Re: Прокинуть доллары в РФ с заграничной карты
От: dom1532 Россия  
Дата: 06.03.22 20:11
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, flаt, Вы писали:

F>Или что-то упустил?

Я сейчас нахожусь за границей в ситуации что не могу расплатиться своими картами выпущенными в РФ. А в России спокойно могу перевести рубли с карты на карту. Например завтра я буду переводить египетскому студенту в Москве на карту рубли, а мне его родственник в Египте кеш местными деньгами. Они тоже теперь не могут деньги отправить детям в РФ. И тоже самое с оплатой билетов или отелей, буду использовать подобные схемы. Так что можем сконнектиться если что. И думаю сейчас это станет массово.
Отредактировано 06.03.2022 20:13 dom1532 . Предыдущая версия .
От: mike_rs Россия  
Дата: 11.03.22 07:49
Оценка: :))

F>Какие сейчас есть способы? Можно в рублях, но по вменяемому курсу.

F>Ограничение: с карты нельзя сделать перевод, но можно делать покупки.

купить ойфон зa $1000, привезти в РФ, продать за 250тыс руб
Прокинуть доллары в РФ с заграничной карты
От: flаt  
Дата: 06.03.22 17:03
Оценка:
Привет.

Какие сейчас есть способы? Можно в рублях, но по вменяемому курсу.

Ограничение: с карты нельзя сделать перевод, но можно делать покупки.

* swift для некоторых банков, мне не подходит
* обменники, типа bestchange.ru почему-то нельзя делать перевод с долларовой карты (https://www.bestchange.ru/visa-mastercard-usd-to-visa-mastercard-rub.html), но можно через другие валюты. Способ работает, но курс ниже (хоть и не настолько, как был у PayPal, к примеру).
* здесь многие советуют биржу. Но в РФ можно пополнять счёт только рублями (да?). А если зарубежный брокер? И как выводить потом рубли себе?
* криптовалюты — пробовал один раз вывести USDT (etc20) через обменник: мороки много, комиссия за перевод скачет от $1 до $20 и выше, меняясь буквально каждый час, и не угадать, когда упадёт. И минусы обменника (курс ниже).
* TransferWise — в теории просто: пополнил счёт в долларах, вывел в рублях. Уже отключили рубли.
* Revolut — в теории работает, на практике нужна евросимка, иначе очередь на регистрацию, висит третий день уже.
* Paysend — отвалился, я не успел его попробовать.
* кажется, больше никого: https://www.monito.com/send-money/united-states/russia/usd/rub/1000/?mode=live (пару дней назад висели вышеперечисленные)

По сути, кроме обменников, других способов и не вижу. Стать самому продавцом у них?

Или что-то упустил?
От: _ilya_  
Дата: 06.03.22 18:19
Оценка:

F>Или что-то упустил?

Купить золотишка самый ликвидный из товаров что можно купить. Вроде как НДС отменили — https://ria.ru/20220304/zoloto-1776480495.html
upd. чет спреды кошмарные, видимо тоже не вариант. Вроде как у инвестиционых золотых монет спред вменяемый
Отредактировано 06.03.2022 18:26 _ilya_ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 06.03.2022 18:25 _ilya_ . Предыдущая версия .
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 06.03.22 18:49
Оценка:
Что если тратить на Китайские товары, а товары указывать доставкой в Россию?
(в России товары продавать за рубли)
Отредактировано 06.03.2022 18:50 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
От: AleksandrN Россия  
Дата: 06.03.22 21:07
Оценка:

F>По сути, кроме обменников, других способов и не вижу. Стать самому продавцом у них?

F>Или что-то упустил?

Есть ли какие-нибудь способы удалённо открыть банковский счёт в нейтральной стране и перевести через него?
Re[2]: Прокинуть доллары в РФ с заграничной карты
От: Michael7 Россия  
Дата: 06.03.22 21:59
Оценка:
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

AN>Есть ли какие-нибудь способы удалённо открыть банковский счёт в нейтральной стране и перевести через него?

Это будет незаконно по российским законам. Открыть — не знаю, но выводить туда деньги вроде же запретили? По крайней мере напрямую.
От: jahr  
Дата: 07.03.22 08:07
Оценка:

F>* обменники, типа bestchange.ru почему-то нельзя делать перевод с долларовой карты (https://www.bestchange.ru/visa-mastercard-usd-to-visa-mastercard-rub.html), но можно через другие валюты. Способ работает, но курс ниже (хоть и не настолько, как был у PayPal, к примеру).

