Re[3]: Мелочь (монеты)
От: Micht  
Дата: 18.05.22 07:16
Оценка: +4
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Смотрю, смузи таки поразило мозг почти всех нынче. Знакомый еще в совке притащил в магазин гору копеек, долго собирал. Продавщица не мучалась с выкладыванием стопками, а вывалила их на весы — весы и показали, сколько их там.

V>Вот тебе ссылка с весом монет https://vesit-skolko.ru/coins/.

Вот именно, смузи поразило мозг. Советские копейки до 5 включительно были все в эквиваленте 1 грамм = 1 копейка. "старшие", от 10 коп. таким образом не взвешивали.

Что даст эта таблица весов современных монет, если они не рассортированы по номиналам? Фазу Луны?
Re[4]: Мелочь (монеты)
От: Аноним931 Германия  
Дата: 18.05.22 15:05
Оценка: +1 -1 :))
U>Ну какбы

Ну какбы то же самое, что играть в лотерею. С вероятностью в 0,001% что-то существенное выиграешь, с вероятностью в 99,999% впустую потратишь свое время (которое, как известно, деньги).
Но если собственное время по цене говна, или просто нравится почувствовать себя искателем кладов, то да, флаг в руки
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[6]: Мелочь (монеты)
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 18.05.22 17:16
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>помоему вы задаете мой же вопрос —

S>Почему на европейских монетах номинал написан цифрами а в США словами
В штатах же всё делается через одно место, почему тебя удивляет этот конкретный эпизод?
[КУ] оккупировала армия.
Re[2]: Мелочь (монеты)
Дата: 18.05.22 07:03
Оценка: 3 (1) +1 :)
S>Ты бы разжился списком ценных редких монет, и перед избавлением прошерстил бы

Бессмысленная трата времени.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re: Мелочь (монеты)
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 17.05.22 17:50
Оценка: 1 (1) +1
В метро на транспортную карту закинуть.
От: dom1532 Россия  
Дата: 18.05.22 15:10
Оценка: :))
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

D>>А можно чуть подробнее? У меня современные монеты, среди них тоже может быть что-то ценное?

U>https://www.monetnik.ru/obuchenie/numizmatika/dorogie-monety-rossii-tablitsa/

Ну вы мастера конечно по сбиванию с пути, это сколько теперь времени на этот мешок денег надо потратить?
И ведь без проверок теперь не хочется, вдруг там что-то ценное
Дата: 18.05.22 15:16
Оценка: -1 :)
S>Вот что им мешало сделать монеты круглых весов?
А зачем?
От: dimok@  
Дата: 18.05.22 06:14
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>Есть очень много мелочи — от 1 до 10р монетами. Прям очень много, думаю тысяч на 50 судя по объему. Вот как ее максимально просто и с минимальными потерями в деньги превратить? Как то пробовал автоматы по приему монет на входе в торговые центры, но там комиссия получалась какая то конская 20% или больше. Какие еще варианты?

Сдавал лет 5 назад в сбер пару кило денег. Сумма получилась не особо большая, порядка 500р, но там основной объём были 10 и 50 копеек (родители скидывали мелочь в тумбочку). Это было центральное отделение в городе, и у них есть прикольная сортировальная машина. Стопки вроде вручную считали. Комииссии, насколько я помню, не было. Довольно интересный, позитивный опыт.
От: _ilya_  
Дата: 18.05.22 17:31
Оценка: 1 (1)
В Сбере. В МСК — Адреса
https://www.youtube.com/watch?v=zT6_o_XQT9U
Отредактировано 18.05.2022 17:37 _ilya_ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 18.05.2022 17:36 _ilya_ . Предыдущая версия .
От: sambl74 Россия  
Дата: 17.05.22 18:02
Оценка: +1

D>Есть очень много мелочи — от 1 до 10р монетами. Прям очень много, думаю тысяч на 50 судя по объему. Вот как ее максимально просто и с минимальными потерями в деньги превратить? Как то пробовал автоматы по приему монет на входе в торговые центры, но там комиссия получалась какая то конская 20% или больше. Какие еще варианты?

Ты бы разжился списком ценных редких монет, и перед избавлением прошерстил бы
Дата: 18.05.22 05:52

D>Есть очень много мелочи — от 1 до 10р монетами. Прям очень много, думаю тысяч на 50 судя по объему.

