Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>Согласны или что по вашему мешает?
Мешает:
1) Отставание в некоторых технологиях плюс проблемы с покупкой высокотехнологичного оборудования
2) Большие проблемы в образовательной сфере, которое государство не собирается решать (бюрократия, финансирование по остаточному принципу, непонимание зачем нужно образование, отсутствие понимания современных реалий, низкий престиж работы преподавателей и учителей т.д., уверенность что и так все хорошо)
3) Не сильно большая численность наседения, при этом государственная демографическая политика работает таким образом, чтобы воспроизводство населения происходило в основном за счет приезжих, или чтоб воспроизводились наиболее маргинальные слои населения
4) Приоритеты в тратах — черти какие налоги и затраты на социалку, армию и т.д. При этом те сферы, которые могут давать экономический рост — наоборот давят.
5) Столетиями выкашивали наиболее инициативных бунтарей, стремились к максимальной покорности. В результате те, которые способны двигать прогресс — либо валят из страны, либо всячески подавляют их потенциал запретами, бюрократией и т.д
M>Тем более есть и те и другие у нас в виде разных народов. И куча ресурсов природных.
Природные ресурсы России не принадлежат народам проживающим на её территории. Чтобы что-то из них сделать, нужно будет их купить по мировым ценам. А поскольку даже завод это мелкий покупатель, то и оптовых цен не будет. Таким образом живя в России с точки зрения ресурсов получаешь нулевое преимущество.
Далее, вот купил ты в России по мировым ценам природные ресурсы, создал из них что-то и захотел продать. А тот же Евросоюз принципиально не будет у тебя это покупать. Не потому, что твоя продукция плохая, но у них есть официальная торговая политика покупать у России только сырые ресурсы.
Так же поступят и многие другие страны. Гарантированно как у россиянина у тебя будет рынок сбыта только в России за рубли. Но на внутреннем рынке сразу возникает несколько проблем. Во-первых, рынок завален иностранными товарами. Во-вторых, торговые сети не желают иметь дело с мелкими поставщиками. И опять же для них даже завод может быть мелочью.
Все эти проблемы решаемы, если есть огромный капитал, который может подавить даже иностранных конкурентов. Но здесь ещё одна проблема, у тех кто может что-то сделать нет капитала, а те у кого он есть предпочитают его тратить иным образом. Речь не только о вывозе капитала.
Ну вот банально, если ты не программист, то зачем тебе заниматься программированием. Если ты не технолог, то зачем тебе развивать технологии. В капиталистической системе всегда есть перекос из-за центров распределения ресурсов.
Вот тебе решение проблемы, найди откуда взять огромные деньги и всё получится. Не можешь найти, тогда смысл говорить о деньгах и ресурсах, которые принадлежат не тебе, а олигархам.
M>Вот немцы делают хорошую технику но долго. M>Азиаты наоборот быстры но не всегда хорошо, т.к. расчет на захват рынка быстрее.
M>Мы же посередине находимся и по идее ничего не мешает нам стать супернацией. M>Тем более есть и те и другие у нас в виде разных народов. И куча ресурсов природных. M>Витамина Д только разве что не хватает и зимой мы в анабеозе в ожидании весны
M>Что я вижу что не хватает часто терпения довести начатое до конца и критическое мышление.
Ума. Граждане России любят порассуждать об изготовлении хорошей техники, о захватах рынков, не понимая базовых вещей: ни одна тварь не должна находиться у власти 22 года и больше. За всю историю этой страны можно по пальцам одной руки пересчитать, когда правитель не уходил бы ногами вперёд или не был свергнут. В других же странах до сорока с лишним раз подряд умудряются выборы проводить.
Так что, ещё раз, ума не хватает и больше ничего. При его наличии любая нация станет сверхнацией. Попутно осознавая, какая это гадость — попытки стать сверхнацией.
Мешает конвенция ООН по правам ребёнка. Там сказано, что детей надо оставлять с матерями. Это приводит к уменьшению численности населения России. Из-за нехватки населения не развиваются технологии (недостаточный объём рынка).
сибиряки, составляя 17% населения государства, дают 90% бюджета страны, а также добывают ресурсы для Китая и Европейских стран
Надо сократить 83% москалей, заменить всё сибиряками. ВВП вырастет в 6 раз.
17% — 90%
100% — X
x = 9000/17 = 529.4%
Re[3]: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
M>чтобы не зависить ни от кого. я вот хочу новую машину но цена *2 по сравнению с зимой хотя курс ниже
Лично твое понятие "супернация" может сильно разниться от понятия "супернации" для государства. Была ли СССР супернацией — ну в каком-то смысле. Мог ли каждый купить машину — нет.
Более того, имхо, нет никаких супернаций. Какая-то страна лидирует в каких-то областях на протяжении какого-то промежутка времени, потом уступает первенство. Для человека от этого в общем ни тепло, ни холодно. Да и то, что для одного народа супренация — для другого ничего не значит. То есть у каждого народа свой путь, самосознание, пропаганда и т.д и т.п.
Так что исходя из всего этого, я бы ставил вопросы: где мне комфортнее? какая страна мне подойдет на ближайшие N лет жизни? А понятиями супернаций пусть оперируют те, кто стоит у рулей власти.
Патриот здравого смысла
Re[5]: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>тебе поплохеет если я тебе все плюшки перечислю на что эти деньги идут
Давай я начну.
Оплата аренды жилья — прямиком буржую в карман
Оплата коммуналки — часть денег идёт Миллеру и Сечину
Пособие 449 евро на покушать
Оплата медицинской страховки
Последние два пункта — никуда не денешься. Я что-то ещё забыл?
Поработав некотрое время в Нидерландах, я понял что русские плохо умеют договариваться и работать в команде
— для нас гораздо важнее доказать что оппонент не прав а ты умен, чем получить результат работы
НО с другой стороны, это мотивирует быть лучше и умнее чтобы не проигрывать, хотя имхо 10 дебилов работающие кучей, гораздо эффективнее 10ти гениев грызущихся с друг другом
это, конечно если говорить не о чем то прорывном в науке а чисто о формошлепстве
но на западе, неплохая идея работать в команде выродилась в то, что никто ни за что не отвечает и на полностью заваленный проект все только хлопают глазками и хвалят друг друга
M>что по вашему мешает?
Удивительно, но развитием страны должно в первую очередь заниматься государство: создать условия для развития, насколько возможно обеспечить справедливость распределения ресурсов и не мешать. В России поблемы с каждым из пунктов. С образованием беда, зато есть Юнармия. Коррупция на всех уровнях. Налоги тратятся на все что угодно, кроме развития. Про российское правосудие — или хорошо или ничего. Текущая вертикаль власти не способна на инициативу, потому что инициатива наказуема — безопаснее для собственной задницы делать только то, что приказали или ничего.
Я не говорю что все совсем плохо, но для развития нужно делать гораздо больше.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
S>>В других же странах до сорока с лишним раз подряд умудряются выборы проводить. CRT>У частой смены власти, у частых выборов есть свои недостатки. CRT>Невозможно строить долгосрочные планы, если ты не знаешь, будешь ли ты через 4 года править или тебя сменит человек (люди) с совсем другой повесткой и другим видением.
Долгосрочный план, зависящий от одного человека обречён. Если хочется чтоб не сменили по дороге к выполнению плана — придётся убедить голосующих.
CRT>Чтобы тебя переизбрали, нужно показать избирателю результат в течение срока. То есть затевать, что-то что даст результат скажем через 10 лет, смысла нет, если твой срок 4 года. Тем более часто так бывает, что чтобы получить результат в конце, вначале надо чем-то пожертвовать.
