Робот-пылесос
От: dom1532 Россия  
Дата: 21.05.22 06:00
Оценка:
Ничего в них не понимаю. Моделей даже у одного производителя очень много. Куда смотреть? Что важно, за что доплатить, за что не стоит? Можно с рекомендацией конкретных моделей. Буду благодарен за ценные советы и сэкономленное время.
Re: Робот-пылесос
От: Homunculus Россия  
Дата: 21.05.22 06:06
Оценка: -2
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

Был ксяоми. Не понравилось. Выкинул. Во-первых, все ему приготовь,никаких чтоб шнурков нигде не висело — зажует. Во-вторых, некоторые места в квартире по ширине или по высоте были точно в размер пылесоса — туда он залезал, а назад никак. В-третьих, через год что-то в нем сломалось и перестал мочить пол. Оказалось популярная проблема. Попробовал сам починить — не получилось. С сервисом заморачиваться — нафиг надо. Выкинул это … поделие
Re[2]: Робот-пылесос
От: Vzhyk2  
Дата: 21.05.22 07:17
Оценка: +2
H>Был ксяоми. Не понравилось. Выкинул. Во-первых, все ему приготовь,никаких чтоб шнурков нигде не висело — зажует. Во-вторых, некоторые места в квартире по ширине или по высоте были точно в размер пылесоса — туда он залезал, а назад никак. В-третьих, через год что-то в нем сломалось и перестал мочить пол. Оказалось популярная проблема. Попробовал сам починить — не получилось. С сервисом заморачиваться — нафиг надо. Выкинул это … поделие
У меня irobot уже лет 15 (поменял только аккумулятор на китайский), ну и сменные фильтры и щетки периодически меняю, но с проводами и подобным проблема стандартная для всех их.
От: yoyozhik  
Дата: 21.05.22 08:58
Оценка:

D>Что важно, за что доплатить?

У некоторых бывает возможнось программирования
https://ru.wikipedia.org/wiki/IRobot_Create
или
https://robocraft.ru/technology/968
Re: Робот-пылесос не нужен
От: system.console  
Дата: 21.05.22 08:59
Оценка: +2 -3
был irobot
два часа нудного и хаотичного жужжания по квартире + 15 мин на последующую чистку самого пылесоса
короче, сабж
От: Kerk  
Дата: 21.05.22 12:27
Оценка: 2 (2)

D>Ничего в них не понимаю. Моделей даже у одного производителя очень много. Куда смотреть? Что важно, за что доплатить, за что не стоит? Можно с рекомендацией конкретных моделей. Буду благодарен за ценные советы и сэкономленное время.

Больше года по квартире бегает такая штука

https://www.youtube.com/watch?v=MfVO4cDrPsc

Ни разу не пожалел еще

Насколько я понимаю, на рынке три лидера — ecovacs, roborock и rumba. У каждого есть модели на любой кошелек. Топовые модели как обычно бывает плюс/минус похожие.
От: Zakalev  
Дата: 21.05.22 14:32
Оценка: 1 (1) +3

D>Ничего в них не понимаю. Моделей даже у одного производителя очень много. Куда смотреть? Что важно, за что доплатить, за что не стоит? Можно с рекомендацией конкретных моделей. Буду благодарен за ценные советы и сэкономленное время.

D>

Я когда выбирал, тоже не знал, на что смотреть. Купил себе "Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Mop — белый", понравилось. Купил родителям, тоже понравилось. Потом бабушке с дедушкой и им тоже очень понравилось. Родители называют его "тануки", что приблизительно значит "енот".

Оказывается, лучший бенчмарк для тануки это — сколько мусора он собирает за время работы в сравнении с человеком. Мой танукстер собирает больше чем я собираю пылесося ручным пылесосом. Наверное потому, что у него ровнее нарезка квартиры на полосы, потому, что скорость постоянна — без рывков, и потому что он никогда не лениться залазить под кровать и т.д.

