Здравствуйте, flаt, Вы писали:
F>Или что-то упустил?
Я сейчас нахожусь за границей в ситуации что не могу расплатиться своими картами выпущенными в РФ. А в России спокойно могу перевести рубли с карты на карту. Например завтра я буду переводить египетскому студенту в Москве на карту рубли, а мне его родственник в Египте кеш местными деньгами. Они тоже теперь не могут деньги отправить детям в РФ. И тоже самое с оплатой билетов или отелей, буду использовать подобные схемы. Так что можем сконнектиться если что. И думаю сейчас это станет массово.
F>Какие сейчас есть способы? Можно в рублях, но по вменяемому курсу. F>Ограничение: с карты нельзя сделать перевод, но можно делать покупки.
купить ойфон зa $1000, привезти в РФ, продать за 250тыс руб
Какие сейчас есть способы? Можно в рублях, но по вменяемому курсу.
Ограничение: с карты нельзя сделать перевод, но можно делать покупки.
* swift для некоторых банков, мне не подходит
* обменники, типа bestchange.ru почему-то нельзя делать перевод с долларовой карты (https://www.bestchange.ru/visa-mastercard-usd-to-visa-mastercard-rub.html), но можно через другие валюты. Способ работает, но курс ниже (хоть и не настолько, как был у PayPal, к примеру).
* здесь многие советуют биржу. Но в РФ можно пополнять счёт только рублями (да?). А если зарубежный брокер? И как выводить потом рубли себе?
* криптовалюты — пробовал один раз вывести USDT (etc20) через обменник: мороки много, комиссия за перевод скачет от $1 до $20 и выше, меняясь буквально каждый час, и не угадать, когда упадёт. И минусы обменника (курс ниже).
* TransferWise — в теории просто: пополнил счёт в долларах, вывел в рублях. Уже отключили рубли.
* Revolut — в теории работает, на практике нужна евросимка, иначе очередь на регистрацию, висит третий день уже.
* Paysend — отвалился, я не успел его попробовать.
* кажется, больше никого: https://www.monito.com/send-money/united-states/russia/usd/rub/1000/?mode=live (пару дней назад висели вышеперечисленные)
По сути, кроме обменников, других способов и не вижу. Стать самому продавцом у них?
F>Или что-то упустил?
Купить золотишка самый ликвидный из товаров что можно купить. Вроде как НДС отменили — https://ria.ru/20220304/zoloto-1776480495.html
upd. чет спреды кошмарные, видимо тоже не вариант. Вроде как у инвестиционых золотых монет спред вменяемый
F>* обменники, типа bestchange.ru почему-то нельзя делать перевод с долларовой карты (https://www.bestchange.ru/visa-mastercard-usd-to-visa-mastercard-rub.html), но можно через другие валюты. Способ работает, но курс ниже (хоть и не настолько, как был у PayPal, к примеру).
Нормальный вроде курс через двойной обмен? 106-107 рублей
F>* криптовалюты — пробовал один раз вывести USDT (etc20) через обменник: мороки много, комиссия за перевод скачет от $1 до $20 и выше, меняясь буквально каждый час, и не угадать, когда упадёт. И минусы обменника (курс ниже).
Надо испрользовать USDT не в эфире, я обычно использую usdt (trc20), комиссии пренебрежимо малы, транзакции проходят быстро.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:
AN>>Есть ли какие-нибудь способы удалённо открыть банковский счёт в нейтральной стране и перевести через него?
M>Это будет незаконно по российским законам. Открыть — не знаю, но выводить туда деньги вроде же запретили? По крайней мере напрямую.
У меня не вывод, а ввод. К тому же, открывать можно (даже нужно) на другое гражданство.
D>Я сейчас нахожусь за границей в ситуации что не могу расплатиться своими картами выпущенными в РФ. А в России спокойно могу перевести рубли с карты на карту. Например завтра я буду переводить египетскому студенту в Москве на карту рубли, а мне его родственник в Египте кеш местными деньгами. Они тоже теперь не могут деньги отправить детям в РФ. И тоже самое с оплатой билетов или отелей, буду использовать подобные схемы. Так что можем сконнектиться если что. И думаю сейчас это станет массово.