Это наоборот хорошо что не вешают лапшу на уши про светлое будущее (а до этого "денег нет но вы там держитесь"), а делают полезное прям сейчас тоже.
Потому, что тут развели жуткую помойку с кучей левых людей, неспособных осилить даже программирование, не то, что поддержать приличный уровень политической дискуссии. (Большие картинки в качестве аргументов — это НЕ приличный уровень политической дискуссии).
И, кстати, не особо он на самом деле нужен. Есть практики гораздо лучше — например виртуальный Release() (и вообще модель COM).
Do you want to develop an app?
Re[2]: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
S> — имели одну из самых развитых научных школ в мире S>А дальше что? Две проигранных войны, революция
две проигранных войны и революцию, несомненно демонстрирует конечно, что страна была передовой, а элита, допустившая это — конечно, не виновата. и что там "управленческая элита" была ого-го. Но ей вечно мешали войны и революции. Другим не мешали, а тут — мешали
>, гражданская война. S>Все это конечно не уничтожило потенциал страны, но случилось главное — управленческая элита страны вырезана или сбежала, и на ее место пришла партия рабочих и крестьян.
S>Отсюда и низкое качество во всех сферах и беспрецедентно низкий уровень управленцев.
а каким образом эти рабочекрестьянские управленцы (ну, безмозглое быдло, очевидно, правда там что-то вместо рабочекрестьян евреев полно было, но не суть) в рекордные сроки провели индустриализацию, а после войны еще и спутник запустили?
они как
— самозародились
— вернулись те, кто сбежал
Вот немцы делают хорошую технику но долго.
Азиаты наоборот быстры но не всегда хорошо, т.к. расчет на захват рынка быстрее.
Мы же посередине находимся и по идее ничего не мешает нам стать супернацией.
Тем более есть и те и другие у нас в виде разных народов. И куча ресурсов природных.
Витамина Д только разве что не хватает и зимой мы в анабеозе в ожидании весны
Что я вижу что не хватает часто терпения довести начатое до конца и критическое мышление.
Согласны или что по вашему мешает?
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Природные ресурсы России не принадлежат народам проживающим на её территории. Чтобы что-то из них сделать, нужно будет их купить по мировым ценам.
А кому же они принадлежат? А если бы принадлежали, то стали бы бесплатными? Увы, даже песок стоит денег: чтобы его получить, надо разработать карьер и поставить там экскаватор. А более сложные ресурсы добывать ещё труднее. Так что платить за них придётся всегда.
V>Далее, вот купил ты в России по мировым ценам природные ресурсы, создал из них что-то и захотел продать. А тот же Евросоюз принципиально не будет у тебя это покупать. Не потому, что твоя продукция плохая, но у них есть официальная торговая политика покупать у России только сырые ресурсы.
Правда штоль? Можно посмотреть официальный документ? Что-то мне подсказывает, что ты врёшь. А почему у Китая покупают?
V>Все эти проблемы решаемы, если есть огромный капитал, который может подавить даже иностранных конкурентов.
Ты думаешь в России ни у кого нет капитала? Насколько я знаю, проблема прямо противоположная: у наших аллигархов настолько много денег, что ни не знают куда их вложить. Поэтому вкладывают в идиотские проекты типа платной дороги из Китая в Европу. То есть они планируют наживаться на транспортировке китайских товаров, но делать свои — не хотят ни в какую!
V>Природные ресурсы России не принадлежат народам проживающим на её территории. Чтобы что-то из них сделать, нужно будет их купить по мировым ценам. А поскольку даже завод это мелкий покупатель, то и оптовых цен не будет. Таким образом живя в России с точки зрения ресурсов получаешь нулевое преимущество.
Что вы несёте? Я тут с год назад миниопрос проводил -сколько стоит 1м3 газа для домохозяйства в разных странах. Поищите.
Вот приходит в 90-ых на завод Автоваз дядя западный дядя. (А чо, мы же открыты! Заходи кто хочешь! Вот ты бы мог себе представить такое на Мерседесе или BMW?). Дверь пинком открывает и приходит к директору. А дикректор то тоже в малиновом пинжаке из 90-ых. И говорит: слушай, вот тебе ахулиард бабла и вилла в испании, но ты просто ничего не делаешь. Ну или делаешь плохо. Кто ж откажется то?! Для западного дяди это копейки, еще напечатает, а в РФ целый завод загублен. И так во всём!
И это я еще военку не беру, где всё растащили, а западные дяди в цехах и кабинетах сидели. Я сам это видел собственными глазами на нашем заводе точного приборостроения.
СЛАВА РФ! СЛАВА ПУТИНУ, моему любимому царю и вождю великому! Смотрю только Соловьева, Симонян, Скабееву, МО РФ.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Мешает: E>1) Отставание в некоторых технологиях плюс проблемы с покупкой высокотехнологичного оборудования
Это пластинка про технологии уже основательна заезжена. Даже противно.
E>2) Большие проблемы в образовательной сфере, которое государство не собирается решать (бюрократия, финансирование по остаточному принципу, непонимание зачем нужно образование, отсутствие понимания современных реалий, низкий престиж работы преподавателей и учителей т.д., уверенность что и так все хорошо)
Не бывает учителей физкультуры олигархов! Нигде. Это если ты про колбасу.
E>3) Не сильно большая численность наседения, при этом государственная демографическая политика работает таким образом, чтобы воспроизводство населения происходило в основном за счет приезжих, или чтоб воспроизводились наиболее маргинальные слои населения
Последние годы только прирост населения.
E>4) Приоритеты в тратах — черти какие налоги и затраты на социалку, армию и т.д. При этом те сферы, которые могут давать экономический рост — наоборот давят.
Не будет армии, будет как в Эстонии. Это если ты опять про колбасу.
E>5) Столетиями выкашивали наиболее инициативных бунтарей, стремились к максимальной покорности. В результате те, которые способны двигать прогресс — либо валят из страны, либо всячески подавляют их потенциал запретами, бюрократией и т.д
Спасибо но революций нам не надо.
И да, я то не про колбасу.
P.S. "Колбаса" — мой термин обозначающий любые блага и ништяки, айфоны, ноготочки и т.д. за которые многие готовы мать зарезать!
СЛАВА РФ! СЛАВА ПУТИНУ, моему любимому царю и вождю великому! Смотрю только Соловьева, Симонян, Скабееву, МО РФ.
Re[4]: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
V>>>Природные ресурсы России не принадлежат народам проживающим на её территории. Чтобы что-то из них сделать, нужно будет их купить по мировым ценам. А поскольку даже завод это мелкий покупатель, то и оптовых цен не будет. Таким образом живя в России с точки зрения ресурсов получаешь нулевое преимущество. VI>>Что вы несёте? Я тут с год назад миниопрос проводил -сколько стоит 1м3 газа для домохозяйства в разных странах. Поищите.
V>Но у тебя не учитываются очевидные факторы: V>1) Твой опрос явно проводился среди самых богатых стран, которые покупают, а не добывают ресурсы. V>2) Рубль в России в несколько раз искусственно ослаблен, а значит и покупательная способность россиян в несколько раз ниже.
V>То что там китайцы делают бензин дешевле из российской нефти, чем в России это ладно. Или что металлургические заводы России продают металл в Европу дешевле, чем в России тоже. Это отдельные случаи и даже не всегда повторяются.
...
Не наводите тень на плетень. Я среагировал на выделенное, приведя контраргумент — есть преимущество, а именно дешёвый газ. Реагируйте, пожалуйста.
