Re[3]: Примерно четверть
От: Lloret  
Дата: 11.05.22 13:38
Оценка:
_>мы этот праздник будем праздновать

МЫчать и МЫкать — удел стада баранов, зачем себя к ним причислять?
Re: Примерно четверть
От: goto Россия  
Дата: 11.05.22 14:02
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Оценки за поздравление с Победой показывают, что примерно 25% (+44 -10)

Вообще-то, можно делать выводы о степени активности тех или иных групп, мотивациях ставить оценки, но не о реальных пропорциях взглядов.

Твои цифры примерно совпадают с моими наблюдениями, но тоже такое.

Если посмотреть на посты и оценки в "Политике", то у нас бандеровцев чуть ли не большинство, настолько они там разрезвились.

Я тебе иногда ставлю "плюсики", даже если не совпадаю в каких-то отдельных деталях, потому что мне, прежде всего, нравится твоя искренность. Искренность сейчас не в моде — модно умничать. Не врубаются некоторые, что есть настоящее.
Re[4]: Примерно четверть
От: AlexWlad  
Дата: 11.05.22 15:39
Оценка:
Здравствуйте, namespace, Вы писали:

_>>Ага, именно так реабилитация нацизма и начинается. Мягкая сила, вбросы, все такое.

_>>ps: Это праздник людей, чьи предки погибли на этой войне. И пока память о погибших сохраняется — мы этот праздник будем праздновать несмотря на всю желчь и злобу, которой вы захлебываетесь. Победа была есть и будет за нами.
N>Причем здесь желчь и злоба?
N>И речь не про НЕсохранение памяти, а про то, что лицемерно праздновать победу идеалогии, которую потомки обменяли на джинсы и 20 сортов колбасы.
N>Также и немцы должны помнить, но не праздновать же!

Вот именно! Закрывать Мавзолей, к которому скидывали штандарты и флаги триколором — позорно!!!
Это была победа СОВЕТСКОГО народа, верившего в Ленина...
От: Артём Австралия жж
Дата: 11.05.22 21:11
Оценка:

LVV>не считает себя частью народа-победителя...

Рецидивист, которого остракировали повсюду за грабежи, отмечает грамоту за успеваемость в 3 классе школы. Как умильно (нет).
От: nikkit  
Дата: 11.05.22 21:17
Оценка:
LVV>Французы вон празднуют день взятия Бастилии, а не поливают дерьмом кровавых палачей, злодейски изничтоживших цвет нации...

да не надо поливать дерьмом. но надо говорить не мы, а наши деды. я не воевал и не буду надеюсь
От: ry Беларусь  
Дата: 12.05.22 05:54
Оценка:
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:

L>МЫчать и МЫкать — удел стада баранов, зачем себя к ним причислять?

Нет, дорогой бандеровец.
Мы — это народ России с великой историей.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 12.05.22 10:49
Оценка:
LVV>>Французы вон празднуют день взятия Бастилии, а не поливают дерьмом кровавых палачей, злодейски изничтоживших цвет нации...
N>да не надо поливать дерьмом. но надо говорить не мы, а наши деды. я не воевал и не буду надеюсь
А это и есть разрыв поколений.
Мой внучатый племянник выходит в Бессмертном полку с портретом своего прадеда.
Это мой родной дядька, старший брат моей матушки.
Один из 5 воевавших. Я с ним в детстве регулярно общался.
Как и с другими братьями матушки.
Мы все жили в одном дворе и были одна семья во главе с моей бабушкой.
Дедов вот у меня не было — погибли все на войне.
Так что имею право говорить мы.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[5]: Примерно четверть
Дата: 12.05.22 10:54
Оценка: +1
LVV>Так что имею право говорить мы.

мой дед по отцу прошел финскую войну. дед по матери побегал за десантом. потом его на завод как производственника.
я считаю, что не имею права говорить мы. а уж ты как хочешь.
Re[6]: Примерно четверть
Дата: 12.05.22 10:55
Оценка:
N>мой дед по отцу прошел финскую войну. дед по матери побегал за десантом. потом его на завод как производственника.
N>я считаю, что не имею права говорить мы. а уж ты как хочешь.
Вот именно. Я — советский.
А ты уж как хочешь...
Без булдырабыз!!!
От: Leporidae  
Дата: 12.05.22 12:12
LVV>Человек, в особенности мужчина, "оторванный" от памяти предков, становится игрушкой пропаганды...

Говорит нам человек, без единой собственной мысли, у которого весь процесс мышления заменен «а вот Хазин говорил».
Дата: 12.05.22 12:17
Оценка:
LVV>>Человек, в особенности мужчина, "оторванный" от памяти предков, становится игрушкой пропаганды...
L>Говорит нам человек, без единой собственной мысли, у которого весь процесс мышления заменен «а вот Хазин говорил».
А зачем мне изучать экономику на уровне ведущих экономистов мира?
Мне достаточно программирования...
Без булдырабыз!!!
Re[5]: Примерно четверть
Дата: 12.05.22 12:31
Оценка:
LVV>А зачем мне изучать экономику на уровне ведущих экономистов мира?
LVV>Мне достаточно программирования...

У тебя и без экономики «ХазинХазинХазин» даже когда тебя тыкают в твои же фейки.
Дата: 12.05.22 13:02
Оценка: +1 -1
Pzz>Не соглашусь. Мы, конечно, лично в окопах не сидели. Но наше празднование этого праздника показывает наше отношение к тем событиям.

