Re[3]: Как выбирать правильные арбузы?
От: lozzy  
Дата: 28.09.04 07:02
Оценка:
Здравствуйте, e-smirnov, Вы писали:

ES>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:


L>>Смотри, что бы "жопка" (с противоположенной стороны от хвостика ) была большая — это значит, что этот экземпляр является хмм... "самкой". Они по определению слаще Кроме того, постукай его костяшками пальцев. Арбуз должен звенеть.


ES>Меня тоже интересует этот вопрос.

ES>Недавно задал его продавцу, она с ухмылкой объяснила параметры — кроме двух упомянотых — сухость хвостика.
Вполне возможно, но не особо верится. Сухость хвостика означает насколько давно его срезали.
На зрелость по идее не должно указывать.

ES>Вот только звенеть должен как? Mp3-образец не могли бы выложить?..

Да вряд ли. Ну ты постучи по нескольким — поймешь. Это такие арбузы, у которых корка практически лопается, когда его режешь.

ES>И еще, оказывается, ни в коем случае не надо просить разрезать арбуз/дыню и вообще что либо. Как пробовать, так и брать разрезанный фрукт/ягоду — т. к. нож, которым продавцы делают разрез мог например запросто побывать до этого в несвежем мясе или еще где.

Это вообще НАИПЕРВЕЙШЕЕ правило. НИКОГДА не просите надрезать чего-либо из фруктов/ягод, если будут предлагать — категорически отказываться. Тем более НИКОГДА нельзя пробовать на базаре чего либо. У меня сестра двоюродная допробовалась... до инфекционки. Ну и разумеется арбузы/дыни и т.д. ОБЯЗАТЕЛЬНО мыть с мылом под струей воды раза 2-3.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.