E>Мешает: E>1) Отставание в некоторых технологиях
диктатуре пролетариата на 70 лет спасибо
E>плюс проблемы с покупкой высокотехнологичного оборудования
1. не поможет, 2. да на эти деньги уже яхты купили
E>2) Большие проблемы в образовательной сфере, которое государство не собирается решать (бюрократия, финансирование по остаточному принципу, непонимание зачем нужно образование, отсутствие понимания современных реалий, низкий престиж работы преподавателей и учителей т.д., уверенность что и так все хорошо)
ну очевидно сейчас нацгвардия и армия важнее, ты ведь не хочешь нато кормить(ц)
E>3) Не сильно большая численность наседения, при этом государственная демографическая политика работает таким образом, чтобы воспроизводство населения происходило в основном за счет приезжих, или чтоб воспроизводились наиболее маргинальные слои населения
140млн мало? а сколько надо?
E>4) Приоритеты в тратах — черти какие налоги и затраты на социалку, армию и т.д. При этом те сферы, которые могут давать экономический рост — наоборот давят.
в Германии на социал уходит 33,6% ввп, сколько в РФ?
E>5) Столетиями выкашивали наиболее инициативных бунтарей, стремились к максимальной покорности. В результате те, которые способны двигать прогресс — либо валят из страны, либо всячески подавляют их потенциал запретами, бюрократией и т.д
грабли, приобретённые в 17м, чтото сейчас изменилось?
pik>в Германии на социал уходит 33,6% ввп, сколько в РФ?
Ты же писал, что капитализм это збс система. А тут оказывается, что надо тратить 33,6% ВВП, чтобы в самой эффективной и справедливой системе люди не бомжевали и не голодали. Как так-то?
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>Поработав некотрое время в Нидерландах, я понял что русские плохо умеют договариваться и работать в команде TP> — для нас гораздо важнее доказать что оппонент не прав а ты умен, чем получить результат работы
Так может это характерно для уехавших, менталитет у них такой. В России у таких, кто не хотел уезжать, я такого не наблюдал.
Извините, я все еще учусь
pik>Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>>Мешает: E>>1) Отставание в некоторых технологиях pik>диктатуре пролетариата на 70 лет спасибо
Да да! ЗА космос нам спасибо! И на наших движках амеры летают! Видимо пролетариат такой... ахаха!!!
E>>плюс проблемы с покупкой высокотехнологичного оборудования pik>1. не поможет, 2. да на эти деньги уже яхты купили
Что за яхты? У семейства Байденов очень неплохие яхты. А также у саудовских шейхов. Что не так с яхтами то?
E>>2) Большие проблемы в образовательной сфере, которое государство не собирается решать (бюрократия, финансирование по остаточному принципу, непонимание зачем нужно образование, отсутствие понимания современных реалий, низкий престиж работы преподавателей и учителей т.д., уверенность что и так все хорошо) pik>ну очевидно сейчас нацгвардия и армия важнее, ты ведь не хочешь нато кормить(ц)
Да.
E>>3) Не сильно большая численность наседения, при этом государственная демографическая политика работает таким образом, чтобы воспроизводство населения происходило в основном за счет приезжих, или чтоб воспроизводились наиболее маргинальные слои населения pik>140млн мало? а сколько надо?
Ты скоро туркам тапки будешь в зубах носить в своей стране! Ахахаха!
E>>4) Приоритеты в тратах — черти какие налоги и затраты на социалку, армию и т.д. При этом те сферы, которые могут давать экономический рост — наоборот давят. pik>в Германии на социал уходит 33,6% ввп, сколько в РФ?
Так это и есть костыль! Это очень плохо! Чудо экономист!!!! Ахаха!
E>>5) Столетиями выкашивали наиболее инициативных бунтарей, стремились к максимальной покорности. В результате те, которые способны двигать прогресс — либо валят из страны, либо всячески подавляют их потенциал запретами, бюрократией и т.д pik>грабли, приобретённые в 17м, чтото сейчас изменилось?
Слава украинскому халифату, нет!
накидал тупо на примере своих родственников/знакомых
— позитивного подхода, предприимчивости, инициативности
— желания, смелости внедрять пробовать новое
— взаимоуважения
— самообразования населения, сделать науку и все такое популярным
— излишняя толерантность в обществе к осталым явлениям, гороскопам, мистике, бытовой коррупции
— перестать иметь запад в виде идола, гордость, но на бытовом уровне, быть готовым покупать свою продукцию, смотреть свои фильмы
— перестать хотеть отдохнуть все время
— больше саморефлексии
— решить проблему с алкоголем
— согласен что тут писали выше — групповая работа
— вообще вижу проблемы — коммуникация недоразвита я бы сказал, люди замкнувшиеся
— при исправлении вышеперечисленного может быть получен потенциал для возможности лидерства
Re[7]: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Это нужно заодно тогда и границу закрыть, чтоб развиватели не разбежались из супернации, потому что нафига нужно такое развитие после которого могила, а не пенсия.
Не обязательно. В случае супернации типичный представитель этой супернации будет обладать неплохим доходом. У него будут значительные накопления, которые он вполне сможет потратить на лечение в другой стране.
Ну и на деле. Эти некоторые неприятности с медициной будут только на первых порах. В случае подъема экономики даже в случае, если финансирование медицины будет по остаточному принципу, как сейчас с образованием — через определенное время даже эти процентные крохи обеспечат серьезные деньги и финансирование и медицина станет ого го, похлеще других стран. Как и социалка — это может быть крайне низкоприоритетная часть бюджета, но так как бюджет за счет превосходной экономики может быть огромной, и сама социалка может оказаться ого го какой.
Сначала экономика — потом социалка! Если сначала социалка, в ущерб экономике путем ее удушения и непомерных налогов — не будет ни социалки, ни экономики!
— помимо ввп в целом, мы были четвертыми по промышленному производству, за пятилетку удвоившись почти по всем показателям https://istmat.org/node/181
— имели одну из самых развитых научных школ в мире
А дальше что? Две проигранных войны, революция, гражданская война.
Все это конечно не уничтожило потенциал страны, но случилось главное — управленческая элита страны вырезана или сбежала, и на ее место пришла партия рабочих и крестьян.
Отсюда и низкое качество во всех сферах и беспрецедентно низкий уровень управленцев.
Это я считаю главной проблемой. Деловые традиции не создаются в момент. Даже после развала Союза мы 15 лет имели управленцев уровня бандито-ганстерито, плюс коррупционеры во всех ветвях власти и госкорпорациях.
Короче проблема современной России — низкое качество человеческого капитала в тех сферах, которые контролируют финансовый капитал (включая системы силового контроля, судебную систему и тп).
Но я смотрю с позитивом в будущее. Просто потому что есть естественные процессы эволюции системы. Сейчас система столкнулась с экзистенциальными вызовами, и ей придется развиваться либо погибнуть. Учитывая национальный характер бойца победителя, я думаю нация справится и станет сильней.
И да, мы и так супернация. Таких других на земле не найти. Нас сотни лет мечтают покорить, сломит, уничтожить все кому не лень, а в ответ регулярно получают по щам и прощаются с амбициями. В текущем противостоянии нам будет сложно, факт, но наш враг потеряет больше чем мы — потеряет амбиции мирового господства, как теряли все кто ломал зубы о нашу нацию.
Здравствуйте, vlp, Вы писали:
vlp>Моё знание про десткрутор тут причем? Идите жалуйтесь на левых людей S>(Большие картинки в качестве аргументов — это НЕ приличный уровень политической дискуссии).
