалуй, если люди друг друга не любят, тут да, смысла нет.

Рациональным не может, т.к. результат не поддается вычислению. Может быть чистая сделка, но ты, наверное, не об этом.

D>А если мужчина женщину любит, а женщина его нет?

D>А если наоборот?

D>Что думаете по этому поводу?

Тут вопрос, что понимается под семьей?

Знаю пару, в которой женщина прямо говорила мужчине, что его не любит. Просто жили вместе. Года через 2 стали не разлей вода, любовь-морковь и все дела. И так уже лет 10. Встретились не молоденькими, у каждого за плечами был богатый опыт.

Знал пару, которые поженились в день случайного знакомства, практически на спор, чисто по приколу. Получилась на редкость счастливая пара.

Всякое бывает, как туда, так и наоброт.
Дата: 09.08.22 19:39
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>если не считать именно развода — просто эталон все было

Ну так все что было до развода не имеет особого значения. Не зря говорится — хочешь узнать человека, разведись с ним.

E>Ну и обе стороны жалеют что все так вышло спустя время.

А тетке то чего жалеть, миллионер опрокинул?
От: rm2  
Дата: 10.08.22 01:33

D>Может это быть рациональным? Пожалуй, если люди друг друга не любят, тут да, смысла нет.

Семья это не про любовь.
Семья — это коллектив, объединённый ради материальной выгоды, объединение усилий ради общих целей, направленных исторически на улучшение шансов выживания.
Пара, объединённая любовью — это любовники.

Другое дело, что первое не исключает и второго. Ну а то, что второе стало в современности подменять первое — это одна из причин современного семейного кризиса. Т.к. любовь проходит, чувства спадает, а дальше все держится на наличии выгоды, если ее нет, а то еще и больше — конкретная семья не выгодна — то все очень быстро рушится, т.к. рационального смысла нет в таких отношениях.
Re[4]: Семья без любви
Дата: 10.08.22 01:37
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>А заочно выбрать красивого и богатого — я так же детали к компутеру покупаю через интернет

Ты так пишешь, как будто это плохо. Это во первых. Во вторых — сайты знакомств прежде всего позволяют сформировать определённый по рациональным критериям круг общения, вращаясь внутри которого ты уже можешь встретить чувства и любовь. Не обязательно же на первого встречного красивого богатого кидаться, отбери штук 20, и общайся с ними — с кем ни будь да завяжутся чувства.
Дата: 10.08.22 01:41
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Химию никто не отменял. Просто выброс гормонов будет не такой бурный, как поначалу, но он всё равно будет.

С годами химия отмерает. Выброс гормонов требует, как у героинщика — все больший и больший раздражитель, что очень сложно в зрелом возрасте достичь.

SVZ>Когда тебе, даже спустя десяток лет, приятно посидеть обнявшись. Какая тут взаимная выгода??

Ну если все что вы делаете — это сидите обнявшись — то да конечно. а если у тебя хата от родителей, у нее хата от родителей, и еще есть третья, в ипотеку, общая, и вот машину купили, и про дом думаете, и зп у нее — 70% от твоей, при том что ты зарабатываешь далеко не одну сотню тысяч рублей — то если стороны не жидятся (из серии "я девчока, все моё -моё, все его — наше"), выгод может быть взаимных просто тонна.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.