Он наверное уже третье поколение — камера в верхней крышке снимант карту потолка и он руководстуясь ею полностью покрывает весь пол, потом опходит квартиру по пермиметру. Сам возвращается к станции и встает на нее.

Купил в мае 2020, идет 3-й год пользования. Запускаю раз в два-три дня. Одна из лучших покупок в жизни, не знаю даже как обходился до его покупки.

Очень рекомендую.
Every try has a catch.
Re[2]: Робот-пылесос не нужен
От: fmiracle  
Дата: 22.05.22 11:07
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>был irobot

SC>два часа нудного и хаотичного жужжания по квартире + 15 мин на последующую чистку самого пылесоса

А не надо же каждый раз его чистить. Регулярно только выкидывать мусок из контейнера, но это моментально. А именно чистка на 15 минут — это раз в месяц а то и реже (зависит от количества разбросанных по квартире длинных волос).
Отредактировано 22.05.2022 16:04 fmiracle . Предыдущая версия .
Re[3]: Робот-пылесос не нужен
От: system.console  
Дата: 22.05.22 14:48
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>>был irobot

SC>>два часа нудного и хаотичного жужжания по квартире + 15 мин на последующую чистку самого пылесоса

F>А не надо же каждый раз его чистить. Регулярно только выкидывать мусок из контейнера, но это моментально. А именно чистка на 15 минут — это раз в неделю а то и реже (зависит от количества разбросанных по квартире длинных волос).

при наличии животных в доме регулярная чистка пылесоса неизбежна
От: viellsky  
Дата: 23.05.22 07:20
Оценка:

Я бы оценил вначале, годится ли он для решения твоих задач. Робот-пылесос будет экономить твое время, если у тебя большая плоская (одноуровневая без порогов) площадь, не принято разбрасывать вещи и провода по полу.
Иначе это будет робот ради робота — и лучше использовать легкий аккумуляторный пылесос. Разница примерно как между триммером и самоходной газонокосилкой, в общем — по удобным большим площадям газонокосилка/робот, а в стесненных нестандартных условиях — триммер/аккумуляторный пылик — они и внешне похожи ))

У меня робот пылесос прижился только в городской квартире и только на одном из этажей там — площадь там 150+ метров без порогов, вещей и мебели мало — а на первый этаж его редко загоняю — там прихожая, столовая — надо пол готовитиь к его проезду, например среди леса ножек стульев-стола он может не проехать. А вот в доме за городом — фиг — там лестницы, пороги, постоянно какие-то вещи болтаются на полу — вообще бессмысленно его туда.

А в плане выбора — я бы советовал брать что-то из популярных марок, средней/выше средней ценовой категории, главное на что стоит ориентироваться — чтоб мозги нормальные были (датчики+ПО) — короче чтобы он хорошо мог ориентироваться и ползать самостоятельно.
P.S. я купил сравнительно недорогой Roborock S5 max — доволен, время экономит на порядок в моем случае. Влажной уборкой не пользуюсь и даже не пробовал (по моему это шляпа какая-то — немного воды в контейнере и тряпочка которую он возюкает)
Дата: 24.05.22 04:36
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Я бы оценил вначале, годится ли он для решения твоих задач.

V>P.S. я купил сравнительно недорогой Roborock S5 max — доволен, время экономит на порядок в моем случае. Влажной уборкой не пользуюсь и даже не пробовал (по моему это шляпа какая-то — немного воды в контейнере и тряпочка которую он возюкает)

Годится! Взял такой же, по первым его 2м уборкам — ну очень круто! Квартира, несколько комнат, на одном уровне. На первые разы поднял стулья, но дальше можно думаю этого не делать. Везде пролезает, на удивление спокойно перебирается по коврам, даже толстым 3-4см. И что меня вообще удивило, на полу стояли напольные весы — и его это вообще не смутило, он даже на них спокойно залез и спустился Застрял 1 раз в проводах, ну это и хорошо, давно пора эти сопли с пола убирать, займусь.

