Здравствуйте, 3V, Вы писали:
S>>Здравствуйте. 3V>Почитай хулиномику.
Недавно аудиокнигу прослушал, но, видать, скорость чтения у меня была большая, в голове инф-ия не осела.
Переслушаю.
S>>Почему стоимость их может расти или падать? 3V>По разным причинам. 3V>Как объективно оценить нетфликс? 3V>Подумай над этим. 3V>Оценить может только рынок.
На сколько я понимаю, этим занимаются хэдж-фонды, которые на этом специализируются. А я уже
должен либо сам брать наугад на рынке (по интуиции) или доверится их продуктам и анализу.
Собственно, все эти фонды и есть рынок.
S>>Т.е акции, это торговля ожиданиями по сути -- кому нужно здесь и сейчас, то продает. 3V>Торговля — это торговля. 3V>Акция (share — буквально) — это часть компании. Она твоя. Буквально. Собственность.
Я вот не понимаю, зачем мне эта собственность, если компания не платит дивов? Толку-то с этой бумажки?
И таких сотни тысяч или миллионы и толку? У каждого по кирпичику какой-нибудь бизнес башни? И?
Я прекрасно понимаю, что собственность можно монетизировать, но одно дело реальная недвига,
а другое -- вирт. бумажка.
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>Позвольте, если можно. Вы интересно написали. Вы успешный инвестор в акции? Если позволите узнать.
Я пришел к тому, что не инвестирую в акции отдельных компаний, инвестирую в etf. Поведение цены акции отдельной компании труднее предсказать, чем поведение рынка в целом.
Если назвать успехом доходность выше индекса, то да. Но это за счет волатильности.