>>Есть практики гораздо лучше vlp>вас это беспокоит и вы хотите об этом поговорить, в теме "Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией" ?
Всё, что мне было сказать на тему пользы выборов, я уже, в общем-то, сказал. Чувствал себя при этом человеком, пересказывающим букварь.
>> например виртуальный Release() (и вообще модель COM). vlp>Бгг
Подсознательная русская убежденность «а нафига». Во времена коммунизма на этот вопрос отвечали «ради победы коммунизма» и «чтоб дети жили при коммунизме». Сейчас это не прокатит.
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:
M>>чтобы не зависить ни от кого. я вот хочу новую машину но цена *2 по сравнению с зимой хотя курс ниже
DP>Лично твое понятие "супернация" может сильно разниться от понятия "супернации" для государства. Была ли СССР супернацией — ну в каком-то смысле. Мог ли каждый купить машину — нет.
инженеров не ценили, там парадигма была что рабочий класс у руля.
Сейчас есть возможность учесть ошибки что надо мотивировать людей которые движут локомотив
DP>Более того, имхо, нет никаких супернаций. Какая-то страна лидирует в каких-то областях на протяжении какого-то промежутка времени, потом уступает первенство. Для человека от этого в общем ни тепло, ни холодно. Да и то, что для одного народа супренация — для другого ничего не значит. То есть у каждого народа свой путь, самосознание, пропаганда и т.д и т.п.
DP>Так что исходя из всего этого, я бы ставил вопросы: где мне комфортнее? какая страна мне подойдет на ближайшие N лет жизни? А понятиями супернаций пусть оперируют те, кто стоит у рулей власти.
ну в моем понимании супернация — что у тебя нет слабых мест. в РФ есть мозги, ресурсы.
нет качественного высокотехнологичного продукта для ширпотреба, который в общем то не мешает создать при наличии мозгов, ресурсов и людей.
ну и витамин Д важно конечно. Летом посмотрите как народ меняется в Мск. Всеобщая любовь
M>ну в моем понимании супернация — что у тебя нет слабых мест. в РФ есть мозги, ресурсы. M>нет качественного высокотехнологичного продукта для ширпотреба, который в общем то не мешает создать при наличии мозгов, ресурсов и людей.
Если речь про чайники, утюги, флешки и прочее, то непонятно, зачем? Чтобы не зависеть от Китая? Ну можно этого добиться дипломатией, что и делают, то есть мы с ними договариваемся: они нам продукты для ширпотреба, а мы им что-то от себя. Обычное разделение труда. Как раньше: вот есть мельник, он делает муку, вот есть пекарь, он печет хлеб, кто-то чинит повозки, кто-то пасет скот. Зачем всем все уметь?
Та же Германия производит чайники и фены в Китае. А производить (дизайнить) всякую бытовую технику мы уже тоже умеем. Собирается это тоже в Китае.
Какой-то более сложный продукт — ну тоже в меру возможностей делаем. Пример — микрофоны союз https://soyuzmicrophones.com
Ну и опять же: зачем быть супернацией? Чтобы что?
M>ну и витамин Д важно конечно. Летом посмотрите как народ меняется в Мск. Всеобщая любовь
Патриот здравого смысла
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:
DP>Более того, имхо, нет никаких супернаций. Какая-то страна лидирует в каких-то областях на протяжении какого-то промежутка времени, потом уступает первенство. Для человека от этого в общем ни тепло, ни холодно. Да и то, что для одного народа супренация — для другого ничего не значит. То есть у каждого народа свой путь, самосознание, пропаганда и т.д и т.п.
Во оно чо, значит у каждого свой? А нам тут 30 лет один единственный навязывали. И то, чота никак не заходит. Так правильней, говорили они...
Здравствуйте, Шольцевская Колбаса, Вы писали:
ШК>Это пластинка про технологии уже основательна заезжена. Даже противно.
Пофигу противно тебе или нет, факт в том, что чтобы стать супернацией, должен быть доступ ко всем передовым технологиям. Если по какой либо причине доступа нет, будешь уступать. Дуступ к технологиям не обязательно означает все производить на территории страны. Означает что должен быть доступ и возможность приобрести определенное оборудование.
ШК>Последние годы только прирост населения.
За счет миграции с Украины или еще откуда. Но не естественными способами. Рождаемость на женщину сильно меньше двух детей на женщину, исключение Чечня и подобные регионы.
ШК>P.S. "Колбаса" — мой термин обозначающий любые блага и ништяки, айфоны, ноготочки и т.д. за которые многие готовы мать зарезать!
Хочешь быть супернацией — должна быть и колбаса в том числе.
ШК>Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>>чтобы не зависить ни от кого. я вот хочу новую машину но цена *2 по сравнению с зимой хотя курс ниже
ШК>Ты не должен этого хотеть.
ШК>Вот серьезный вопрос: ты можешь не хотеть?! ШК>Вот я не хочу, меня всё устраивает.
а цель какая зарабатывания денег? надо радовать себя
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
V>>Далее, вот купил ты в России по мировым ценам природные ресурсы, создал из них что-то и захотел продать. А тот же Евросоюз принципиально не будет у тебя это покупать. Не потому, что твоя продукция плохая, но у них есть официальная торговая политика покупать у России только сырые ресурсы. 7>Правда штоль? Можно посмотреть официальный документ? Что-то мне подсказывает, что ты врёшь. А почему у Китая покупают?
Ответ на твои вопросы — Всемирная торговая организация.
V>>Все эти проблемы решаемы, если есть огромный капитал, который может подавить даже иностранных конкурентов. 7>Ты думаешь в России ни у кого нет капитала? Насколько я знаю, проблема прямо противоположная: у наших аллигархов настолько много денег, что ни не знают куда их вложить.
Чем читаешь?
Все эти проблемы решаемы, если есть огромный капитал, который может подавить даже иностранных конкурентов. Но здесь ещё одна проблема, у тех кто может что-то сделать нет капитала, а те у кого он есть предпочитают его тратить иным образом. Речь не только о вывозе капитала.
Если общаешься со мной, то хотя бы читай следующую строчку перед тем как комментировать.
Re[6]: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
DP>Та же Германия производит чайники и фены в Китае. А производить (дизайнить) всякую бытовую технику мы уже тоже умеем. Собирается это тоже в Китае.
ну так я говорю что ты должен уметь сложное делать. умеешь сложное более легкое осилить не проблема но не наоборот.
умеешь делать смартфоны, телеки осилишь.
DP>Ну и опять же: зачем быть супернацией? Чтобы что?
чтобы если посрешься с соседом не оказаться в попе
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
V>>Природные ресурсы России не принадлежат народам проживающим на её территории. Чтобы что-то из них сделать, нужно будет их купить по мировым ценам. А поскольку даже завод это мелкий покупатель, то и оптовых цен не будет. Таким образом живя в России с точки зрения ресурсов получаешь нулевое преимущество. VI>Что вы несёте? Я тут с год назад миниопрос проводил -сколько стоит 1м3 газа для домохозяйства в разных странах. Поищите.
Но у тебя не учитываются очевидные факторы:
1) Твой опрос явно проводился среди самых богатых стран, которые покупают, а не добывают ресурсы.
2) Рубль в России в несколько раз искусственно ослаблен, а значит и покупательная способность россиян в несколько раз ниже.
То что там китайцы делают бензин дешевле из российской нефти, чем в России это ладно. Или что металлургические заводы России продают металл в Европу дешевле, чем в России тоже. Это отдельные случаи и даже не всегда повторяются.
Но пойми одну простую вещь, речь шла о том выгодно ли производить что-то в России. Покупательная способность среднестатистического россиянина на порядок ниже, чем гражданина США, Японии и так далее.