Да, в теории это вариант. На практике, я бы не хотел по звонку бежать и покупать кому-то билет или отель.. Обменяться суммами раз в неделю/месяц было бы более приемлемо. Нужно подумать, на самом деле, спасибо.
Здравствуйте, jahr, Вы писали:
J>Здравствуйте, flаt, Вы писали:
F>>* обменники, типа bestchange.ru почему-то нельзя делать перевод с долларовой карты (https://www.bestchange.ru/visa-mastercard-usd-to-visa-mastercard-rub.html), но можно через другие валюты. Способ работает, но курс ниже (хоть и не настолько, как был у PayPal, к примеру). J>Нормальный вроде курс через двойной обмен? 106-107 рублей
Да, у меня выходило 102 рубля при официальном курсе продажи 105.
F>Да, в теории это вариант. На практике, я бы не хотел по звонку бежать и покупать кому-то билет или отель.. Обменяться суммами раз в неделю/месяц было бы более приемлемо. Нужно подумать, на самом деле, спасибо.
Раз в неделю/месяц хорошо только вот не куда мне принять. Как вариант на биткоин кошелек, если я смогу придумать как их тут обналичивать. Я вне РФ скорее всего на долго, буду рассматривать любые варианты. Хотя я РФ картами наверное и сам могу в биткоин переводить, но можно такой схемой чтобы обоим на обменных курсах не терять.
Здравствуйте, jahr, Вы писали: J>Надо испрользовать USDT не в эфире, я обычно использую usdt (trc20), комиссии пренебрежимо малы, транзакции проходят быстро.
Но надо не забывать, что смартконтракт USDT подразумевает блокировку адресов. Т.е. деньги можно потерять.
Здравствуйте, Dr.P, Вы писали:
DP>Но надо не забывать, что смартконтракт USDT подразумевает блокировку адресов. Т.е. деньги можно потерять.
Теоретически — да, но 1) деньги при обмене оказываются там на несколько минут, причем, скорее всего, не на вашем адресе, а адресе какой-то биржи типа Binance 2) Tether до последнего будет отказываться от подобной блокировки, она очень сильно ударит по его и так не лучшему имиджу и с хорошей вероятностью будет означать для них начало конца.
Здравствуйте, Vitalich80, Вы писали:
V>Судя по вводной, человек находится не в России, хочет перевести родителям или родственникам.
V>p.s. только сейчас заметил, что это был ответ себе
Нет, человек находится в РФ, к сожалению. Для родственников хватило бы обменника, для мелких сумм это проверенный и вполне удобный вариант.
F>Привет.
F>Какие сейчас есть способы? Можно в рублях, но по вменяемому курсу.
F>Ограничение: с карты нельзя сделать перевод, но можно делать покупки.
F>...
Скажите, удалось найти решение? Сам в такой же ситуации, раньше переводил через Wise/Moneygram, сейчас похоже не работает вообще ничего.
Есть также счёт в Bank of America, но wire transfer в РФ перестал работать ещё полтора года назад, там сильно заранее подсуетились) Да и не хотелось бы потом конвертировать UDS->RUB по грабительскому курсу.
F>* здесь многие советуют биржу. Но в РФ можно пополнять счёт только рублями (да?). А если зарубежный брокер? И как выводить потом рубли себе?
Разве нельзя? Я в втб доллары, которые получал от admob как физик, сразу закидывал на валютный счет брокера ВТБ.
Работало несколько лет, вплоть до января этого года. Как сейчас — не знаю, не пробовал.
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:
D>Я сейчас нахожусь за границей в ситуации что не могу расплатиться своими картами выпущенными в РФ. А в России спокойно могу перевести рубли с карты на карту. Например завтра я буду переводить египетскому студенту в Москве на карту рубли, а мне его родственник в Египте кеш местными деньгами. Они тоже теперь не могут деньги отправить детям в РФ. И тоже самое с оплатой билетов или отелей, буду использовать подобные схемы. Так что можем сконнектиться если что. И думаю сейчас это станет массово.