Вспыхнул спор, и они пошли ко льву – лесному царю, чтобы разрешить свои разногласия.
Еще до того, как они добрались до места в лесу, где лев сидел на своем троне, ослик начал кричать:
— Ваше Величество, а правда ли, что трава синяя?
Лев ответил:
— Да, правда, трава синяя.
Осёл обрадовался и продолжил:
— Тигр со мной не согласен, спорит и раздражает меня. Пожалуйста, накажите его.
Царь зверей объявил:
— Тигр будет наказан 5 годами молчания.
Осёл радостно подпрыгнул и пошел дальше, довольно повторяя:
— Трава синяя, трава синяя...
Тигр, приняв свое наказание, спросил у льва:
— Ваше Величество, за что вы меня наказали? Ведь трава зеленая?
Лев ответил:
— Действительно, трава зеленая.
Удивленный тигр спросил:
— Тогда почему же вы наказываете меня?
Лев ответил:
— Это не имеет никакого отношения к тому, какая трава — синяя или зеленая. Наказание ты получил из-за того, что такое храброе и умное животное как Тигр не может тратить свое время на спор с ослом. А потом еще и приходить ко мне с этим вопросом.
Худшая трата времени — спорить с дураком и фанатиком, которого не волнует ни истина, ни реальность, а только победа его убеждений и иллюзий.
Никогда не тратьте время на бессмысленные споры. Есть такие люди, которым сколько бы доказательств и фактов не предоставлять, они все равно не способны понять. Единственное, чего они хотят, — это быть правыми, хотя это далеко не так.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Никогда не тратьте время на бессмысленные споры. Есть такие люди, которым сколько бы доказательств и фактов не предоставлять, они все равно не способны понять. Единственное, чего они хотят, — это быть правыми, хотя это далеко не так.
Ты такие "мудрости" будешь рассказывать ровно до тех пор, пока какой-нибудь родственничек, который верит в Грабового и всемирный нефтяной заговор, не захочет спустить весь семейный буджет на посторойку вечного двигателя. Это зло которое нужно держать подальше от себя — спорить стоит, хотя-бы ради тех, кто этот спор слышит.
Идея вложить деньги в МММ — туда же.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
PD>Ну если каждая из сторон и впрямь уверена, что она не дурак, а оппонент дурак, то ей стоит последовать этому совету и мир станет намного чище.
PD>Те, кто не последует, тем самым и докажут, что они не слишком умны, мягко выражаясь.
PD>А дискутировать при таком подходе можно будет только с теми, кого считаешь не глупее себя. Ну и он так же считает.
а нет-ли случайно притчи, которая рассказывает как вести себя когда между достаточно глупым, но дорогим зверем и умным встают два очень глупых зверя и перешибают того, не очень умного на свою сторону, причем в ущерб всем четырем сторонам?
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Ослик сказал тигру: PD>— Трава синяя. PD>Тигр ответил: PD>— Нет, трава зеленая!
Не знаю, синяя трава или зелёная, но точно забористая.
PD>Худшая трата времени — спорить с дураком и фанатиком, которого не волнует ни истина, ни реальность, а только победа его убеждений и иллюзий.
Кардинал Ришелье может не согласиться ибо: "Галантерейщик и кардинал — это сила!".
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
PD>>А дискутировать при таком подходе можно будет только с теми, кого считаешь не глупее себя. Ну и он так же считает.
_>Тут таких точно нет )). Да и вообще сейчас время без авторитетов.
Авторитеты тут ни при чем, а я считаю недураком любого, пока он не докажет обратное
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Осел просто был дальтоником.
А меня с детства занимал вопрос (правда, почему-то никогда его не озвучивал):
Вот, осёл-дальтоник. Он видит перед собой зелёную траву. В какой момент он понимает, что она синяя? Ведь всю жизнь ему говорили, что это зелёный цвет. То есть он должен считать свой синий зелёным и потому он как бы не должен ошибаться. Что в моих дилетантских рассуждениях не так?
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>Вот, осёл-дальтоник. Он видит перед собой зелёную траву. В какой момент он понимает, что она синяя? Ведь всю жизнь ему говорили, что это зелёный цвет. То есть он должен считать свой синий зелёным и потому он как бы не должен ошибаться. Что в моих дилетантских рассуждениях не так?
Господи, ну почитайте что-нибудь про дальтонизм ...
Ну или вспомните посещения офтальмолога, в детстве там такие интересные картинки из выцветшей книжки показывали, разные цифры зеленого цвета на фоне красного.
Ну нельзя же быть тупыми во всем. Дальтоники — они не различают красный и зеленый цвет и все их оттенки. У меня друг дальтоник, мы с ним в юношестве много рубились в сетевые компьютерные игры
Случайно обнаружилось, типа я кричу — мочи зеленого, среди красных, а он мне я — не вижу ...
Эти люди просто не различают оттенки красного и зеленого, по словам моего друга, для него оба эти цвета — оттенки серого и все.
Все остальные цвета они различают!
Хватит нести чушь !
РСДН скатывается в какую-то средневековую помойку! Стараниями дебилоидов украинизаторов и им сочувствующим дебилам еуропейцев, я уж молшу про сшанцев, там вообще дебил на дебиле и дебилами погоняет
PD>Никогда не тратьте время на бессмысленные споры. Есть такие люди, которым сколько бы доказательств и фактов не предоставлять, они все равно не способны понять. Единственное, чего они хотят, — это быть правыми, хотя это далеко не так. PD>Когда невежество кричит, интеллект молчит.
И с BLM тоже не спорьте. Всегда делайте что велят, только не спорьте. Не сопротивляйтесь когда вас бьют, и драки не будет. Лишьбынебыловойны!!!111
Чтобы узнать, кто вами реально правит, ответьте на вопрос, с кем вам запрещают спорить
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Господи,
Ко мне нужно обращаться "Ваше Превосходительство" ES>ну почитайте что-нибудь про дальтонизм ...
ES>...
Ндааа, сколько эмоций на простой вопрос. Но всё равно спасибо.
ry>А меня с детства занимал вопрос (правда, почему-то никогда его не озвучивал):
Потому что ты так выучил, что свет с такой-то длинной волны называть зеленым.
ry>Вот, осёл-дальтоник. Он видит перед собой зелёную траву. В какой момент он понимает, что она синяя? Ведь всю жизнь ему говорили, что это зелёный цвет. То есть он должен считать свой синий зелёным и потому он как бы не должен ошибаться. Что в моих дилетантских рассуждениях не так?
Если дальтонизм проявился со временем, то ты запросто можешь называть реальные цвета не так, как называл их в детстве. Например, просто переболев каким вирусом такое может приобрести.
Вот после очередного ковида восприятие некоторых запахов у меня изменилось.
ES>Все остальные цвета они различают!
Там часто всё еще сложнее. За восприятие цвета отвечают не только колбочки и палочки, но и мозг.
Я как-то по работе с таким столкнулся. Пока на графики разную штриховку не внесли, заказчик дальтоник различить не мог цвета.
ES>РСДН скатывается в какую-то средневековую помойку! Стараниями дебилоидов украинизаторов и им сочувствующим дебилам еуропейцев, я уж молшу про сшанцев, там вообще дебил на дебиле и дебилами погоняет
Давно. Но, если честно, то старательными усилиями модераторов местных.
Я сюда захожу, чтобы напомнить себе, что есть люди еще тупее, чем встречающиеся в других соц сетях и форумах.