Что можно развивать в таких условиях? А как раз то, что не требует больших затрат. Можешь вот программировать, на компьютер вполне можно наскрести. Но если ты захочешь построить объект из железа и бетона, то у меня для тебя плохие новости. Тебе всё это придётся покупать у российских олигархов. Откуда деньги?
Короче, бери медианные зарплаты людей, где ты проводил опрос, дели на цены ресурсов и сравнивай. И тогда мы уже будем говорить не о том, почему Россия не супердержава, а почему из неё ещё не все сбежали.
VI>Не наводите тень на плетень. Я среагировал на выделенное, приведя контраргумент — есть преимущество, а именно дешёвый газ. Реагируйте, пожалуйста.
Цена газа, цена постройки газопровода до объекта, цена обслуживания оборудования, цена и время получения корочки каждый год в учебном центре, цена проверки счётчиков газа, цена поборов, ещё всякие левые СРО. Видишь ли в твоих фантазиях газ телепортируется от Газпрома на объект за указанную на сайте цену. В реальности же Газпром может просто не выдать разрешение на газификацию. Можно обмануть систему и купить здание с уже рабочим газопроводом, всего то десятки миллионов рублей и оно твоё.
А твои опросы это всё равно, что разговоры старушек на лавочке, так как ты никогда не участвовал в создании реального предприятия работающего на газу. Например, ты можешь сравнить сжиженный газ из США поставляемый в Европу и цены на российский газ внутри страны и сказать, весьма дешёвый газ в России. Однако при покупательной способности населения России на порядок ниже, чем в богатых странах где по твоему будут развиваться производства.
Я могу объяснить немного иначе. Цены что ты видишь это ожидание. А вот когда начнёшь действовать увидишь реальность. И тогда у тебя появится сочинение на тему Почему тракторный завод останется в Канаде.
Лишь по двум из показателей Россия оказалась предпочтительнее Канады — по оплате труда работников (в России она 66 % от канадской) и стоимости газа (экономия $ 0,7 млн в год).
А Канада дорогая страна с иными зарплатами, при этом экономия на газу в пределах погрешности.
Наиболее дешевый газ, как уже отмечалось, приобретают жители Казахстана, где в пересчете на российскую валюту он стоит 3,2 рубля за кубометр. На втором месте находится Россия с ценой 6,3 рубля за кубометр.
Даже ближайший Казахстан уделывает Россию в 2 раза, в 2 раза Карл. Всё "я поехал" в Казахстан открывать производство. Там и Visa с Mastercard говорят работают.
Ну то есть, если мы будем рассуждать от балды, то куча стран, где газ дешевле, чем в России. Более того, российский газ там будет дешевле, чем в России. Смысл тогда открывать производство в России.
V>Цена газа, цена постройки газопровода до объекта, цена обслуживания оборудования, цена и время получения корочки каждый год в учебном центре, цена проверки счётчиков газа, цена поборов, ещё всякие левые СРО. Видишь ли в твоих фантазиях газ телепортируется от Газпрома на объект за указанную на сайте цену. В реальности же Газпром может просто не выдать разрешение на газификацию. Можно обмануть систему и купить здание с уже рабочим газопроводом, всего то десятки миллионов рублей и оно твоё.
Алё, гараж! Я там выше слово домо хозяйство употреблял, не заметили?
V>Наиболее дешевый газ, как уже отмечалось, приобретают жители Казахстана, где в пересчете на российскую валюту он стоит 3,2 рубля за кубометр. На втором месте находится Россия с ценой 6,3 рубля за кубометр.
V>Даже ближайший Казахстан уделывает Россию в 2 раза, в 2 раза Карл. Всё "я поехал" в Казахстан открывать производство. Там и Visa с Mastercard говорят работают.
А ещё одну страну, где дешевле, слабо назвать?
Сплошной бред написан.
ЭФ>Мешает конвенция ООН по правам ребёнка. Там сказано, что детей надо оставлять с матерями.
Поискал — не нашел там такого.
ЭФ>Мешает конвенция ООН по правам ребёнка. Там сказано, что детей надо оставлять с матерями. Это приводит к уменьшению численности населения России.
Логики абсолютно никакой нет: из первых двух предложений, даже если допустить, что это так, не вытекает третье предложение.
ЭФ>
сибиряки, составляя 17% населения государства, дают 90% бюджета страны, а также добывают ресурсы для Китая и Европейских стран
И откуда эта цитата?
Она неверна:
— Сибиряки составляют примерно 20,5% (если считать без ДВФО)
— даже поверхностный анализ показывает, что вторая часть также неверна
Смотрим "Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" (утв. Минфином России), Таблица 4.1.2. Доходы федерального бюджета в 2019 — 2021 гг. (https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_308390/8e2dd0994342861d9616fc6cb51fd401f8b41f9e/), где видно, что в 2019 году нефтегазовые доходы составили (допустим, что вся нефть и газ добываются в Сибири, что конечно не так) 8 298,2 из 19 969,3, то есть 41,5%. Что далеко не 90%
ЭФ>Надо сократить 83% москалей, заменить всё сибиряками. ВВП вырастет в 6 раз. ЭФ>17% — 90% ЭФ>100% — X
ЭФ>x = 9000/17 = 529.4%
Тоже херня, граничащая с разжиганием...
Моска́ль (укр. москаль, белор. маскаль, польск. moskal, ивр. מוסקל) в украинском, польском, белорусском языках и на иврите среди евреев Галиции[1] — неофициальный этноним русских, языковое выражение этностереотипа.
VI>Алё, гараж! Я там выше слово домо хозяйство употреблял, не заметили?
Ты когда на первый мой комментарий отвечал не заметил, что я говорил о производстве? Но тебя это не смутило, ты это просто проигнорировал сменив тему.
V>>Даже ближайший Казахстан уделывает Россию в 2 раза, в 2 раза Карл. Всё "я поехал" в Казахстан открывать производство. Там и Visa с Mastercard говорят работают. VI>А ещё одну страну, где дешевле, слабо назвать?
А зачем, у тебя тот же самый веб-поисковик. Я смог доказать свою точку зрения, а ты нет.
Shoma2114 [458] 9 лет назад
Хоть добывают в России жителям своим дают по дороже, а в другие страны по дешевле. Почему так???
Andre-trejder [3.5K]
9 лет назад
Странно, но это действительно так. Мы сами добываем газ и дороже платим. А причина этого вот такая, для вступления в ВТО Россию обязали сделать цены на газ для населения рыночными, это выполнили. Страны Европы в тот период платили одинаковую с нами цену, но газовые компании практически всей Европы подали на Газпром в международный суд и добились снижения цены на 20% — 30%, выиграв суды европейские компании снизили розничные цены на газ, нашему же населению, оставили цены на прежнем уровне.
Вот сейчас с Евросоюзом поссорились. А как это по твоему происходит, сегодня Россия ссорится с Евросоюзом, а в прошлом открываются предприятия? Нет, исторически газ можно было найти и дешевле, чем в России, в том числе и российский газ. Сейчас Китай перепродаёт российский газ.
Согласно теме топика супернация это Казахстан, а не Россия. А Евросоюз сейчас страдает без дешёвого российского газа. Фишка в том, что Россия могла бы продавать газ дешевле в самой России, но олигархи не хотят этого делать. Напротив любые неприятности пытаются скомпенсировать за счёт населения страны.
M>Что я вижу что не хватает часто терпения довести начатое до конца и критическое мышление.
Критическое мышление и мешает.
