Re[7]: Детоцентризм и как воспитать иначе без дедушкиных спо
От: Kerk  
Дата: 26.06.22 19:39
Оценка: +1
Здравствуйте, rm2, Вы писали:

rm2>Кстати, про людей, не увлеченных компьютерными играми. Я вот по жизни часто таких встречаю. Только, как бы, они вообще ничем не увлечены. Ну вот вообще. Есть какие то поверхностные интересы, но глубинное погружение во что либо — напрочь отсутствует.

То, о чем ты пишешь, это зависимость. Отсутствие зависимостей не так уж и плохо. Тебе не зря в соседних реплаях про кокаин пишут.

K>>Мне пока еще не совсем 40. Но близко. И живу как-то не проводя всё время в играх.

rm2>Хорошо, ты живешь не в компьютерных играх. а в чем ты живешь? Что тебя вырубает от повседневности каждый день на часы, недели? Вообще, есть что либо кроме обязанностей, необходимости зарабатывать деньги, работы? Вот прям пускай это скажем, джиппинг — но такой, чтобы бежал с работы в гараж любимку апгрейдить каждый день. Или мечтал до экспедиции очередной, часы считал. Вообще, есть хоть что нибудь подобное?

Чего бы я не ответил, тебе это будет скучно, т.к. ты сидишь на более сильных стимуляторах. "Белую гвардию" Булгакова вчера дочитал. На днях ночью ходил в парк с простеньким телескопом, видел Юпитер и его спутники. Ну и прочие маленькие радости.

Но нет, меня ничто не вырубает из повседневности на недели. Это нездоровая какая-то тема.

rm2>Или все как у всех — работа, семья, дети, повседневные обязанности. Там — чуть книжку почитал, тут чуть фильм посмотрел, потом чуть с ребенком поиграл, чуть погулял, чуть сходил на секцию, чуть в качалку. Есть вообще в твоей жизни что нибудь, чтобы было не повседневное и не "чуть"? А с глубоким погружением, так чтобы жена начала жаловаться, что вот, типа ты так в эту тему ушел, что о обязанностях забыл?

А зачем? Ты предлагаешь осознанно попытаться подсесть на что-то, чтоб ощутить радость? Точно не наркомания?

Ты наверно упускаешь, что наркоманы переходят на всё более и более сильные вещества, потому что старые уже не радуют. Но у человека, который на этом не сидит, такой потребности просто нет. Я не употребляю кокаин совсем не потому, что я такой скучный и бессмысленный.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.