Нормальный вроде курс через двойной обмен? 106-107 рублей

F>* криптовалюты — пробовал один раз вывести USDT (etc20) через обменник: мороки много, комиссия за перевод скачет от $1 до $20 и выше, меняясь буквально каждый час, и не угадать, когда упадёт. И минусы обменника (курс ниже).

Надо испрользовать USDT не в эфире, я обычно использую usdt (trc20), комиссии пренебрежимо малы, транзакции проходят быстро.
Дата: 07.03.22 08:09
Оценка:
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

AN>Есть ли какие-нибудь способы удалённо открыть банковский счёт в нейтральной стране и перевести через него?

Wise, Payoneer, Revolut, Skrill — эти пробовал, уже не работают. Нужно ехать в Грузию или Армению и открывать счета там, думаю.

Но удалённо нельзя, к сожалению. Либо просить кого-то на месте, но доверять кому-то транзитный счёт — не очень удобно и разумно.
Re[3]: Прокинуть доллары в РФ с заграничной карты
Дата: 07.03.22 08:11
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

AN>>Есть ли какие-нибудь способы удалённо открыть банковский счёт в нейтральной стране и перевести через него?

M>Это будет незаконно по российским законам. Открыть — не знаю, но выводить туда деньги вроде же запретили? По крайней мере напрямую.

У меня не вывод, а ввод. К тому же, открывать можно (даже нужно) на другое гражданство.
Дата: 07.03.22 08:16
Оценка:
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>Я сейчас нахожусь за границей в ситуации что не могу расплатиться своими картами выпущенными в РФ. А в России спокойно могу перевести рубли с карты на карту. Например завтра я буду переводить египетскому студенту в Москве на карту рубли, а мне его родственник в Египте кеш местными деньгами. Они тоже теперь не могут деньги отправить детям в РФ. И тоже самое с оплатой билетов или отелей, буду использовать подобные схемы. Так что можем сконнектиться если что. И думаю сейчас это станет массово.

Да, в теории это вариант. На практике, я бы не хотел по звонку бежать и покупать кому-то билет или отель.. Обменяться суммами раз в неделю/месяц было бы более приемлемо. Нужно подумать, на самом деле, спасибо.
Дата: 07.03.22 08:17
Оценка:

F>Или что-то упустил?

Упустил, конечно — сменить страну 😁
Дата: 07.03.22 08:22
Оценка:
Здравствуйте, jahr, Вы писали:

J>Здравствуйте, flаt, Вы писали:

F>>* обменники, типа bestchange.ru почему-то нельзя делать перевод с долларовой карты (https://www.bestchange.ru/visa-mastercard-usd-to-visa-mastercard-rub.html), но можно через другие валюты. Способ работает, но курс ниже (хоть и не настолько, как был у PayPal, к примеру).

J>Нормальный вроде курс через двойной обмен? 106-107 рублей

Да, у меня выходило 102 рубля при официальном курсе продажи 105.
От: dom1532 Россия  
Дата: 07.03.22 08:30
Оценка:

F>Да, в теории это вариант. На практике, я бы не хотел по звонку бежать и покупать кому-то билет или отель.. Обменяться суммами раз в неделю/месяц было бы более приемлемо. Нужно подумать, на самом деле, спасибо.

Раз в неделю/месяц хорошо только вот не куда мне принять. Как вариант на биткоин кошелек, если я смогу придумать как их тут обналичивать. Я вне РФ скорее всего на долго, буду рассматривать любые варианты. Хотя я РФ картами наверное и сам могу в биткоин переводить, но можно такой схемой чтобы обоим на обменных курсах не терять.
Отредактировано 07.03.2022 8:37 dom1532 . Предыдущая версия .
От: Dr.P Голландия  
Дата: 07.03.22 09:31
Оценка:
Здравствуйте, jahr, Вы писали:
J>Надо испрользовать USDT не в эфире, я обычно использую usdt (trc20), комиссии пренебрежимо малы, транзакции проходят быстро.
Но надо не забывать, что смартконтракт USDT подразумевает блокировку адресов. Т.е. деньги можно потерять.
Передавайте привет Даннингу — Крюгеру
Re[4]: Прокинуть доллары в РФ с заграничной карты
От: Michael7 Россия  
Дата: 07.03.22 10:42
Оценка:

F>У меня не вывод, а ввод. К тому же, открывать можно (даже нужно) на другое гражданство.