Извините, я все еще учусь
Здравствуйте, zx zpectrum, Вы писали:
ZZ>Где два украинца, там партизанский отряд с предателем. ZZ>Где два русских, там сто мнений и тысяча споров.
а вот чтобы споров не было нужен руководитель который в теме разбирается и при этом не боится брать отвественность.
либо иметь помощника кто в теме и ему доверяться.
LVV>>а) зачем ? M>чтобы не зависить ни от кого. я вот хочу новую машину но цена *2 по сравнению с зимой хотя курс ниже
а) мы и так ни от кого не зависим.
б) суперчеловеку из супернации нафиг машина не нужна... LVV>>б) мы и так... M>не во всех сферах
Мы — не одновременно, но во всех по очереди...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[8]: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
V>Shoma2114 [458] 9 лет назад
V>Хоть добывают в России жителям своим дают по дороже, а в другие страны по дешевле. Почему так???
V>Andre-trejder [3.5K]
V>9 лет назад
V>Странно, но это действительно так. Мы сами добываем газ и дороже платим. А причина этого вот такая, для вступления в ВТО Россию обязали сделать цены на газ для населения рыночными, это выполнили. Страны Европы в тот период платили одинаковую с нами цену, но газовые компании практически всей Европы подали на Газпром в международный суд и добились снижения цены на 20% — 30%, выиграв суды европейские компании снизили розничные цены на газ, нашему же населению, оставили цены на прежнем уровне.
Такая же болтовня, как и ваша. Кому именно "по дешевле" давали 9 лет назад?
E>1) Отставание в некоторых технологиях плюс проблемы с покупкой высокотехнологичного оборудования
Это ты о компьютерах?
На бытовом уровне?
Там, где надо, ВСЕ есть... E>2) Большие проблемы в образовательной сфере, которое государство не собирается решать (бюрократия, финансирование по остаточному принципу, непонимание зачем нужно образование, отсутствие понимания современных реалий, низкий престиж работы преподавателей и учителей т.д., уверенность что и так все хорошо)
Надеюсь, после украины дойдет очередь и до социального блока (образование+медицина).
А также — до экономического. E>3) Не сильно большая численность наседения, при этом государственная демографическая политика работает таким образом, чтобы воспроизводство населения происходило в основном за счет приезжих, или чтоб воспроизводились наиболее маргинальные слои населения
Поэтому и создается новая экономическая (и валютная?) зона: Россия+Иран+Турция+Египет (+весь евразийский союз) E>4) Приоритеты в тратах — черти какие налоги и затраты на социалку, армию и т.д. При этом те сферы, которые могут давать экономический рост — наоборот давят.
На социалку траты как раз минимальные. А вот на армию — поддерживаю.
Если не кормить свою армию — придется кормить чужую...
В конце-концов в США затраты на оборону в 10 раз больше, чем в России. E>5) Столетиями выкашивали наиболее инициативных бунтарей, стремились к максимальной покорности. В результате те, которые способны двигать прогресс — либо валят из страны, либо всячески подавляют их потенциал запретами, бюрократией и т.д
Косили-косили, да не выкосили.
Иначе не были бы мы впереди планеты всей в космосе и атоме.
А на потребительском уровне создать свой бизнес в России легче, чем 2 байта переслать...
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>>а) зачем ? M>>чтобы не зависить ни от кого. я вот хочу новую машину но цена *2 по сравнению с зимой хотя курс ниже LVV>а) мы и так ни от кого не зависим. LVV>б) суперчеловеку из супернации нафиг машина не нужна...
кто будет иметь круче оружие тот будет у руля, а чтобы делать крутое оружие нужны мозги.
тем более в совр реалиях всё больше нужны компы в оружии
M>кто будет иметь круче оружие тот будет у руля, а чтобы делать крутое оружие нужны мозги.
Дык мы как раз тут впереди планеты всей... M>тем более в совр реалиях всё больше нужны компы в оружии
А то у нас нет...
Без булдырабыз!!!
Нет никакой "супернации" в отрыве от остального человечества, также как нет никакого суперумного, супертрудолюбивого человека в отрыве от других людей.
Только другие люди из вне могут подтолкнуть к развитию человека.
Человек без других людей ничем не будет отличаться от животных.
Умными же людьми могут стать только те, кто учится у умных людей, а трудолюбивыми соответственно те, кто учится у трудолюбивых.
H>Ты же писал, что капитализм это збс система. А тут оказывается, что надо тратить 33,6% ВВП, чтобы в самой эффективной и справедливой системе люди не бомжевали и не голодали. Как так-то?
тебе поплохеет если я тебе все плюшки перечислю на что эти деньги идут
M>>кто будет иметь круче оружие тот будет у руля, а чтобы делать крутое оружие нужны мозги. LVV>Дык мы как раз тут впереди планеты всей...
нуу. вот если завтра те кто делал амд и нвидиа придут на работу в оборонку совсем не факт что будем уже впереди.
M>>тем более в совр реалиях всё больше нужны компы в оружии LVV>А то у нас нет...
есть то они есть только амд пока круче. работать надо и не проедать наработанное
Нужно всем хорошим перестрелять всех плохих, и тогда станет можно нормально работать.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
E>>1) Отставание в некоторых технологиях плюс проблемы с покупкой высокотехнологичного оборудования LVV>Это ты о компьютерах? LVV>На бытовом уровне? LVV>Там, где надо, ВСЕ есть...
Далеко не все есть и далекон не того качества, чтоб хотелось. Вроде как почти все есть исключительно в оборонке.
E>>2) Большие проблемы в образовательной сфере, которое государство не собирается решать (бюрократия, финансирование по остаточному принципу, непонимание зачем нужно образование, отсутствие понимания современных реалий, низкий престиж работы преподавателей и учителей т.д., уверенность что и так все хорошо) LVV>Надеюсь, после украины дойдет очередь и до социального блока (образование+медицина).
Причина проблем в образовании далеко не упирается исключительно в деньги. Кстати, именно медициной, особенно в отношении к малым детям, можно и пожертвовать. Нация будет только здоровее если заведомо больные будут именно что умирать. LVV>А также — до экономического.
Что мешало сделать раньше и причем здесь Украина?
LVV>На социалку траты как раз минимальные. А вот на армию — поддерживаю. LVV>Если не кормить свою армию — придется кормить чужую...
Вот только на социалку тратится (по крайней мере тратилось до СВО) больше чем на армию.
LVV>Косили-косили, да не выкосили. LVV>Иначе не были бы мы впереди планеты всей в космосе и атоме.
Если б выкосили как положено, ни атома ни космоса не было б вообще. Космосом СССР обязан уголовникам, одним из которых был Королев. С атомом тоже до хрена благодаря уголовникам было сделано.
E>>>Кстати, именно медициной, особенно в отношении к малым детям, можно и пожертвовать. Нация будет только здоровее если заведомо больные будут именно что умирать.
естественный отбор? ещё и стариков, сразу с пенсионного возраста можно нелечить
E>Если б выкосили как положено, ни атома ни космоса не было б вообще. Космосом СССР обязан уголовникам, одним из которых был Королев. С атомом тоже до хрена благодаря уголовникам было сделано.
думаешь надо повторить успешный опыт?
M>>>кто будет иметь круче оружие тот будет у руля, а чтобы делать крутое оружие нужны мозги. LVV>>Дык мы как раз тут впереди планеты всей... M>нуу. вот если завтра те кто делал амд и нвидиа придут на работу в оборонку совсем не факт что будем уже впереди.
