Приветствую.
Как любитель функционально правильных вещей хотелось бы иметь микроволновку со следующей особенность: возможность одной кнопкой включить на 15 секунд на максимум. Не двумя нажатиями, не крутилкой и нажатием, а строго одной кнопкой. Время можно 10 секунд.
Существуют такие?
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re: Микроволновка. Включение на 15 секунд одной кнопкой
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Как любитель функционально правильных вещей хотелось бы иметь микроволновку со следующей особенность: возможность одной кнопкой включить на 15 секунд на максимум. Не двумя нажатиями, не крутилкой и нажатием, а строго одной кнопкой. Время можно 10 секунд.
Я думаю, во многих приборах комбинации вроде двух нажатий, поворота (где два импульса от энкодера или более) и т.п. используются
не просто так, а для защиты от сбоев или случайных включений.
R3>Приветствую. R3>Как любитель функционально правильных вещей хотелось бы иметь микроволновку со следующей особенность: возможность одной кнопкой включить на 15 секунд на максимум. Не двумя нажатиями, не крутилкой и нажатием, а строго одной кнопкой. Время можно 10 секунд. R3>Существуют такие?
Функционально правильно включать, если на подставке обнаружен вес. При закрытии дверцы. Время в зависимости от веса.
Re[2]: Микроволновка. Включение на 15 секунд одной кнопкой
R3>Минута это очень много. Наша какая-то дешёвая за 15 секунд нормально разогревает.
Мощность у неё какая? А то есть Samsung MG23K3575AK на 800 Вт. По одному нажатию включается на 30 секунд.
Как по мне, так она ничего толком погреть не успеет за 10-15 секунд.
Можно и ещё слабее найти и пусть 600 Вт 30 секунд работают по одному нажатию
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
R3>>Минута это очень много. Наша какая-то дешёвая за 15 секунд нормально разогревает. K>Мощность у неё какая? А то есть Samsung MG23K3575AK на 800 Вт. По одному нажатию включается на 30 секунд.
Haier HMX-MM207S на 700 Вт.
K>Как по мне, так она ничего толком погреть не успеет за 10-15 секунд. K>Можно и ещё слабее найти и пусть 600 Вт 30 секунд работают по одному нажатию
Из холодильника стакан воды за 15 минут до температуры "не холодная". Ну, примерно, конечно.
Три пирожка или куска пиццы на 30 секунд — это уже кипяток.
R3>Как любитель функционально правильных вещей хотелось бы иметь микроволновку со следующей особенность: возможность одной кнопкой включить на 15 секунд на максимум. Не двумя нажатиями, не крутилкой и нажатием, а строго одной кнопкой. Время можно 10 секунд. R3>Существуют такие?
Ну у нас на работе была микроволоновка, там кнопочки были +10 секунд, +минута. Так что ищи
R3>Приветствую. R3>Как любитель функционально правильных вещей хотелось бы иметь микроволновку со следующей особенность: возможность одной кнопкой включить на 15 секунд на максимум. Не двумя нажатиями, не крутилкой и нажатием, а строго одной кнопкой. Время можно 10 секунд. R3>Существуют такие?
Самая дешманская дома, +30 секунд и мгновенный запуск. Кнопка тоже механическая а не сенсор какой.
Хотел поиронизировать, мол я думал они все такие, но вспомнил что свою я тоже долго искал и наконец заказал в интернете.
у меня на 30с. на 15 не видал.
у меня кнопка "старт" запускает печку на 30 секунд если время не было выставлено.
(LG, купленная 10 лет назад, но похожие их модели видел и недавно)
Мне другого у ней не хватает. 5 секундной градации времени ( у моей — 10 секунд)
Иногда нужно что-то мелкое подогреть до комнатной температуры из холодильника, а 10 секунд слишком много.
Иногда 15 было бы в самый раз, а 20 слишком много.
На бо́льших временных промежутках уже такая точность не нужна.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Мне другого у ней не хватает. 5 секундной градации времени ( у моей — 10 секунд) CRT>Иногда нужно что-то мелкое подогреть до комнатной температуры из холодильника, а 10 секунд слишком много. CRT>Иногда 15 было бы в самый раз, а 20 слишком много. CRT>На бо́льших временных промежутках уже такая точность не нужна.
Это ты думаешь, что не нужна. А инопланетяне, разрабатывающие интерфейсы к современной бытовой технике, считают по-другому. Например, в моей мультиварке панасоник программа "варка на пару" по умолчанию включается на 10 минут. Можно прибавлять по одной минуте вплоть до 60. Ведь варить 59 минут или 60 — это очень существенная разница. Самое интересное начинается, если тебе нужно меньше этих дефолтных 10 минут. Время можно только увеличивать, уменьшать никак. Поэтому жмешь кнопку 50 раз, и после 60 минут на табло появится 1, потом 2 и т.д. Очень удобно придумали рептилоиды.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Иногда нужно что-то мелкое подогреть до комнатной температуры из холодильника, а 10 секунд слишком много. CRT>Иногда 15 было бы в самый раз, а 20 слишком много.
Я с этого тему и начал.
30 минимум. Если брать без замка, которые открываются без дерганья ручек и ставят на паузу при этом, то можно сэмулировать — жмешь кнопку, ждешь 15 секунд, открываешь дверцу и достаешь. Если блюдей два, то второе законверизируется — таймер сам сработает на оставшиеся 15 секунд.
В моей 15 было бы много, сдобный пирожок раздувается от пара и становится горячим за 5-7 секунд. Выключение открытием дверцы спасает от нажимания и кручения кучи кнопок
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>30 минимум. Если брать без замка, которые открываются без дерганья ручек и ставят на паузу при этом, то можно сэмулировать — жмешь кнопку, ждешь 15 секунд, открываешь дверцу и достаешь. Если блюдей два, то второе законверизируется — таймер сам сработает на оставшиеся 15 секунд.
Да, у меня такая же логика с дверцей. Это хрень. Если блюдо последнее, а 15 секунд ещё осталось, то нужно держать дверцу открытой до следующего блюда. Если закрыть, то она, соответственно, включится.
А у меня ребёнок любит всё закрывать.
J>В моей 15 было бы много, сдобный пирожок раздувается от пара и становится горячим за 5-7 секунд. Выключение открытием дверцы спасает от нажимания и кручения кучи кнопок
Судя по теме, получается, что нужно брать самую дохлую, чтобы пользоваться 30 секундами.
Re[3]: Микроволновка. Включение на 15 секунд одной кнопкой
R3>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>>Иногда нужно что-то мелкое подогреть до комнатной температуры из холодильника, а 10 секунд слишком много. CRT>>Иногда 15 было бы в самый раз, а 20 слишком много.
R3>Я с этого тему и начал.
Ты тему начал с запуска одной кнопкой. "строго одной кнопкой". А я говорю про то что мне нужна градация 5 секунд. Одна или две кнопки — плевать. Чтобы можно было выставить 5, 10, 15 (у меня только 10, 20 , 30 и т.д.). А не про запуск одной кнопкой.
R3>Да, у меня такая же логика с дверцей. Это хрень. Если блюдо последнее, а 15 секунд ещё осталось, то нужно держать дверцу открытой до следующего блюда. Если закрыть, то она, соответственно, включится. R3>А у меня ребёнок любит всё закрывать.
Я нажимаю "стоп" — таймер останавливается. Открываю, достаю. Дальше можно закрыть дверь — таймер не обнуляется.