Только вот официально этот праздник превратился в вакханалию абсурда и милитаристский угар.
От: ltc  
Дата: 12.05.22 13:28
Оценка: +5

LVV>В эту четверть входит давно уехавший абалак
LVV>Собственно, примерно так по всей России.

К сожалению, коллега, вы являете собой яркий пример того, что даже если профессия человека напрямую связана с умением мыслить логически, нет совершенно никаких гарантий, что он будет способен на элементарные логические построения в повседневной жизни и быту.

Вы запостили "как бы неоднозначный" лозунг, который прямо намекает на поддержку происходящего на Украине, а по реакции на него делаете далеко идущие выводы о том, что кто-то "не считает себя частью народа-победителя". Как это назвать?

Не могу не отметить также повсюду сквозящее "кто не с нами — тот против нас", якобы только тот, кто согласен с точкой зрения большинства и "линией партии" может быть патриотом, любить родину и иметь право на мнение. Почему порой разумные с виду люди падки на этот примитивный стадный инстинкт — для меня загадка.

LVV>А с той стороны, на мой взгляд, вранья гораздо больше.

Вранья много с обеих сторон, это тоже оружие, оценивать его (вранья) количество совершенно бессмысленно. Поэтому надо смотреть только на неоспоримые факты. Уточню на всякий случай, что экзистенциальная угроза России от вступления Украины в НАТО фактом не является, это лишь мнение, хоть и популярное и активно пропагандируемое. Вторжение в Украину — факт.
Re[7]: Примерно четверть
Дата: 12.05.22 16:02
Оценка:
LVV>Вот именно. Я — советский.
LVV>А ты уж как хочешь...

родился в СССР. если интересно в 79-м. но я блин не сидел в окопах под Сталинградом. и считаю, что не имею права говорить "мы". чисто по этой причине. не было меня там.
От: elmal  
Дата: 12.05.22 17:56

Если быть объективным. У большинства к победе имели непосредственное отношение лишь деды. При этом не у каждого эти деды были, если этот дед в процессе добывания победы погиб, то с этим дедом оказывался даже не знаком вообще никак. Отцы в большинстве случаев у современного поколения не воевали вообще никак. Если брать теорию эгоистичного гена, то каждый дед это 25 процентов генов и это на уровне двоюродного брата или сестры.
Де факто — твой отец, мать, дед, бабка — это совсем другой человек, чем ты. Их успехи к тебе по хорошему не имеют никакого отношения, чтобы можно было реально чем то гордиться, этого нужно достичь самому. А то насмотрелся я на детишек мажоров, как то их достижения по сравнению со стартовыми условиями не впечатляют, полностью на 100 процентов они всем обязаны родителям, при этом их достижения сильно меркнут по сравнению со стартовыми условиями. Условно говоря из миллиардеров сделались миллионерами — охрененное достижение, хоть и недоступное большинству.

Соответственно процентов 75 ныне живущих к прошлым победам никакого личного отношения не имеет. А гордиться предками — хреновенькая такая гордость, достойная лишь детского сада, взрослый человек должен гордиться лишь своими личными достижениями, да и то гордыня это хреновая вещь, приличные люди даже достойные в гордыню не впадают.

А вот с другой стороны — сейчас со всего "цивилизованного" мира льется стремление забыть то, что было лет 80 назад. И переписать историю, типа СССР напал на мирную Германию и вообще на всю Европу, которая воевала на стороне этой Германии. Для Европы то понятно — 9 мая это типа естественно не праздник, ибо они проиграли тогда, конкретно они то воевали против СССР на одной стороне с Гитлером и естественно им это не приятно. Соответственно абсолютно понятно стремление героизировать ветеранов СС и демонизировать ветеранов СССР. Для власть имущих 1945 год это позор, причем скорее всего современные власть имущие как раз были на стороне Гитлера. Что там думает население власть имущих мало волнует, тем более думами населения достаточно легко управлять через подконтрольные СМИ.
От: prog123 Европа  
Дата: 12.05.22 19:26
Оценка: +2

LVV>Собственно, примерно так по всей России.

Народ победитель — это советский народ, который канул в анналы истории.
А День Победы всегда был праздником памяти и за мир, против войны.
Если бы ты разговаривал с настоящими ветеранми, то ты бы знал, что первое что они всегда говорили, это — лишь бы не было войны.
От: mike_rs Россия  
Дата: 14.05.22 19:13
Оценка:
Здравствуйте, namespace, Вы писали:

N>Также и немцы должны помнить, но не праздновать же!

вот мы и празднуем в том числе и для того, чтобы немцы видя это каждый год, помнили, кого они произвели на свет.
От: pugv Россия  
Дата: 23.05.22 09:44
Оценка:

LVV>Ну ладно — абалак. Он давно уехал и давно американец.

Так американцы в "той" войне вроде как тоже "победили".
А минусы думаю за то, что не очень уместно кричать лозунги "мы всех победим", когда идёт не очень однозначная война.
Дата: 23.05.22 10:24
Оценка: +1 -1
LVV>>Ну ладно — абалак. Он давно уехал и давно американец.
P>Так американцы в "той" войне вроде как тоже "победили".
P>А минусы думаю за то, что не очень уместно кричать лозунги "мы всех победим", когда идёт не очень однозначная война.
Для меня война — однозначная.
Я еще в начальной школе, как и все мальчишки того времени, читал о войне и фашистах.
Поэтому все, кто говорит, что на украине нацизма нет — снимите розовые очки.
Без булдырабыз!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.