Я бы поделил этот мешок на кучки более разумного размера и прошёлся бы по ближайшим супермаркетам с утра и по банкам, где открыты счета и есть карты. В супермаркетах иногда (не всегда) положительно реагируют на вопрос "нужен размен?". В банках просто "внести на счёт".

Кучки я бы делал по тысяче-трём, естественно предварительно пересчитать самому при разбивке.

P.S. И на будущее не собирать столько хлама, избавляться своевременно.
Re[7]: Мелочь (монеты)
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 18.05.22 07:38

Pzz>>Ну им же надо все-таки как-то убедиться, что ты сдаешь именно монеты, а не охотничую дробь, присыпанную монетами.

V>Дробь как-то уж сильно от монет отличается, наверное фальшивые искали, вдруг он их дома печатает.

Еще бывают иностранные, очень похожие на наши.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 18.05.22 16:29
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>Почему на европейских монетах номинал написан цифрами а в США словами

K>А на каком из полутора десятков евроязыков писать?

Я ещё застал немецкие и финские марки
Когда небыло eu всеравно печатали цифры
Мелочь (монеты)
Дата: 17.05.22 17:48
Оценка:
Есть очень много мелочи — от 1 до 10р монетами. Прям очень много, думаю тысяч на 50 судя по объему. Вот как ее максимально просто и с минимальными потерями в деньги превратить? Как то пробовал автоматы по приему монет на входе в торговые центры, но там комиссия получалась какая то конская 20% или больше. Какие еще варианты?
Дата: 17.05.22 18:02
Оценка:

Интересно, а если открыть счет в банке и положить на него мешок мелочи через кассу, банк сможет отказать? Казалось бы, монеты — вполне валидное платежное средство, на каком основании банк сможет их не принять?
Дата: 17.05.22 18:55
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Интересно, а если открыть счет в банке и положить на него мешок мелочи через кассу, банк сможет отказать? Казалось бы, монеты — вполне валидное платежное средство, на каком основании банк сможет их не принять?

Много лет назад мельком уточнял, принимали, но возьмут комиссию за пересчет, какую уже не помню. Как считать тоже вопросы были, как бы на таком объеме времени не убить на весь день. Тогда это показалось мне малореальным.
Дата: 17.05.22 18:58
Оценка:

Pzz>>Интересно, а если открыть счет в банке и положить на него мешок мелочи через кассу, банк сможет отказать? Казалось бы, монеты — вполне валидное платежное средство, на каком основании банк сможет их не принять?

D>Много лет назад мельком уточнял, принимали, но возьмут комиссию за пересчет, какую уже не помню. Как считать тоже вопросы были, как бы на таком объеме времени не убить на весь день. Тогда это показалось мне малореальным.

Ну, можно попробовать в другой банк позвонить. У них, наверное, есть специальная считальная машина, вряд ли они вручную будут мешок монет пересчитывать.
От: nikkit  
Дата: 17.05.22 20:27
Оценка:

тащи в спёрбанк и вываливай. проклянут, но примут. регулярно наблюдал как кондуктора мелочь высыпают. не по 50к конечно.
в СССР было проще — на весы.
Дата: 18.05.22 05:48
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>В метро на транспортную карту закинуть.

В Москве это 3000 р. максимум, больше на тройку не пролезает.
Дата: 18.05.22 05:49
Оценка:

Pzz>Интересно, а если открыть счет в банке и положить на него мешок мелочи через кассу, банк сможет отказать? Казалось бы, монеты — вполне валидное платежное средство, на каком основании банк сможет их не принять?

В некоторых банках прям в тарифах указана комиссия за пересчёт. Но некоторые принимают без проблем.
От: mike_rs Россия  
Дата: 18.05.22 06:10
Оценка:

Pzz>Ну, можно попробовать в другой банк позвонить. У них, наверное, есть специальная считальная машина, вряд ли они вручную будут мешок монет пересчитывать.

