Re[4]: Как выбирать правильные арбузы?
От: Lonely Dog Россия  
Дата: 29.09.04 07:32
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

ES>>И еще, оказывается, ни в коем случае не надо просить разрезать арбуз/дыню и вообще что либо. Как пробовать, так и брать разрезанный фрукт/ягоду — т. к. нож, которым продавцы делают разрез мог например запросто побывать до этого в несвежем мясе или еще где.

L>Это вообще НАИПЕРВЕЙШЕЕ правило. НИКОГДА не просите надрезать чего-либо из фруктов/ягод, если будут предлагать — категорически отказываться. Тем более НИКОГДА нельзя пробовать на базаре чего либо. У меня сестра двоюродная допробовалась... до инфекционки. Ну и разумеется арбузы/дыни и т.д. ОБЯЗАТЕЛЬНО мыть с мылом под струей воды раза 2-3.

Этим летом был в Евпатории.
Ходил на рынок за арбузами со СВОИМ ножом.
Продавцы спокойно резали им арбуз.
Re[5]: Как выбирать правильные арбузы?
От: lozzy  
Дата: 29.09.04 07:40
Оценка:
Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:

LD>Этим летом был в Евпатории.

LD>Ходил на рынок за арбузами со СВОИМ ножом.
LD>Продавцы спокойно резали им арбуз.

Да блин, как ты не понимаешь, что тут дело даже не столько в ноже, сколько в чистоте самого арбуза. Он валялся на бахче, его поливали всяким говном, потом его везли в грязнущем грузовике, перекидывали грязными немытыми руками, а потом ты, такой красавец, приходишь со своим ножем и думаешь, что это тебя спасет Просто попробуй принять на вооружение другие способы — они реально помогают. И помни, что дезинтерия — это совсем не шуточная болезнь, от нее в течении двух суток можно отдать коньки.
Re[2]: Как выбирать правильные арбузы?
От: Socrat Россия  
Дата: 29.09.04 07:43
Оценка:
Здравствуйте, Tagir, Вы писали:

T>Здравствуйте, postmaster, Вы писали:

P>>Subj

P>>Памагите.

P>>Постоянно попадаются не очень сладкие.

T>Подходишь к Омару или Ашоту, который их продает и просишь выбрать самый сладкий арбуз. В подавляющем случае он тебе такой и выберет.

T>Процент попаданий где-то 80% (на личном опыте).

И еще предупредить, что если будет незрелый — купишь.
Re[6]: Как выбирать правильные арбузы?
От: Lonely Dog Россия  
Дата: 29.09.04 07:45
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Да блин, как ты не понимаешь, что тут дело даже не столько в ноже, сколько в чистоте самого арбуза. Он валялся на бахче, его поливали всяким говном, потом его везли в грязнущем грузовике, перекидывали грязными немытыми руками, а потом ты, такой красавец, приходишь со своим ножем и думаешь, что это тебя спасет Просто попробуй принять на вооружение другие способы — они реально помогают. И помни, что дезинтерия — это совсем не шуточная болезнь, от нее в течении двух суток можно отдать коньки.

Я все понимаю и в Питере просто прошу, что бы выбрали самый симпатичный и говорю, что если дадут вкусный, то буду ходить к ним постоянно, т.к. живу недалеко.
А в Евпатории нам пару раз продавали какую-то хрень зеленую, а не арбуз.
Вот я и пришел на рынок со своим ножом.
Ессно, я их попросил ополоснуть арбуз под краном.
Это конечно не 100% гарантия, но все-таки.
Re[7]: Как выбирать правильные арбузы?
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 29.09.04 09:07
Оценка: :)
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

K>>И солят тоже.

F>Опа, уже и солят. Куда катится мир

Все наоборот! Я соленые арбузы впервые ел году в 67-м, на Алтае. А сейчас не видать их. Куда катится мир!!!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re[7]: Как выбирать правильные арбузы?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 04.10.04 10:22
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Опа, уже и солят.

Не солят, а мочат.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 190>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.