Влажную пока тоже не запускал, по инструкции после первых 3х проходов пылесосом можно переходить к влажной. Но я брал именно с влажной, думаю оно того тоже стоит. Отпишусь как попробую, а вообще пока более чем доволен.
Отредактировано 24.05.2022 4:40 dom1532 . Предыдущая версия .
Дата: 24.05.22 04:39
Оценка:
Здравствуйте, Zakalev, Вы писали:

Z>Оказывается, лучший бенчмарк для тануки это — сколько мусора он собирает за время работы в сравнении с человеком. Мой танукстер собирает больше чем я собираю пылесося ручным пылесосом. Наверное потому, что у него ровнее нарезка квартиры на полосы, потому, что скорость постоянна — без рывков, и потому что он никогда не лениться залазить под кровать и т.д.

Это да, я был в шоке сколько мусора он привез за первые 2 прохода. Из отзывов к одной из модели:

Уборку иногда запускаю больше 2х раз в день и всегда полный лоток, думал он где то сделал нычку для мусора и оттуда забирает когда больше неоткуда

От: scf  
Дата: 24.05.22 07:09
Оценка:

D>

Очень хорошая вещь для ленивых людей — убирается хуже, чем руками, но не дает квартире зарасти пылью. У нас модель без влажной уборки, важно, чтобы пылесос умел в навигацию по квартире и доступность запчастей к нему — щетки и фильтры нужно периодически менять. Бери сяоми какой-нибудь.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 24.05.22 08:29
Оценка:
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

H>Был ксяоми. Не понравилось. Выкинул. Во-первых, все ему приготовь,никаких чтоб шнурков нигде не висело — зажует.

найми горничную, которая будет не только пылесосить, но и твои шнурки и носки раскладывать по местам
социализм или варварство
Дата: 24.05.22 09:07
Оценка:
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

H>Был ксяоми. Не понравилось. Выкинул. Во-первых, все ему приготовь,никаких чтоб шнурков нигде не висело — зажует. Во-вторых, некоторые места в квартире по ширине или по высоте были точно в размер пылесоса — туда он залезал, а назад никак. В-третьих, через год что-то в нем сломалось и перестал мочить пол. Оказалось популярная проблема. Попробовал сам починить — не получилось. С сервисом заморачиваться — нафиг надо. Выкинул это … поделие

Сразу подумалось, почему бы не выпустить в помощь полноценному роботу-пылесосу, его мини версию. Допустим в 3 раза меньше. Цель — проходить только те места куда большой пройти не смог и одна карта на двоих. У меня мест, где он пролезть по габаритам не смог оказалось не мало.
Re[4]: Робот-пылесос не нужен
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 24.05.22 11:32
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

F>>(зависит от количества разбросанных по квартире длинных волос).

SC>при наличии животных в доме регулярная чистка пылесоса неизбежна
Так это не робот-пылесос не нужен, а животные в доме. Длинноволосые люди отправляются туда же, куда и животные.
От: alexzzzz  
Дата: 24.05.22 12:56
Оценка:
Здравствуйте, Zakalev, Вы писали:

Z>Оказывается, лучший бенчмарк для тануки это — сколько мусора он собирает за время работы в сравнении с человеком. Мой танукстер собирает больше чем я собираю пылесося ручным пылесосом. Наверное потому, что у него ровнее нарезка квартиры на полосы, потому, что скорость постоянна — без рывков, и потому что он никогда не лениться залазить под кровать и т.д.

...

Z>Купил в мае 2020, идет 3-й год пользования. Запускаю раз в два-три дня. Одна из лучших покупок в жизни, не знаю даже как обходился до его покупки.

У таких пылесосов вроде другая философия: Робот убирает каждый день, пока тебя нет дома. Даже если за раз он уберёт хуже, чем мог бы ты, то работая каждый день он в результате наводит и поддерживает такую чистоту, которой ты сам эпизодическими ручными уборками раз-два в неделю не добился бы.

Или это неправда?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.