А то они военные заказы не исполняют... M>>>тем более в совр реалиях всё больше нужны компы в оружии LVV>>А то у нас нет... M>есть то они есть только амд пока круче. работать надо и не проедать наработанное
А вы знаете, что у нас там?
Калибры в форточку влетают — значит там у нас все в порядке.
Без булдырабыз!!!
Tai>>Ты случаем не Аноним931, почивший в бозе?
ШК>Нет. А ты бы случаем не сздриснул отсюда в неньку свою?! ШК>Не надо мне писать. И шаровары смени, воняет.
Может и не он, но идентичный неадекват
S>Ума. Граждане России любят порассуждать об изготовлении хорошей техники, о захватах рынков, не понимая базовых вещей: ни одна тварь не должна находиться у власти 22 года и больше.
ну да, ну да. Все проблемы решатся, если сделаем как в Германии или США.
Oh wait...
V>То что там китайцы делают бензин дешевле из российской нефти, чем в России это ладно. Или что металлургические заводы России продают металл в Европу дешевле, чем в России тоже. Это отдельные случаи и даже не всегда повторяются.
Подробности про бензин и металл в студию. Как бы не оказалось, что речь идет о разнице оптовых и розничных цен.
V>Но пойми одну простую вещь, речь шла о том выгодно ли производить что-то в России. Покупательная способность среднестатистического россиянина на порядок ниже, чем гражданина США, Японии и так далее.
Покупательская способность чего? Пруфы про порядок будут?
V>Короче, бери медианные зарплаты людей, где ты проводил опрос, дели на цены ресурсов и сравнивай. И тогда мы уже будем говорить не о том, почему Россия не супердержава, а почему из неё ещё не все сбежали.
Давай страны (кроме США), где на медианные зарплаты (минус все налоги и страховки) можно купить много ресурсов.
pik>естественный отбор? ещё и стариков, сразу с пенсионного возраста можно нелечить
К этому уже весь мир приходит. Есть деньги в старости — будут лечить, нет у тебя денег в старости — не будут.
pik>думаешь надо повторить успешный опыт?
Конечно, еще пару раз повторить и наконец-то россияне кончатся, и мир вздохнет спокойно.
M>чтобы не зависить ни от кого. я вот хочу новую машину но цена *2 по сравнению с зимой хотя курс ниже
Чтобы не зависеть ни от кого сначала желательно перестать зависеть от прихода супернации. Да и какой из тебя строитель супернации, если на самом деле ты хочешь не ее а машину? Как только купишь, скажешь — мне хватит, стройте дальше без меня.
Здравствуйте, Deskny, Вы писали:
D>Какие бы клоуны там ни были, по крайней мере они сами их выбирают. D>И вообще странно критиковать чужих клоунов при наличии собственного цирка.
Мы тоже сами выбираем. И чего все к нам лезут? Со своим бы цирком разобрались бы лучше
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Конечно, еще пару раз повторить и наконец-то россияне кончатся, и мир вздохнет спокойно.
Если кончатся россияне, то возьмутся сначала за белорусов, а затем и за украинцев. И если что, в РБ проблем не меньше, чем в РФ, все справедливое для РФ справедливо и для РБ, только зачастую в сильно большей степени. Да и к эталону демократии мира все российские проблемы относятся еще больше, чем к РФ.
pik>естественный отбор? ещё и стариков, сразу с пенсионного возраста можно нелечить
Однако для супернации это как раз то, на чем можно сэкономить для лучшего развития. Цинично, но факт.
pik>думаешь надо повторить успешный опыт?
Нет, не думаю. Тем более что при повторении результат уже успешным не будет, это можно было сделать только один раз.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
pik>>естественный отбор? ещё и стариков, сразу с пенсионного возраста можно нелечить E>Однако для супернации это как раз то, на чем можно сэкономить для лучшего развития. Цинично, но факт.
Это нужно заодно тогда и границу закрыть, чтоб развиватели не разбежались из супернации, потому что нафига нужно такое развитие после которого могила, а не пенсия.
E>Если кончатся россияне, то возьмутся сначала за белорусов, а затем и за украинцев.
Куплю у тебя методичку 20 летней давности из которой ты скопипастил это.
Re[8]: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
V>Куплю у тебя методичку 20 летней давности из которой ты скопипастил это.
Может ты и не заметил, но санкции направлены уже сейчас в том числе на жителей РБ. Соответственно за РБ уже взялись. Да и жители Украины не сказал бы чтоб прекрасно живут, у них проблем оказывается побольше чем у жителей РФ и РБ плюс их еще воевать заставляют. Ну или хотя бы всячески воюющих поддерживать распространяя истину о всеобщей мобилизации в РФ, миллионных потерях и тому подобное. Так что взялись уже, ну а именно отношение в масс медиа поменяется чуть позже.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Здравствуйте, merge, Вы писали:
Z>Чтобы не зависеть ни от кого сначала желательно перестать зависеть от прихода супернации. Да и какой из тебя строитель супернации, если на самом деле ты хочешь не ее а машину? Как только купишь, скажешь — мне хватит, стройте дальше без меня.
машина это я просто пример привел. насколько мы зависим от внешних людей.
И сейчас идеальное время поменять жизненную парадигму, что при прочих равных надо покупать Российское.
ну чтобы построить супернацию имхо нужен правильный лидер и правильное воспитание с детства, чтобы
хорошие времена не рождали слабых людей
я вот стал понимать почему в штатах многие из верхушки прошли военное прошлое.
ну или что принц Чарльз был в Афганистане. Ну понятно что он не ставил целью лезть в самое пекло, но чтобы пример показать, маркетинг такой
Re[9]: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
E>Может ты и не заметил, но санкции направлены уже сейчас в том числе на жителей РБ. Соответственно за РБ уже взялись.
Взялись санкциями еще лет 20 или 15 назад, просыпайся уже. Потому как складывается ощущение, что 15 последних лет ты был в летаргическом сне.
Но, высшие местные чиновники считают, что "санкции только на пользу" им.
M>И сейчас идеальное время поменять жизненную парадигму, что при прочих равных надо покупать Российское.
Российский 20 ядерный процессор на 5ГГц и теплопакетом на 30Вт? Не, лучше куплю в 5 раз дороже, но американский 4 ядерный на 2ГГц и теплопакетом на 500Вт.
M>>И сейчас идеальное время поменять жизненную парадигму, что при прочих равных надо покупать Российское. V>Российский 20 ядерный процессор на 5ГГц и теплопакетом на 30Вт? Не, лучше куплю в 5 раз дороже, но американский 4 ядерный на 2ГГц и теплопакетом на 500Вт.
если у руля грамотные будут то потихоньку разница будет сокращаться.
S>В других же странах до сорока с лишним раз подряд умудряются выборы проводить.
У частой смены власти, у частых выборов есть свои недостатки.
Невозможно строить долгосрочные планы, если ты не знаешь, будешь ли ты через 4 года править или тебя сменит человек (люди) с совсем другой повесткой и другим видением.
Чтобы тебя переизбрали, нужно показать избирателю результат в течение срока. То есть затевать, что-то что даст результат скажем через 10 лет, смысла нет, если твой срок 4 года. Тем более часто так бывает, что чтобы получить результат в конце, вначале надо чем-то пожертвовать.
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
TP>>Поработав некотрое время в Нидерландах, я понял что русские плохо умеют договариваться и работать в команде TP>> — для нас гораздо важнее доказать что оппонент не прав а ты умен, чем получить результат работы
SIT>Так может это характерно для уехавших, менталитет у них такой. В России у таких, кто не хотел уезжать, я такого не наблюдал.
