Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>А свое время не жалко?
Ну отдыхать же тоже надо
Хотя от момента зависит. Лично я не люблю переключаться сразу в конфликтную среду, когда социальные модули не подгружены. Тут в первую очередь защитные рефлексы включаются.
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>А вам тоже перестали звонить "добрые люди" из органов которые хотели помочь предотвратить хищение денег? ET>Слышал что основная масса была с Укр как раз. Судя по новостям там охренеть какие суммы похищались
Мне вот начали звонить. Сначала с банка звонили, на днях из мвд звонили. В принципе у меня с ними разговор короткий: "мен орысша быльмеймын, казакша сойленыз", — сразу вешают трубку. Но сам факт удивляет.
Мошенникам тоже нужно время на адаптацию и придумывание новых схем.
Вообще дичь поперла с участием гос.органов:
В Тинькове появилась нотификация о необходимости уплаты пени 160р за просроченный платеж по соц.страхованию за 2017г.
Это при том, что я на тот момент не был резидентом РФ. В госуслугах все чисто тоже.
В поддержке Тинькова сказали, что эта фигня от ГИС пришла.
То есть, видать там кто-то сидит и так беспалевно спамит в рассчете на то, что люди не глядя будут сразу оплачивать.
ET>А вам тоже перестали звонить "добрые люди" из органов которые хотели помочь предотвратить хищение денег? ET>Слышал что основная масса была с Укр как раз. Судя по новостям там охренеть какие суммы похищались
Кто же им мешает сейчас то же самое делать? Логичнее предположить, что это были всякие росгвардейцы и прочие силовики, которых повыгоняли с теплых мест и они сейчас не могут этим заниматься, потому что на фронте.
мне вот в очередной раз из мвд позвонили. не помню город. сказали что у племянника моего серьезные проблемы. с трудом сдерживая смех сказал, что ну и хрен с ним, этим дебилом. ибо племянников у меня нет ))) бросили трубку
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>А свое время не жалко?
Чем больше он потратит времени на меня, тем меньше у него останется на развод какого-нибудь доверчивого пенсионера.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
VF>>А свое время не жалко? DO>Чем больше он потратит времени на меня, тем меньше у него останется на развод какого-нибудь доверчивого пенсионера.
DO>Чем больше он потратит времени на меня, тем меньше у него останется на развод какого-нибудь доверчивого пенсионера.
На пенсионеров у них всегда время будет, не боись. Мне вот пару дней назад звонили, что кого-то из звонил машина сбила, но я так и не выяснил кого, трубку раньше бросили. А я уже подумал цветочки пластмассовые на могилку того звонилы принести.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>конечно не зеки, гораздо выше. Вот пример прекрасного от ЦБ РФ — период охлаждения. Оказывается у ЦБ есть список счетов куда переводят украденные деньги (!!!). Внезапно. Казалось бы — счета закрыть, хозяев посадить. Но увы, всего лишь паузу в 2 дня для переводов. Поневоле задумаешься, не из ЦБ ли растут корни этих мошенничеств...
Телефонные мошенники под видом сотрудников Сбербанка и Центробанка похитили 1,2 млн рублей у заместителя руководителя Федеральной налоговой службы России. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах в пятницу, 13 мая, сообщает ТАСС.
«Замруководителя ФНС заявила в полицию, что в апреле ей позвонили, представились сотрудниками службы безопасности Сбербанка и ЦБ и под предлогом защиты банковских вкладов от несанкционированных транзакций и мошенничества вынудили снять деньги со счета в Сбербанке и внести через банкомат МТС на счета неизвестных. Заявительница перевела мошенникам 1,2 млн рублей», — уточняется в сообщении.
По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.
Согласно данным из открытых источников, пострадавшая занимает должность замглавы ФНС России с 2011 года.
Здравствуйте, protomarket, Вы писали:
P>Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>>А вам тоже перестали звонить "добрые люди" из органов которые хотели помочь предотвратить хищение денег? ET>>Слышал что основная масса была с Укр как раз. Судя по новостям там охренеть какие суммы похищались
P>Кто же им мешает сейчас то же самое делать? Логичнее предположить, что это были всякие росгвардейцы и прочие силовики, которых повыгоняли с теплых мест и они сейчас не могут этим заниматься, потому что на фронте.
мм. росгвардейцы — это внутренние войска, а воюют армия. вроде как раз наоборот вроде складывается, что кто разводил из УКр сейчас им не до этого
Звонят якобы из ВТБ мол вы заявку на смену номера подавали.
Я включаю дурачка говорю: "да, подавал".
На что вопрос: "вы хотите сменить номер заканчивающийся на 6107 на 1488?"
Здравствуйте, syrompe, Вы писали:
S>Звонят якобы из ВТБ мол вы заявку на смену номера подавали. S>Я включаю дурачка говорю: "да, подавал". S>На что вопрос: "вы хотите сменить номер заканчивающийся на 6107 на 1488?"
ET>А вам тоже перестали звонить "добрые люди" из органов которые хотели помочь предотвратить хищение денег?
До меня только сегодня добрались. Из службы безопасности банка. В котором у меня не просто ничего нет. Я даже ни разу туда не заходил. Вот номер оказался номером одного из отделений того банка. Я не очень понимаю, как они его мне передали. Я знаю, что в СМС в качестве "откуда" можно передать все, что угодно. А с телефоном не знаю.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали: P>До меня только сегодня добрались. Из службы безопасности банка. В котором у меня не просто ничего нет. Я даже ни разу туда не заходил. Вот номер оказался номером одного из отделений того банка. Я не очень понимаю, как они его мне передали. Я знаю, что в СМС в качестве "откуда" можно передать все, что угодно. А с телефоном не знаю.
Да точно так же. Стандарты телефонных сетей проектировали без оглядки на безопасность, Caller ID там дело сугубо доверительное.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
У меня есть телефон, номер которого я никому не даю, кроме тех, кому надо. Так как звонили хрен знает кто почти что каждый день, так и продолжают. Трубку с незнакомого номера не беру. На что они там разводят не могу сказать.
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали: SO>На практике оказывается, что рано или поздно протекает чуть ли не везде, где есть возможность... SO>https://t.me/PhoneLeaks_bot
А этот бот — он кому номера телефонов поставляет?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.