Re[3]: Профессионализм
От: fidget Украина  
Дата: 09.08.02 08:05
Оценка:
Здравствуйте Ибрагим, Вы писали:
И>Здравствуйте Bill, Вы писали:

И>Посмотрим, что говорит по этому поводу толковый словарь русского языка.

И>Профессионал — человек, профессия которого является основным видом его деятельности.

И>Надеюсь вы знаете, что такое "профессия" ?

Ибрагим, Вы хотите сойтись в определении слова "профессионал", пытаетесь узнать мнения людей, но на каждый ответ приводите цитату из толкового словаря :) Так Вы хотите выяснить кто такой профессионал или навязать всем определение толкового словаря?

И>И все ! Никаких усилий и результатов.

И>А твое определение — это то, что обычно подразумевается, но на самом деле косвенно следует из определения.

B>>Я бы дал для профи такое определение.

B>> Профессионал — это человек, достигающий максимальных результатов с минимальными усилиями. Профессионал не теряется в нестандартных ситуациях, спосбен трезво оценивать ситуацию и быстро находить верное решение.
B>>Пофессионал имеет глубокие знания в предметной области и постояно стремится к их углублению и расширению. Он владеет в совершенстве используемыми инструментами.

Мне определение, которое дал Bill, импонирует больше :) Почему? Оно более емкое и более точное, как для меня.

И>>>Человек хорошо знающий Win32 не обязательно профессионал, может это хобби или еще что.

Не согласна. Для того, что бы хорошо знать Win32 просто сесть и прочитать какой-то хелп не достаточно, т.е. на каком-то этапе этому следует уделять значительную долю времени и внимания.

B>>Кстати о хобби. Я знаю одного человека, у которого хобби является решение задач в области элетродинамики, электромагнитных полей и т.п. Если говорить о его знаниях в этой области, то по словам специалистов он мог бы защитить не одну кандидатскую или докторскую диссертацию. К нему часто присылают на рецензии докторские диссертации, о кандидатских я уже не говорю. Я думаю это много говорит о его профессионализме и он мог бы (еслиб конечно захотел) работать с соответствующем НИИ и занимать там далеко не последние должности. Но ... Это всего лишь его хобби.

И>Мог бы, если бы, да кабы.

И>Профессионализ подразумевает кроме знаний, еще массу профессиональных качеств и тд.

Профессионал не теряется в нестандартных ситуациях, спосбен трезво оценивать ситуацию и быстро находить верное решение.

Я знаю людей, у которых за плечами кипа знаний, но они не умеют эффективно их применять. В большинстве случаев из-за отсутствия практики, почти все знания — это теория. Только на практике человек учиться эффективно использовать свои знания. Проффесионал — это еще и человек с опытом работы в своей сфере (кстати просто наличие какого-то опыта работы, тоже очень заметно) и совсем не обязательно это должно быть основным видом его деятельности, это должно занимать значительную часть.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.