ой, да ладно — достаточно на этот форум посмотреть
ШК>Выборы? Хм... ты США, или например Германии об этом расскажи. Таких клоунов у власти свет уже давно не видел!
ШК>А лучше Украине расскажи! Твоя страна же! Ахахаха!!!!!!!!!!!!!!! Вот умора!!! Ахахаха, божечки! Чувак, ты сделал мой день!!!
ШК>Спасибо, но нам нах не надо таких ваших выборов! Оставьте себе! Ахахаха!!!!
M>Вот немцы делают хорошую технику но долго.
Overengineering. Не оч с надёжностью.
M>Азиаты наоборот быстры но не всегда хорошо, т.к. расчет на захват рынка быстрее.
Японцы- долго, хорошо. Надёжность на уровне, простое, как самурайский меч, протестировано до мелочей.
M>Мы же посередине находимся
У России особый путь.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Невозможно строить долгосрочные планы
Храни нас бог от чьих-то долгосрочных планов. Вы хотите жить сегодня по шаблонам Маркса? Который на полном серьёзе подсчитывал, сколько чугунных сковородок производит капитал, и как их справедливо разделить.
Лично я хочу, чтобы завтрашний день был завтрашним днём, а не безумными фантазиями больного старика, в которых застряли не только мы, но и наши дети.
Do you want to develop an app?
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:
S>Здравствуйте, vlp, Вы писали:
vlp>>АПВС?
S>Потому, что тут развели жуткую помойку с кучей левых людей, неспособных осилить даже программирование
Моё знание про десткрутор тут причем? Идите жалуйтесь на левых людей
S>И, кстати, не особо он на самом деле нужен.
так я не понял, я тест прошел или нет?
>Есть практики гораздо лучше
вас это беспокоит и вы хотите об этом поговорить, в теме "Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией" ?
> например виртуальный Release() (и вообще модель COM).
Бгг
>>>Есть практики гораздо лучше vlp>>вас это беспокоит и вы хотите об этом поговорить, в теме "Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией" ? S>Всё, что мне было сказать на тему пользы выборов, я уже, в общем-то, сказал. Чувствал себя при этом человеком, пересказывающим букварь.
ну, может ветку выделить и переместить в С++?
>>> например виртуальный Release() (и вообще модель COM). vlp>>Бгг S>Очень содержательно.
ну а чо тут можно еще сказать.
модель COM языково-независимая (работает в чистом C без всяких виртуальных функций, в VB), виртуальный деструктор — конструкция одного языка.
Модель COM внутри именно С++ можно использовать, оборачивая ее в нормальный С++.
Достоинством тех же деструкторов является возможность сделать RAII, отсутствие универсальной поддержки которого в COM приводит к утечкам и сложностям их отладки.
Если вы пытаетесь сравнивать несравнимые вещи (говорить, что что-то "лучше") — вы либо не понимаете, о чем говорите, либо издеваетесь.
>>>>Есть практики гораздо лучше vlp>>>вас это беспокоит и вы хотите об этом поговорить, в теме "Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией" ? S>>Всё, что мне было сказать на тему пользы выборов, я уже, в общем-то, сказал. Чувствал себя при этом человеком, пересказывающим букварь. vlp>ну, может ветку выделить и переместить в С++?
Переносить или нет, мне реально всё равно. Грязнее эта задница уже не станет
>>>> например виртуальный Release() (и вообще модель COM). vlp>>>Бгг S>>Очень содержательно.
vlp>ну а чо тут можно еще сказать.
vlp>модель COM языково-независимая (работает в чистом C без всяких виртуальных функций, в VB), виртуальный деструктор — конструкция одного языка. vlp>Модель COM внутри именно С++ можно использовать, оборачивая ее в нормальный С++. vlp>Достоинством тех же деструкторов является возможность сделать RAII, отсутствие универсальной поддержки которого в COM приводит к утечкам и сложностям их отладки.
vlp>Если вы пытаетесь сравнивать несравнимые вещи (говорить, что что-то "лучше") — вы либо не понимаете, о чем говорите, либо издеваетесь.
Я не издеваюсь, а пишу в меру своего опыта (в общем-то, достаточного) и понимания (за него поручиться не могу).
Причём тут RAII? RAII это «сам создал, сам убил», виртуальность деструктора тут вообще не нужна. Виртуальность деструктора начинает играть рояль тогда, когда появляется... Андрей, автор Скайтера, называет это «запутанный граф владения». Когда запутанность этого графа зашкаливает (как в UI), он считает, что сборщик мусора «начинает рулить со страшной силой». Поэтому, кстати, скриптинг и зарулил все эти Qt. Но мы же говорим про плюсы с их ручным управлением памятью. Так вот, когда в плюсах появляется запутанный граф владения (100500 указателей и никто не знает, кто за ними на самом деле скрывается), распутывать его, ИМХО, лучше на основе COM-подобных практик, с чисто виртуальными интерфейсами. А не костылями типа виртуального деструктора.
>Переносить или нет, мне реально всё равно. Грязнее эта задница уже не станет
ну я вот в политику хожу поразвекаться, а вы как-то прямо сильно близко к сердцу принимаете
vlp>>Если вы пытаетесь сравнивать несравнимые вещи (говорить, что что-то "лучше") — вы либо не понимаете, о чем говорите, либо издеваетесь.
S>Я не издеваюсь, а пишу в меру своего опыта (в общем-то, достаточного) и понимания (за него поручиться не могу).
S>Причём тут RAII? RAII это «сам создал, сам убил»
да нет, в общем-то. RAII он много для чего можно использовать. В сочетании с вещами вроде shared_ptr вполне себе reference counting делать можно, garbage collection там и т д.
> виртуальность деструктора тут вообще не нужна.
ну может вам и не нужна, вы просто не сталкивались. Вообще — нужна, когда у вас интерфейс, а не указатель на сам объект, а освобождение ресурсов делать вам
>Виртуальность деструктора начинает играть рояль тогда, когда появляется... Андрей, автор Скайтера, называет это «запутанный граф владения».
А, ну да. Его нужно просто запретить. Все должно быть просто и не запутано. В мире не должно быть войн и все должны быть счастливы. Удачи.
>Но мы же говорим про плюсы с их ручным управлением памятью.
В плюсах необязательно ручное управление памятью. Не знаю, почему это "мы о них говорим" в таком ключе. Кто "мы"? Я не говорю.
> распутывать его, ИМХО, лучше на основе COM-подобных практик
"COM"- подобные практики это просто reference counting, ручной. Его можно руками делать (error-prone), а можно AddRef вызывать в конструкторе/конструкторе копирования, а Release — в деструкторе. Работает не в пример лучше. Называется "смартпоинтеры", вдруг слышали
это какие-то частные мелочи
не хватает навыков самоорганизации
сколько у вас эффективных ТСЖ?
социализм или варварство
V>Природные ресурсы России не принадлежат народам проживающим на её территории. Чтобы что-то из них сделать, нужно будет их купить по мировым ценам. А поскольку даже завод это мелкий покупатель, то и оптовых цен не будет. Таким образом живя в России с точки зрения ресурсов получаешь нулевое преимущество.
да ладно, газ и бензин у вас дешевые
социализм или варварство
>> распутывать его, ИМХО, лучше на основе COM-подобных практик vlp>"COM"- подобные практики это просто reference counting, ручной. Его можно руками делать (error-prone), а можно AddRef вызывать в конструкторе/конструкторе копирования, а Release — в деструкторе. Работает не в пример лучше. Называется "смартпоинтеры", вдруг слышали
Ну вот, про плюсы диалог вышел такой же тупой, как про политику. Видимо, это неспроста.