монеты в промышленных масшатабах всегда и везде, еше со времен СССР сдавались на вес. Копейка весила 1 грамм, 3 коп — 3 грамма и так далее.
От: Vzhyk2  
Дата: 18.05.22 06:20
Оценка:
D>Сдавал лет 5 назад в сбер пару кило денег. Сумма получилась не особо большая, порядка 500р, но там основной объём были 10 и 50 копеек (родители скидывали мелочь в тумбочку). Это было центральное отделение в городе, и у них есть прикольная сортировальная машина. Стопки вроде вручную считали. Комииссии, насколько я помню, не было. Довольно интересный, позитивный опыт.
Смотрю, смузи таки поразило мозг почти всех нынче. Знакомый еще в совке притащил в магазин гору копеек, долго собирал. Продавщица не мучалась с выкладыванием стопками, а вывалила их на весы — весы и показали, сколько их там.
Вот тебе ссылка с весом монет https://vesit-skolko.ru/coins/.
Re[5]: Мелочь (монеты)
Дата: 18.05.22 06:32
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

Pzz>>Ну, можно попробовать в другой банк позвонить. У них, наверное, есть специальная считальная машина, вряд ли они вручную будут мешок монет пересчитывать.

_>монеты в промышленных масшатабах всегда и везде, еше со времен СССР сдавались на вес. Копейка весила 1 грамм, 3 коп — 3 грамма и так далее.

Ну им же надо все-таки как-то убедиться, что ты сдаешь именно монеты, а не охотничую дробь, присыпанную монетами.
Дата: 18.05.22 06:49
Оценка:
Pzz>Ну им же надо все-таки как-то убедиться, что ты сдаешь именно монеты, а не охотничую дробь, присыпанную монетами.
Дробь как-то уж сильно от монет отличается, наверное фальшивые искали, вдруг он их дома печатает.
Дата: 18.05.22 07:34
Оценка:
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

S>Ты бы разжился списком ценных редких монет, и перед избавлением прошерстил бы

А можно чуть подробнее? У меня современные монеты, среди них тоже может быть что-то ценное?
От: system.console  
Дата: 18.05.22 07:44
Оценка:
в советское время, помню, в обычном магазине по весу мелочь принимали
Дата: 18.05.22 10:58
Оценка:
M>Что даст эта таблица весов современных монет, если они не рассортированы по номиналам? Фазу Луны?
А вот это уже придется ручками разгрести по кучкам и затем кучки на весы.
Re[8]: Мелочь (монеты)
Дата: 18.05.22 11:00
Оценка:
Pzz>Еще бывают иностранные, очень похожие на наши.
И вот среди кучи местных затесались пару импортных. Ай-ай-ай, нарушение валютно-обменных операций.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 18.05.22 12:52
Оценка:

M>>Что даст эта таблица весов современных монет, если они не рассортированы по номиналам? Фазу Луны?

V>А вот это уже придется ручками разгрести по кучкам и затем кучки на весы.
Всю идею убивает.
Особенно прекрасно то, что придётся разгрести по разным кучкам ещё и десятки/полтинники с гладким и с зубчатым ребром.
Воистину, до развала СССР страной управляли просто титаны мысли. Нынешнее поколение — результат многолетнего отрицательного отбора.
Вот что им мешало сделать монеты круглых весов?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Отредактировано 18.05.2022 13:00 Sinclair . Предыдущая версия .
Дата: 18.05.22 14:25
Оценка:
S>Воистину, до развала СССР страной управляли просто титаны мысли. Нынешнее поколение — результат многолетнего отрицательного отбора.
S>Вот что им мешало сделать монеты круглых весов?
Каргокульт. Хотели монеты делать похожими на евроцентики.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 18.05.22 14:36
Оценка:

D>А можно чуть подробнее? У меня современные монеты, среди них тоже может быть что-то ценное?

https://www.monetnik.ru/obuchenie/numizmatika/dorogie-monety-rossii-tablitsa/
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 18.05.22 14:39
Оценка:

Pzz>Ну, можно попробовать в другой банк позвонить. У них, наверное, есть специальная считальная машина, вряд ли они вручную будут мешок монет пересчитывать.

Я помню мы когда квартиру покупали в 2009 году за наличные, еще через ячейку в банке — перед помещением в ячейку была услуга по пересчету денег, именно что машиной. И брали за это какой-то 0,0...1%
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 18.05.22 14:44
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Бессмысленная трата времени.