Давайте реалистично, куча гражданств "не только лишь у всех"
От: jahr  
Дата: 07.03.22 12:05
Оценка:
Здравствуйте, Dr.P, Вы писали:

DP>Но надо не забывать, что смартконтракт USDT подразумевает блокировку адресов. Т.е. деньги можно потерять.

Теоретически — да, но 1) деньги при обмене оказываются там на несколько минут, причем, скорее всего, не на вашем адресе, а адресе какой-то биржи типа Binance 2) Tether до последнего будет отказываться от подобной блокировки, она очень сильно ударит по его и так не лучшему имиджу и с хорошей вероятностью будет означать для них начало конца.
От: Vitalich80  
Дата: 07.03.22 12:21
Оценка:
.

p.s. только сейчас заметил, что это был ответ себе
Отредактировано 07.03.2022 12:24 Vitalich80 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 07.03.2022 12:22 Vitalich80 . Предыдущая версия .
Дата: 07.03.22 14:42
Оценка:
Здравствуйте, Vitalich80, Вы писали:

V>Судя по вводной, человек находится не в России, хочет перевести родителям или родственникам.

V>p.s. только сейчас заметил, что это был ответ себе

Нет, человек находится в РФ, к сожалению. Для родственников хватило бы обменника, для мелких сумм это проверенный и вполне удобный вариант.
От: Chriso  
Дата: 11.03.22 05:03
Оценка:

F>Привет.

F>Какие сейчас есть способы? Можно в рублях, но по вменяемому курсу.

F>Ограничение: с карты нельзя сделать перевод, но можно делать покупки.

F>...

Скажите, удалось найти решение? Сам в такой же ситуации, раньше переводил через Wise/Moneygram, сейчас похоже не работает вообще ничего.

Есть также счёт в Bank of America, но wire transfer в РФ перестал работать ещё полтора года назад, там сильно заранее подсуетились) Да и не хотелось бы потом конвертировать UDS->RUB по грабительскому курсу.
Дата: 11.03.22 06:05
Оценка:
Здравствуйте, Chriso, Вы писали:

C>Скажите, удалось найти решение? Сам в такой же ситуации, раньше переводил через Wise/Moneygram, сейчас похоже не работает вообще ничего.

bestchange.ru только, как и писал.
От: sergeya Ниоткуда http://blogtani.ru
Дата: 11.03.22 09:19
Оценка:

F>* здесь многие советуют биржу. Но в РФ можно пополнять счёт только рублями (да?). А если зарубежный брокер? И как выводить потом рубли себе?

Разве нельзя? Я в втб доллары, которые получал от admob как физик, сразу закидывал на валютный счет брокера ВТБ.
Работало несколько лет, вплоть до января этого года. Как сейчас — не знаю, не пробовал.
Мобильная версия сайта RSDN — http://rsdn.org/forum/rsdn/6938747
Автор: sergeya
Дата: 19.10.17
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 11.03.22 09:37
Оценка:
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>Я сейчас нахожусь за границей в ситуации что не могу расплатиться своими картами выпущенными в РФ. А в России спокойно могу перевести рубли с карты на карту. Например завтра я буду переводить египетскому студенту в Москве на карту рубли, а мне его родственник в Египте кеш местными деньгами. Они тоже теперь не могут деньги отправить детям в РФ. И тоже самое с оплатой билетов или отелей, буду использовать подобные схемы. Так что можем сконнектиться если что. И думаю сейчас это станет массово.

вы жа айтишники черт возьми, запилите сервис!
социализм или варварство
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 11.03.22 14:01
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>купить ойфон зa $1000, привезти в РФ, продать за 250тыс руб

ну какие из нах фарцовщики 90х... так... мелкие миллениум-брокеры
Дата: 11.03.22 14:07
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>вы жа айтишники черт возьми, запилите сервис!

https://cheatpay.ru — уже.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.