Ну какбы

Промежуточную позицию между монетами, никогда не бывавшими в обращении, и обычными, но редко встречаемыми экземплярами занимают 5 копеек и 5 рублей 1999 года. По легенде их обнаружили при пересчёте мелочи, вытащив из копилок в различных регионах страны. На монетах, действительно, присутствуют явные следы оборота. Зафиксированная цена ухода 5 рублей 1999 года на торгах – примерно четверть миллиона. Единственный экземпляр 5 копеек 1999 года был реализован приватно, и цена сделки не разглашалась.

Дата: 18.05.22 14:47
Оценка:
M>В супермаркетах иногда (не всегда) положительно реагируют на вопрос "нужен размен?".
Это, наверное, в Москве только так зажрались
В российском провинциальном городке, куда я до коронавируса ежегодно ездил, всегда и везде был дефицит мелочи, там за такое в ноги бы кланялись и кричали бы "приходите еще".
Хотя может в последние два года что-то и поменялось.
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 18.05.22 14:50
Оценка:

D>Много лет назад мельком уточнял, принимали, но возьмут комиссию за пересчет

комиссия за пересчёт монет незаконна, так что неси в банк, там посчитают.
Дата: 18.05.22 15:07
Оценка:
Давно хотел спросить
Почему на европейских монетах номинал написан цифрами а в США словами
Дата: 18.05.22 15:51
Оценка:

S>Почему на европейских монетах номинал написан цифрами а в США словами

А на каком из полутора десятков евроязыков писать?
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 18.05.22 16:03
Оценка:

D>>>А можно чуть подробнее? У меня современные монеты, среди них тоже может быть что-то ценное?

U>>https://www.monetnik.ru/obuchenie/numizmatika/dorogie-monety-rossii-tablitsa/

D>Ну вы мастера конечно по сбиванию с пути, это сколько теперь времени на этот мешок денег надо потратить?

D>И ведь без проверок теперь не хочется, вдруг там что-то ценное
Ты спросил — я ответил
Отдай на аутсорс школьникам каким-нибудь.
Дата: 18.05.22 17:03
Оценка:

S>Я ещё застал немецкие и финские марки

S>Когда небыло eu всеравно печатали цифры

Ты не ответил на вопрос. Зачем писать буквы, которые не все понимают, если можно написать цифры, которые понимают все?
[КУ] оккупировала армия.
От: ути-пути Россия  
Дата: 18.05.22 17:09
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>монеты в промышленных масшатабах всегда и везде, еше со времен СССР сдавались на вес. Копейка весила 1 грамм, 3 коп — 3 грамма и так далее.

Далее — это до 5? А 10, 15, 20, 50, еще и рубли разные были?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 18.05.22 17:13
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Ты не ответил на вопрос. Зачем писать буквы, которые не все понимают, если можно написать цифры, которые понимают все?

помоему вы задаете мой же вопрос —
Почему на европейских монетах номинал написан цифрами а в США словами

и это в стране где собранно много национальностей и базовым чтением владеют 47% черных и 76% белых (но даже 24% белых не могут осознанно читать)
Re[7]: Мелочь (монеты)
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 19.05.22 06:14
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>А зачем?
1. Для упрощения подсчёта.
2. Для использования в качестве гирек в быту
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: sambl74 Россия  
Дата: 23.05.22 18:15
Оценка:

D>А можно чуть подробнее? У меня современные монеты, среди них тоже может быть что-то ценное?

Оно ценное, потому что редкое — https://cennyemonety.ru/monety-rossii.html

Как-то вот обнаружил вполне себе ценную монету — обычные 5 рублей, но реверс и аверс на 90 градусов повёрнуты Тоже типа — редкость...
Дата: 24.05.22 04:44
Оценка:
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>В Сбере. В МСК — Адреса

__>https://www.youtube.com/watch?v=zT6_o_XQT9U

Гуглится что убрали уже эти аппараты. Чтобы сдать в сбер надо это все посчитать рассортировать по номиналам и уже к кассиру на пересчет. Просто с кучей разных монет в мешке нельзя.
Дата: 24.05.22 04:46
Оценка:
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

S>Как-то вот обнаружил вполне себе ценную монету — обычные 5 рублей, но реверс и аверс на 90 градусов повёрнуты Тоже типа — редкость...

А куда их потом? Вот нашел ты допустим что-то такое, как обналичить?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.